Previous Entry Поделиться Next Entry
Американцы не верят в светлое будущее своей страны
kolodin
Новый опрос дал, в общем-то, на мой взгляд, удивительные цифры для страны, где, вроде бы, все благополучно.

Подавляющее большинство американцев сомневаются, что их потомков ждет светлое будущее. Таковы результаты последнего социологического опроса, проведенного местными СМИ.



Россия выдвинула ответные экономические санкции против тех государств, которые встали на сторону США. Под эмбарго попал широкий список продовольствия с небольшим сроком годности. Вся система поставок продуктов для российского потребителя будет перестроена коренным образом. Эксперты отмечают, что сфере перевозок придется в большей степени ориентироваться на внутренний рынок. Американские производители и экспортеры курятины рассчитывают на "скорейшее восстановление" нормальной торговли с Россией. Но вряд ли, конечно, на такие печальные результаты для страны повлияло одно только российское эмбарго.

Подавляющее число американцев сомневается, что их потомков ждет светлое будущее. Таковы результаты последнего социологического опроса, проведенного местными СМИ.

Опрос проводил журнал "The Wall Street Journal" совместно с телеканалом NBC, два очень уважаемых издания. Сейчас опросов много, потому что буквально через два с половиной месяца пройдут промежуточные выборы в американский конгресс. И, несмотря на рейтинги Обамы, которые говорят о том, что количество безработных в США уменьшилось, общее экономическое настроение нации весьма и весьма скептическое. Этот опрос наделал много шума, его опубликовали день назад, но до сих пор он обсуждается.

Кстати, к вопросу внешней политики: только 36 процентов считают, что президент Обама успешно проводит американскую внешнюю политику, 60 процентов тех, кто не согласен с политикой действующего президента. А общие рейтинги Обамы упали до очень низкого уровня - только 40 процентов говорят, что одобряют его политику в целом.
Что же касается скепсиса американцев по поводу их экономического будущего. Считалось, что американская мечта осуществляется тогда, когда ребенок живет лучше, чем родители. То есть, получаете образование, работаете, и вы будете жить лучше, чем предыдущее поколение. Это работало столетиями вплоть до последних 10 лет, и, в частности, при президенте Обаме 76 процентов американцев, по данным последних опросов, не верят, что их дети будут жить лучше, чем они сами. А из этих 76 процентов более 50 считают, что они будут жить хуже, потому что вопрос с долгами по обучению, по невозможности, получить работу, которая будет оплачиваться лучше, чем родительская, отсутствие каких-то перспектив - эти все факторы наслаиваются.

Интересно, что 71 процент взрослых, принявших участие в опросе, считают, что их страна вообще на ложном пути, и это на 8 процентов больше, чем даже было в июле. А 60 процентов из опрошенных, что еще более интересно, считают, что США находятся в состоянии упадка. И интересно, что при этом экономические показатели на этот пессимизм не имеют никакого отношения: 7 из 10 взрослых, принявших участие в опросе, считают, что виноваты в этом лидеры в Вашингтоне, и они виноваты гораздо больше, чем экономические тенденции, которые сейчас в экономике США. 79 процентов опрошенных вообще выразили свое несогласие и разочарование в американской политической системе, причем они обвиняют не только президента Обаму, но и республиканцев, которые находятся в оппозиции. 51 процент опрошенных считает, что в нынешнем состоянии экономики виновата, в том числе и оппозиция.

Короче говоря, американцы очень критично настроены по отношению к президенту Обаме, к его политике, и не верят в будущее своей страны.

"-------------------------------------------"
Не надо строить в Кремле церкви и монастыри



"-------------------------------------------"

Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

В Америке уже давно не всё благополучно, о чём вы говорите...

Ага, они ещё в семидесятых загнивали так, что воняло аж в СССР.

вот пиндосы и устаивают военные и социологические конфликты на другой стороне глобуса. Экономика в жопе, огромный внешний долг и рост безработицы.

Есть такое. Знакомый недавно приехал из США. До этого был там пять лет назад. Говорит, не узнал страну. Порядка стало меньше, состояние дорог ухудшилось. Хуже стали водить машины - менее вежливо. И это сильно бросилось в глаза.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А кто радуется? Вы, наверное, радуетесь?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Здраво мыслят, но будущие детей и в нашей стране вызывает опасение

Может, это вообще всем людям свойственно. Повышенный уровень тревоги.

(Удалённый комментарий)
ну так они же не дураки, Обама всеми силами старается стать президентом развязавшим третью мировую, и он своего точно добётся, тогда о каком будущем можно говорить ? нету будущего !

Кому это интересно, во что там верят или не верят американцы? Мы живём в России, у нас свой Левада-центр есть, с его "верят-не верят", "любят-не любят".

Какое светлое будущее с таким черным президентом))

а вы поживите в США с годик и потом поймёте почему не верят;
дело в осознании действительности, а не в рабском следовании ей, как в россии, китае, кндр, иране

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
парадоксально, но жители КНДР верят в светлое будущее ...

Как обычно ссылку на источник слабо выложить.

(Удалённый комментарий)
Где то слышал (ссылку не могу привести) что у них в США 40% невозвратных кредитов? Это что, грубо говоря 40% неплатежеспособны?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

А жители святой Руси суеверят в будущее страны!

И с оптимизмом на убой вперды идут: на комбинат мясной, куда их пастухи ведут!

п-ц.. у нас wi-fi по паспорту, скоро сделают платный выезд за границу, ввозу импортного автопрома грозят, продукты импортные запрещают... но блять одно успокаивает американцы не верят в светлое будущее, зато мы скоро будем верить, потому что кто не верит - враг народа, или национал предатель по современному

И чего наши патриоты-барты- ваниоктобры и всякие коротченки с матвечивыми и кургуняновцы с лимоновцами прямо на гуано исходят от того, как живёт Америка?
Им предлагают репу жрать, а они довольны до самой макушки!
Американцы критично относятся к Обаме. Да. Но ещё более критично они относятся к Путину. Но об этом наши патриоты - ни гу-гу!
А патриоты "верят" Путину и в ту пропасть куда он гонит Россию.
PS. Не хохол, и не пшек, на всякий случай, а то сейчас начнётся свистопляска про свидомых...

Прочти чуток

http://earth-chronicles.ru/news/2012-06-19-25083
Пендосы вряд ли такое печатают для своего пипла, но шила в мешке не утаишь. То, что видит весь мир, не видят только либерасты:)

?

Log in

No account? Create an account