Previous Entry Поделиться Next Entry
В Австралии белая акула подавилась тюленем и сдохла
kolodin
И поделом ей. Каждый год эти самые акулы сжирают в Австралии от трех до пяти купальщиков и серфингистов. При это тамошние власти заявляют, что это "допустимый урон". Хотя все-таки стреляют акул. Но мало. Они, вообще, помешались там на защите окружающей среды. Если у вас во дворе обоснуются ядовитые змеи, вы не имеете права их трогать - потому что эти гады ползучие под защитой государства. В общем, не удивительно, что многие австралийцы сегодня радуются, что акула подавилась тюленем и сдохла. Там полно желающих переловить всех акул - и пустить их на разнообразные полезные снадобья и стейки. А акул едят и из частей их зловредных организмов делают лекарства.



На фото - она еще живая, но сильно опечаленная тем, что не удалось проглотить тюленя целиком. Бедный тюлень.

На пляж в Австралии волны выбросили большую белую акулу, которая, вероятно, подавилась морским тюленем.
Очевидцы сняли на пляже Коронейшн-Бич к северу от Перта четырехметровую акулу, бившуюся в конвульсиях на мелководье.

В заявлении министерства рыбного хозяйства Западной Австралии говорится, что акула не имеет видимых признаков травмы или заболевания, однако в ее пищевом тракте обнаружен крупный тюлень вида австралийский морской лев.
Биологи указывают, что акула, вероятно, пыталась освободиться от проглоченного тюленя.

"Это может объяснить, почему акула вела себя столь необычным образом, - заявил научный сотрудник министерства Рори Маколи. - Столь крупный объект мог повредить внутренние органы акулы или перекрыть приток свежей воды к ее жабрам, что могло стать причиной ее смерти".

Очевидец Брэд Таппер, который присутствовал на пляже в момент происшествия в воскресенье, сообщил одной из местных газет, что акула вернулась к берегу, несмотря на попытки нескольких человек оттащить ее в открытое море.

"Когда мы заметили ее, она находилась примерно в 50 метрах от берега и мы решили, что это ныряльщик или какой-то предмет, - рассказал он. - Мы приблизились, чтобы посмотреть, и тут акула стала биться в конвульсиях, так что мы решили удалиться".

У акулы на плавнике был установлен акустический датчик, метку прикрепили у южного побережья Австралии в начале года. Во вторник акулу нашли мертвой.

Хотя большие белые акулы в австралийских водах охраняются государством, в последнее время в стране проводился их выборочный отстрел, чтобы сократить число нападений на людей.

Противники этих мер указывают, что уничтожение акул не является решением проблемы и может нанести непоправимый ущерб морским экосистемам.

А по мне, стрелять их надо. В океане плавать страшно. Того и гляди - сожрут.

"-------------------------------------------"
Коровы сбежали из Украины в Россию



"-------------------------------------------"

Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

  • 1
Интересный рулет получился акула фаршированная тюленем :)
А если перед этим тюлень сам рыбы наелся вообще ням-ням получается прям бери и запекай целиком.

Ага, сразу на вертел - и можно есть. :)

рыбку конечно жалко, но что значит "допустимый урон" ????? я блять в шоке на властями в мире, я думал у нас не очень хорошо , но теперь понимаю что лучше тут чем где нибудь еще )

(Удалённый комментарий)
Бедная акула. Что такое происходит в мире ? одна сплошная несправедливость. Хотел пожрать от пуза, а взял и подавился... вот так и вся наша жизнь. Жадность фраера сгубила, называется...

Натурально жутковатая аллегория на США: пытаются сожрать слишком крупную добычу, и тово.

ГРУНДЕЙКАФИШ

Как в теории большого взрыва, получится если тюлень съел рыбу а его съела акула то получится - АКУЛАТЮЛЕНЬФИШЬ, новый делекатес для кухни Гордона Рамзи )

(Удалённый комментарий)
Все политизировались страшно.

Люди , которые пострадали от акул , вылавливают их и заталкивают им в рот морского ежа . Акула подыхает от кошмарной боли через неделю . Может и вовсе не тюлень .

Стрелять-глупо, ибо приплывут новые. А у дураков не хватает ума этого понять)

Надо просто постоянно чистить акваторию.

"Мы приблизились, чтобы посмотреть, и тут акула стала биться в конвульсиях, так что мы решили удалиться" - это же оставление в опасности. Посадить пора этих разгильдев. Интересно, почему по этому вопросу еще не выступил премьер Австралии? Он вроде любит сходу кого-нибудь обвинить во всех смертных грехах...

заголовок заставил поржать...


про последнее "А по мне, стрелять их надо. В океане плавать страшно. Того и гляди - сожрут." — ну вообще-то океан и море не наша среда обитания! тут ты не прав!

Поддерживаю. Акулы ничего против человека не имеют к тому же. Так можно всех хищников истребить на планете для безопасности и самому начать жрать траву- вот справедливость тогда наступит!

Жадность фраера сгубила.

Вот чёрт, крутил, крутил комментарии вниз, чтобы это написать, а оно уже и написано:))

(Удалённый комментарий)
Это людей тварей стрелять надо, их уже 7 млрд развелось.

Тюлень подавился рыбой и сдох. Акула съела тюленя, подавилась и сдохла. Гурман съел плавник дохлой акулы, отравился и сдох. Это не вся история.

Патологоанатомы съели гурмана и сдохли?

Плотва плотвой. Только жрет не червя, а тюленя. Говорят, что ранее, в США, белых акул с успехом ловили на негров. Удачная наживка. Уловистая. Очень мне ее хвалили.

3-5 - это как-то совсем мало.
Нужно минимум по 100000 каждый год, чтобы съедали.

(Удалённый комментарий)
Как людям, так можно плавать в океяне, где хош, и акул стрелять тоже можно. Как акулам - так человеков не ешь и плавай где-нибудь, где тебе так и быть отслюнят. С фига ли?

Лучшше бы она подавилась австралийским премьер-министром

Люди гибнут от акул, так как лезут в чужую среду обитания, естественно в воде своим правила и с ними считаться нужно.
Жалеть акулу или тюленя бессмысленно, это жизнь.

Вот нечего есть всех подряд без разбора)

  • 1
?

Log in