Previous Entry Поделиться Next Entry
Первый европеец умер от лихорадки Эбола
kolodin
Священник умер от вируса Эбола в Испании.

А Испания - это уже совсем рядом с нами. И не надо говорить, что лихорадкой он заразился в Либерии. Он привез ее на Родину. Вернее, его привезли. И теперь уже сложно сказать - сколько еще человек заболеет в самое ближайшее время. Сейчас смешно смотреть на все меры безопасности, которые предпринимают, чтобы траспортировать труп. Точнее - совсем не смешно. Раньше надо было думать.



Испанский священник Мигель Пахарес, заразившийся вирусом Эбола в Либерии, скончался в мадридском госпитале Карлоса III. Он стал первым европейцем, который погиб от африканской лихорадки

75-летнего священнослужителя доставили самолетом ВВС Испании из Либерии 7 августа. Вместе с ним в Мадрид была отправлена и монахиня Хулиана Боноа Боэ, у которой впоследствии вирус не обнаружили. Врачи вначале оценивали состояние Пахареса как удовлетворительное и стабильное. Однако потом ему стало хуже.

Пахарес около 50 лет занимался в Африке миссионерской деятельностью. Он помогал ухаживать за больными лихорадкой Эбола в католической больнице в либерийской столице Монровии.

Лихорадка Эбола началась в феврале 2014 года в Гвинее. Потом вирус распространился в Либерии, Сьерра-Леоне и Нигерии. По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв лихорадки Эбола в Западной Африке достигло 1013 человек. Еще 1848 заражены.

Это первая жертва среди ервопейцев. Но, уверен, не последняя.

А у меня друзья, ненормальные, собираются в Африку на экскурсию и сафари. Говорят, что лихорадки Эбола не бояться. Ну вперед. Там куча других вирусов, которые пока мало себя проявили. Черный континент - это лаборатория по выведению новых вирусов. Я бы туда ни за что не сунулся.

"-------------------------------------------"
Микки Рурк купил футболку с Путиным



"-------------------------------------------"

Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

  • 1
В России ежегодно гибнет 25000 человек в авариях, так что шансов у туриста попасть под машину в России в 20 раз выше чем заразиться в Африке.
Да и вакцинация уже начинает шириться, хотя и на полуэксперементальном уровне, пресса просто нагнетает.

Edited at 2014-08-12 11:01 (UTC)

И вот к этой "веселой" статистике давайте еще и Эбола добавим. Что получится? "Красота" да и только.
Как мне кажется, надо все таки перестраховаться, а не надеяться на "русский авось"

Что куда добавлять? Вся статистика внутри( в сравнении)
В принципе, для любой страны южней Египта и Мексики(за исключением крайнего юга) нужны прививки.
В Африке заразы полно, кто ж спорит, как и в других тропиках, но смертность от эболы в этой статистике микроскопическая доля от 1%, одна дизентирия и обычная лихорадка убивает в сотни раз больше, надо просто вакцинироваться.

Edited at 2014-08-12 11:44 (UTC)

Я бы сказал, что нехрен трупы перевозить зараженные. : )

Википедия не согласна, что это первый европеец. Каждый год кто-то заражается. А сколько гибнут от простого гриппа... Простая перетасовка фактов.

Пять лет назад "тысячи" умирали от СПИДа
Потом сотни от "птичьего грипа"
Потом от "свиного грипа"
Теперь якобы от "эболы"...
Игры фармацевтов

Он стал первым европейцем, который погиб от африканской лихорадки

http://izvestia.ru/news/291550

5 мая 2004 года лаборантка отдела особо опасных инфекций НИИ молекулярной биологии ГНЦ ВБ "Вектор" Антонина Преснякова как обычно пришла на службу. Она прошла обязательный инструктаж и медосмотр, переоделась в специальный защитный костюм, надела резиновые перчатки и приступила к работе. В обязанности Пресняковой входило проведение опытов с морскими свинками, инфицированными вирусом лихорадки Эбола. Во время эксперимента лаборантка случайно уколола себе левую ладонь иглой шприца.


В 1996 году умерла лаборантка вирусологического центра НИИ микробиологии МО РФ в Сергиевом Посаде, которая заразилась вирусом Эбола по неосторожности, уколов себе палец, когда делала инъекции кроликам
Но поскольку случай в 1996 году был в военнной лаборатории - должность и личностные погибшей данные в секрете.

Марбургский вирус — общее название рода вирусов Marburgvirus, включающий один вид — Lake Victoria marburgvirus. Вирус вызывает марбургскую геморрагическую лихорадку. Первоначально этот вирус был обнаружен в Центральной и Восточной Африке в виде инфекции у человекообразных и нечеловекообразных приматов. Марбургский вирус относят к тому же таксономическому семейству, что и Эболу, и оба эти вируса имеют идентичные структуры, хотя и вызывают разные антитела.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81

Марбургский вирус и вирус Эбола входят в семейство Filoviridae (филовирусов). Эти две болезни клинически схожи, несмотря на то, что их возбудителями являются разные вирусы. Обе эти болезни редкие и обладают потенциалом вызывать тяжелые вспышки болезни с высокими коэффициентами летальности.
Вспышки болезни

Две крупные вспышки болезни, произошедшие одновременно в Марбурге и Франкфурте, Германия, и в Белграде, Сербия, в 1967

Эбола не передается через воздух. С твоими друзьями все будет хорошо. Не переживай

  • 1
?

Log in

No account? Create an account