Previous Entry Поделиться Next Entry
Обижать полицейских - чревато
kolodin
Мне на глаза попалась любопытная статистика. Интересно, что Москве такая не составлялась. Наверное, чтобы не пугать москвичей. Потому что если в Калуге она такая суровая, то в Москве суровее в 10 раз. Хотя... Кто его знает?.. Может, это именно в Калуге граждане никак себя не сдерживают по отношению к представителям власти. Или же калужские полицейские настолько суровы.



В Калуге возбуждено только за этот год 48 уголовных дел по факту применения насилия в отношение полицейских. Об этом сообщила пресс-служба областного УМВД.

Пятилетний срок грозит 23 калужанам, которые оказывали сопротивление, не в меру распуская руки, или угрожали расправой стражам порядка. Трое граждан рискуют получить десять лет тюремного срока за причинение вреда здоровью полицейских. Еще 22 человека будут привлечены к ответственности за «острый язык»: оскорбление правоохранителей карается штрафом (до сорока тысяч рублей) и исправительными работами (сроком до года).

А я и не знал, что ругаться на полицию нельзя. Вот так пошлешь какого-нибудь полицейского... А тебя потом посадят на год! В общем, с любым "дядей Степой" надо вести себя предельно вежливо. Он тебя дубинкой лупит (а сегодня сообщили, что в Калуге полицейского привлекли за избиение задержанного), а ты ему: "Спасибо, начальника, что добавил мне ума!"

В Калуге, кстати, есть полицейский колледж. Весьма престижное учебное заведение!

"-------------------------------------------"
Орландо Блум и Джастин Бибер подрались из-за девушки на Ибице (видео очевидца)



"-------------------------------------------"
Метки:

Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

  • 1
Не матерись и не угрожай, и побит не будешь)

Любого хама-мусора можно поставить на место безупречной вежливостью и холодной улыбкой.
А также звонком по тел доверия или в УСБ.

В одной стране можно было бить и безнаказанно калечить полицейских...

Вы таки будете смеяться но в 2000 году такса за поступление в милицейский колледж в Москве была на 25% выше, чем на бюджет истфака МГУ

И таки да! Ментов бить нельзя,а то будет как вне украине!

Да вроде вообще драться плохо!!!)))

Обижать полицейских - чревато

...в Китае могут наказать за просто прикосновение к полицейскому...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account