Previous Entry Поделиться Next Entry
Россия - первая в танковом биатлоне
kolodin
Мало кто знает, но танков у нас больше всех в мире. Больше, чем подводных лодок у КНДР. Причем, наши танки, в отличие от северо-корейских лодок - не ржавый храм, а самые современные в мире. Вот и в танковом биатлоне россияне регулярно побеждают. Хотя Казахстан и Армения в этот раз дышали в затылок. Вы, кстати, смотрели это обалденное зрелище по телевизору? Я внимательно следил.




Соревнования проходили с 4 по 16 августа в подмосковном Алабино. Оценивалось мастерство вождения танков и меткости стрельбы по мишеням из пулеметов и пушек.

В чемпионате участвовали представители 12 стран мира: Россия, Ангола, Армения, Белоруссия, Венесуэла, Индия, Казахстан, Киргизия, Китай, Кувейт, Монголия и Сербия.



Более 20 государств направили сюда своих наблюдателей.

Первое место по итогам командного соревнования заняла сборная команда России с результатом прохождения трассы 1 час 15 минут 13 секунд. На втором месте — сборная Армении, прошедшая все этапы за 1 час 20 минут 03 секунды. Бронзовыми призерами стали танкисты из Китая, успевшие пройти эстафету за 1 час 30 минут 56 секунд.

Российские танкисты стали чемпионами в общекомандном зачете и получили золото и серебро в личном первенстве экипажей на первом Чемпионате мира по танковому биатлону.

Награды победителям и призерам вручил лично министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

Экипаж из Казахстана, который почти все время лидировал в финале, по итогам эстафеты стал лишь четвертым с результатом 1 час 34 минуты 11 секунд. При подведении итогов учитывались штрафные очки, о количестве которых можно было судить только по результатам проверки средств объективного контроля.

Так что в личном первенстве экипажей российские танкисты заняли первую и вторую трибуны пьедестала, а на третьем месте оказался экипаж из Казахстана.

Я, вообще, считаю, что надо проводить военно-олимпийские игры. Это и не война, и не учения, и в то же время стране-победителю - почет и уважение.

Хотя многие страны очень хитрые - свою настоящую военную мощь скрывают. Чтобы потом как дать по врагу неожиданно. Но другие наоборот - любят побряцать мышцами. А раз бряцать нечем - то нечего и соваться.

"-------------------------------------------"
Американский гей - "хронический гомосексуалист"



"-------------------------------------------"

Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

  • 1
Казахтан позорники, проиграли. ..Я от них лучшего результата ждал. .

Зря Вы так.
Казахи очень даже молодцы.Достойные соперники.
Хотя я за Россию болела.

Накануне нападения на СССР общее количество танков и штурмовых орудий, сосредоточенных на восточном фронте, составляло 4171 машин (против 15 687 у Красной Армии[1], в том числе ок. 1400 танков новых типов — Т-34-76 и КВ-1, аналогов которых по огневой мощи не имелось у панцерваффе[2]).

И тем не менее гнали до Волги.
Остальные благоглупости, вроде "самых современных", и комментировать нечего.

Edited at 2014-08-16 10:54 (UTC)

гм. а сколько было ОБУЧЕННЫХ экипажей для этих танков?

почитай исаева сынок

даже спорить не хочется,если есть желание постичь истину почитай Исаева, там все популярно расписано, хватит лить суворовское гамно.

Не мучайся, не напрягайся...
))) И так - пронесет!

"самые современные в мире"

Ха. Ну пусть покажут мне, чем их танки хороши. То-то их наблюдатели контракты готовят на закупки. Вы просто скептик, не владеющй информацией.

танки закупают третьеразрядные армии
все государства имеющие современные армии производят сами
более того Израиль прекратил дальнейшие разработки Меркавы 5
время танков ушло

правда что движок до сих пор от т-34 ставят?

Вроде как на Т-44 уже имел другой движок

Некоторые считают, что в основе до сих пор именно тот двигатель.

Пора проводить военно-олимпийские игры

Не знаю, почему до сих пор не проводят.

Танковый биатлон - это генеральная репетиция. Скоро и олимпиада будет... По первому снегу, видимо...

Тоже смотрел. Отличное зрелище. Все идет к военным играм. Спецура давно устраивает соревнования. АвиаДартс тот же присутствует. Десант так же соревнуется. Хорошо бы туда на краповые береты включить соревнования =))


Милитаризуемся.
ГТО скоро обяжут сдавать?
Разборка автоматов и политинформация когда?

1. Здесь не выступают наши передовые танки
2. Наши танки проигрывают по своим хар-кам рядам танков других стран. Но надо отдать должное - выигрывают у Всех по соотношению цены - качество и более быстры в производстве. Хотя все это - не имеет никакого значения в реалях современной войны. Вон Израиль на 10 голов лучше арабских террористов, а справиться с ними не могут - ибо - не дают.

Т-55 были самыми наштампованными. И где они? Выдали образцово-показательный макет новомоднога танка?!
А про "атомные" подлодки путика я расскажу. Это законсервированные в 1989-1990 году, покрашенные свежей ЧОРНОЙ краскою. Ща взлетит, ага. "Она утонула" (с) царь

Показуха какая-то. Практической пользы от этого ноль. Чисто эффектное шоу, где можно послушать грохот пушек и увидеть взрывы.

Надо сразу по врагам палить да? Фигли снаряды тратить зазря?

Edited at 2014-08-16 14:51 (UTC)

молодцы. армяне ваще на новеньком т-90с уехали домой!

  • 1
?

Log in