Previous Entry Поделиться Next Entry
Чтобы усмирить чернокожих, в город прибыли 40 агентов ФБР
kolodin
В американском городе Фергюсон уже неделю проходят массовые протесты. Пришлось даже ввести комендантский час. Повод: убийство чернокожего наглого подростка города белым полицейским. Это происшествие расследуют агенты ФБР, которые специально приехали в город. Разумеется, большинство их черные - белым было бы сложно работать в такой среде. А говорят, что расслоение американского общества на черных белых, та самая сегрегация, давно в прошлом. Но стоит только чему-то случиться - межрасовые беспорядки тут как тут.




После относительно спокойного дня беспорядки в городе Фергюсон возобновились с новой силой. Группа молодых людей напала на супермаркет, возле которого убили темнокожего подростка Майкла Брауна. Именно из этого магазина молодой человек украл упаковку сигар. Он отказался заплатить, вступил в потасовку с полицией и получил смертельное ранение от офицера.

Протестующие разбросали товары, закидали камнями прибывших на место стражей порядка. Однако арестов не последовало: главное — не обострять ситуацию. Чтобы навести порядок в городе, у губернатора штата Миссури, по сути, не остается выбора: он вводит в Фергюсоне чрезвычайное положение и комендантский час.

"Чтобы защитить жителей и городскую собственность Фергюсона, я подписал указ о введении чрезвычайного положения, — заявил Джей Никсон, губернатор штата Миссури. — Это делается не для того, чтобы заставить замолчать протестующих, а чтобы спасти тех людей, которые страдают от демонстраций и мародерства. Мы не позволим преступникам держать население в страхе".

Афроамериканское население города, а это более 70 процентов жителей, считает, что пачка сигар – не повод стрелять в безоружного юношу. Офицера полиции называют преступником и расистом. На демонстрации, которые зачастую заканчиваются столкновениями, люди выходят каждый день. Впрочем, есть и те, кто понимает: погромами расследованию не помочь. Активисты призывают митингующих выражать свой протест исключительно в мирной форме.

"Мы пришли сюда, к этому магазину, где Майкл Браун что-то украл, чтобы защитить нашу общину, да и этот магазин тоже, — говорит Кристофер Скотт, протестующий. — Чтобы показать: мы не уголовники, мы пришли на мирный протест. Вот почему мы здесь. И вот почему мы постарались как можно быстрее остановить разграбление магазина".

"Я пришла сюда как волонтер, — говорит Мелзи Гудман. — Сегодня утром проснулась – и не смогла поверить тому, что увидела в новостях. Полное сумасшествие. Так ситуацию не исправить. Мародеры должны знать: мы не позволим им совершать здесь преступления".

Расследованием гибели Брауна занимаются около 40 сотрудников ФБР. Главный фигурант дела – выстреливший в подростка полицейский Даррен Уилсон – показания пока не дает. В тот день он сам получил травму и до сих пор находится в шоковом состоянии.

А по-моему, черные в Штатах вконец обнаглели. Офицер полиции получил травму. Разумеется, он имел право открыть огонь. Хотя, конечно, и привысил самооборону. Пора приструнить этот распоясовшийся черный молодняк, которые работать не хотят, зато хотят хорошо жить за счет государства.

"-------------------------------------------"
Американский гей - "хронический гомосексуалист"



"-------------------------------------------"

Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

Предупреждаю Барака Обаму о недопустимости применения силы в отношении мирных граждан!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Когда в Питере обезьяны зарезали Григория Кочнева полицаи сказали людям, что он сам себя 5 раз ударил ножом в грудь, два из которых в сердце. Самоубийство.
Тупым пиндосам далеко до стабильности.

Полицейский не дал же ещё показаний,вот он сейчас "в шоковом состоянии" выйдет из него и напишет рапорт ,где укажет, что у него парень отобрал пистолет и выстрелил сам в себя по не осторожности.

А по-моему, черные в Штатах вконец обнаглели.

Особенно один упоротый там действительно обнаглел.

Таки Барашке пора начинать карательную операцЫю и привлекать ККК в качестве комиссаров :)

А в помощь прислать Правый сектор вместе с Ярошем ))

Зато демократия... пусть продолжают заглядывать неграм в задницу:-)

и к тому же курить вредно!

Зачем здесь это,лучше сразу Псаки в твиттер.

Где Нуланд с пирожками,почему Псаки не призывает не применять оружие против "мирно протестующих".Они вышли на улицу высказать своё отношение к происходящему это же демократическая страна .

вы в штатах живете? вам не похуй кто там обнаглел?

Нет не похуй, мы за демократию и соблюдение прав человека во всём мире, не важно в Африке, Америке или в Гренландии среди пингвинов.

Фергюсонская Народная Руспублика

Нельзя убивать чёрных и пидорасов, это неполиткорректно!

Е..ьб! Так они через неделю сочтут, что и за угон/убийство/изнасилование убивать не стоит. Коп вполне законно применил оружие - сопротивление полиции всюду тяжкое преступление!

агентам надо форму просто по случаю одеть

?

Log in

No account? Create an account