Previous Entry Поделиться Next Entry
В Twitter насчитали 23 миллиона ботов
kolodin
Живой журнал мне всегда был милее, чем все прочие социальные сети. Местный формат подразумевает нормальное общение, тогда как в том же Твиттере не разберешь, с кем общаешься. Формат 160 знаков оказался настолько примитивен, что именно в этой сети расплодились боты в огромном количестве.



По признанию Twitter, сейчас в сети примерно 23 миллиона ботов. Причем число фейковых или спамных аккаунтов составляет всего 5 процентов от месячной аудитории активных пользователей. Представители компании подчёркивают, что в этой оценке есть большая доля суждения, поэтому реальное число таких аккаунтов может быть и больше.

По состоянию на 30 июня 2014 года, компания насчитывала 271 миллион активных пользователей в месяц (MAU). Таким образом, 23 миллиона пользователей Твиттера являются автоматизированными ботами (или используют автоматический постинг сообщений через сторонние приложения), а ещё 13,5 миллиона приходится на фейки и спам.

Разные аккаунты одного и того же человека в Twitter считают за нескольких пользователей. Это соотносится с идеологией сервиса: в Твиттере официально разрешается иметь более одного аккаунта.

Я всем друзьям говорю, что твиттер - это бесполезная развлекуха. Они же объясняют свое пристрастие отсутствием времени. Мол, мысль пришла, а развивать ее некогда – вот и запостил.

"-------------------------------------------"
Первый европеец умер от лихорадки Эбола



"-------------------------------------------"

Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

  • 1
Твиттер самая тупая из всех сетей. Лучше всех про неё сказал Брюс Уиллис.

мы тоже боты твитера, льем все туда из блогов.

Что то его Ян в последнее время не жалует.А то продвигал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account