Previous Entry Поделиться Next Entry
К Земле летит километровый астероид
kolodin
Все-таки есть большая вероятность, что мы все погибнем в результате столкновения с нашей планетой километрового астероида. Всего-то километр в диаметре - а я уже никогда не посмотрю "Симпсонов". Печальная перспективка. Да никто уже не посмотрит.

Обнаруженный астрономами из университета штата Теннесси астероид 1950 DA представляет потенциальную опасность для Земли. Траектория полета небесного тела диаметром в километр проходит в непосредственной близости от нашей планеты, вероятность столкновения составляет 0,3 процента, что по небесным меркам немало.




Астероид летит к Солнечной системе со скоростью 15 километров в секунду. По прогнозу ученых, он приблизится к нашей планете на минимальное расстояние 16 марта 2880 года. Если при этом произойдет столкновение, оно будет иметь катастрофические последствия. Расчетная мощность взрыва небесного тела при вхождении его в атмосферу или, не дай бог, столкновении с поверхностью Земли составит 50 мегатонн в тротиловом эквиваленте.



Для сравнения, взрыв 17-метрового небесного тела в небе над Челябинском 15 февраля 2013 года мог запросто уничтожить миллионный город. По данным РАН, суммарная мощность высвободившейся при этом энергии составила 100-100 килотонн. Столицу южного Урала спасло то, что астероид взорвался на большой высоте и разрушался по частям. Тем не менее, от ударной волны на земле пострадало 1613 человек, город остался без стекол, а материальный ущерб составил миллиард рублей.

В случае встречи столкновения с Землей гораздо более крупного объекта последствия могут быть намного серьезнее: от резкого изменения климата на планете до исчезновения жизни вообще. В 2013 году американские ученые заявили, что виновником ледникового периода стало столкновение с Землей крупного метеорита, произошедшее 13 тысяч лет назад в месте, ныне занимаемом канадской провинцией Квебек. Последовавшее за ним похолодание погубило мегафауну Северной Америки, в том числе мастодонтов, гигантских ленивцев и саблезубых кошек.

Короче говоря, на всякий случай готовимся к концу света. А как к нему можно подготовиться? Печень все равно погибнет, так что можно пить все подряд - даже паленый самогон. :)

"-------------------------------------------"
В черного подростка из Фергюсона выпустили 6 пуль



"-------------------------------------------"
Метки:

Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

  • 1
наверно в течение этих 8 веков будут обнаружены и другие опасные астероиды )))

Ученые NASA заявили, что астероид, названный 1950 DA, может столкнуться с нашей планетой 16 марта в 2880 году..
Думаете до этого времени мы еще не изничтожим сами себя ?

обидней всего хохлам будет...)))
так и не пожили в Европе)))

И кацам, так и не встали с колен))))

Главное, чтобы астероид долбанул не в выходные, а то очень обидно будет.

Если прогресс будет идти нынешними темпами то через 800 лет к астероидам будут летать туристы, а уничтожение небольшого небесного тела будет тривиальной задачей для патрульного корабля.

Edited at 2014-08-18 08:51 (UTC)

Действительно - а когда, собственно(точная расчетная дата)будет это гипотетическое столкновение?
В принципе - атмосферный взрыв в 50 мегатонн мы уже пережили! ( испытание водородной бомбы на Новой Земле, знаменитая " Кузькина Мать" Никиты Сергеевича Хрущёва), так что - главное это место вхождения в атмосферу, если оно будет. Если в густонаселенном районе - тогда грустно...

Если размер 1 км, то 50 мегатонн выглядят сильно заниженной цифрой.

Интересно, путин еще будет у власти тогда ?

евреев очень много. любой еврей подходит.

не не, изрАель существует независимо от евреев. а вот чтобы реально руководить они распространились у нас, с 1917 года и сцуко ни как им не аукнется.

Нострадамус сказал в свое время, что Израиль проиграет арабам.

В 2878-2884гг. Президентом России был Д.А. Медведев

пока есть время, можно расслабиться.

Еще одна пугалка.

Спасибо, смешно.

Да ладно, в 1961 году водородную бомбу в 50 мегатонн рванули, и ничего, нормально.

(Удалённый комментарий)
перестал читать на 2880 ...мдэ

"Американские учёные заявили что глобальный звиздец начался с Северной Америки(Канады)" - кто бы сомневался )))

Взрыв вулкана имел мощность 200 мегатонн и что? А ничего! Так что, Барт, вы что-то с цифрами напутали. Взрыв Санторина был еще мощнее, и? Тоже ничего!

1950 DA это прошлое тысячелетие. Буквально. У NASA есть целый своевременно обновляемый список потенциально опасных астероидов. http://neo.jpl.nasa.gov/risk Новые опасные астероиды появляются в нем достаточно часто. Их характерные размеры порядка 50-150 метров. Характерные вероятности столкновения в ближайшие сто лет порядка сотых долей процента.
Это с одной стороны достаточно мало, однако с другой стороны, падение даже одного такого астероида может привести к значительным разрушениям и жертвы.

Астероид обломится, к 2880 году земля будет свободной и пустой. Думаю даже к 2080 му управимся.

50 мегатон тротилового эквивалента - это ничего страшного. Кузькина мать - 57 магатонн. И ничего.

Каким образом взрыв мощностью 50 мегатонн может угрожать планете? "Кузькина мать" Хрущева была всего в половину меньше по мощности, а Новая Земля, где эта бомба взорвалась , стоит как стояла, даже воронки нет , травка растет, все в порядке.
Там, где эта штука упадет- все погибнет, конечно. Но вот всей земле такая мощность вряд ли угрожает. Правда я сомневаюсь, что астероид такого размера обладает такой малой мощностью. Тут нестыковка какая то. Либо астероид меньше, либо мощность больше.

(Удалённый комментарий)
А Симпсоны в 2880 году ещё будут?:)

  • 1
?

Log in