Previous Entry Поделиться Next Entry
Жираф ударился головой о мост и погиб
kolodin
По-моему, этих зарубежных живодеров уже пора сажать. В европейском зоопарке, где Мариуса скормили львам, так никто и не был наказан. Может, в ЮАР все будет иначе. Все-таки это не Европа. Там к животным относятся гуманнее. Но какому дураку пришла в голову такая мысль - перевозить длинношеее (первый раз употребляю такое слово - с тремя "еее") животное по дороге со слишком низкими мостами? Он точно дурак. А дураков лечить бесполезно. Зато от наказания они часто сильно умеют.



Юный жираф получил смертельное ранение головы, ударившись о мост Гарфонтейн во время перевозки в грузовике по скоростной трассе между Преторией и Йоханнесбургом в ЮАР. Общество борьбы с жестоким обращением с животными (NSPCA) намерено привлечь виновных к уголовной ответственности.

После этого автомобиль вышел из строя, и, пока его починили, прошло несколько часов. Только потом животное повезли к ветеринару. Однако по прибытии в ветлечебницу жираф скончался, сообщают представители NSPCA.

– Наше расследование показало, что использовавшийся транспорт не отвечал должным требованиям, – прокомментировал трагедию член Общества борьбы с жестоким обращением с животными Рик Аллан.

Он добавил, что, по заключению ветеринара, осматривавшего погибшего жирафа, животное было молодым. Европейская ассоциация зоопарков и аквариумов (EAZA) запрещает отделять молодых жирафов от матери и транспортировать их до достижения возраста 15 месяцев.

В инструкции EAZA особо указывается, что транспортировка жирафов – сложная и весьма рискованная задача. При наземной перевозке этих животных ассоциация рекомендует использовать специализированные трейлеры.

Общество борьбы с жестоким обращением с животными намерено привлечь виновных к уголовной ответственности. Вот мне интересно, почему это самое Общество случаи убийства жирафов и одного маленького мишки в европейских зоопарках совсем не заинтересовали? Или они считают, что там это в порядке вещей?

"-------------------------------------------"
Дикое племя индейцев обнаружено в Бразилии



"-------------------------------------------"

Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

  • 1
Помните "мальчишник в Вегасе часть 3" там как раз жираф тоже был.. Видать водила решил повторить трюк ...

убиваешь?? это официальное признание??

как же бесят это живодёры!!! жалко всех животных, которых мучают, сажая в клетки. все зоопарки пора позакрывать!

  • 1
?

Log in