Previous Entry Поделиться Next Entry
Киевские власти учат, как выжить будущей зимой
kolodin
Из-за серьёзных экономических трудностей отопительный сезон в украинской столице может наступить лишь к концу осени. А может и не наступить вообще. В связи с тем, что в Киеве зимы стабильно холодные, администрация города выпустила специальную брошюру, в которой даёт горожанам советы, как выжить в условиях зимы в неотапливаемой квартире.



Киевская администрация дает всего три главных совета.

Во-первых, необходимо (самим, разумеется) утеплить окна и двери. Совет, безусловно, дельный. Вряд ли бы киевский обыватель сам до этого додумался. Другие пожелания под стать первому.

Во-вторых, просто необходимо приобрести для семьи кипятильник, персональный бойлер и современный энергосберегающий обогреватель. Где все это брать в условиях бешеного шоппинга киевлян именно в магазинах бытовой техники, в брошюре не говорится. Между тем, по некоторым сведениям, все бюджетные модели бойлеров и обогревателей раскупаются с большой скоростью.

И, наконец, в-третьих, самый важный совет от команды Кличко: необходимо запастись теплой одеждой. И русскими валенками, добавим мы от себя. Интересно, кто-нибудь из профессиональных украинцев согласится натянуть исконный москальский ватник, давно уже ставший именем нарицательным для всяких врагов "единой краины"?

Между тем, если не брать во внимание эти не несущие почти никакого нового смысла брошюры, а обратить внимание на практическую сторону вопроса, дело обстоит из рук вон плохо. Причем, информация поступает не из центра "киселевской пропаганды", а берется исключительно из украинских источников.

Киеву недостаточно отведенных ему 1,2 млрд куб. м газа для нормального прохождения отопительного периода, об этом накануне сообщил на пресс-конференции директор Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации (КГГА) Дмитрий Новицкий.

По словам чиновника, по регионам Украины тепловой газ (отведенный исключительно для обогрева) распределил кабинет министров. Но отведенный для нужд украинской столицы объем газа составляет только 2/3 от технологического минимума.

“Киеву отведено 1,2 млрд теплового газа, его недостаточно для нормального прохождения отопительного периода. Поэтому в Киеве создан антикризисный штаб, который будет обеспечивать уменьшение потребления газа. Если кабмин сказал, что должно быть уменьшено потребление газа на 30%, то мы также должны сократить потребление газа на 30 процентов”, – сказал Новицкий.

Надежды питают не только юношей, но и киевские городские власти. В этой связи Новицкий выразил такую надежду на то, что меры экономии помогут Киеву нормально пережить отопительный сезон. Впрочем, может произойти и обратное: по словам чиновника, из-за недостаточного количества газа киевлянам будет некомфортно в домах.

Кроме того, горадминистрация Киева советует жителям очистить чайники от накипи, заменить старую бытовую технику на новую энергосберегающую, а балкон использовать вместо холодильника.

Не иначе советы эти сам Кличко составлял. А он - ничего мэр, хороший. Говорить не умеет. А о своих замерзающих горожанах подумал. Молодец.

Не завидую я им что-то. Мне уже холодно...

"-------------------------------------------"
К Земле летит километровый астероид



"-------------------------------------------"

Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

Мля ну чё за привычка писать не давая ссылок на первоисточник!

А что, тебя в Гугле забанили? Основной текст мой все равно.

Воровать газ будут, украинской власти это привычно. Людей жалко если мерзнуть будут, мало их расстреливают на Донбасе, своя же украинская армия, так еще и холодом задавят. Фашисты так не поступали со своими во время войны

Всётаки Путин излишне гуманен и человеколюбив.

Попробую на пальцах. В общем есть много методик проектирования. Я воспользуюсь самой простой...так сказать прикидочной. На самом деле всё несколько сложнее. В общем при определении электрической мощности квартиры считается, что одна розетка в доме с электроплитами постоянно потребляет 100 Вт. Если газовая плита-60 Вт.
У меня в квартире 13 розеток. То есть квартира постоянно потребляет 1300 Вт. В доме 34 квартиры. То есть дом постоянно потребляет 44 кВт...Электричество поступает по кабелю от ТП. Обычно два кабеля. В общем исходя из этих 44 кВ и проектиру.тся питающие сети. В общем кабели обычно загруженны процентов ну...35-40...Если работают оба....А тут нет отопления...Плюс бойлер ...в квартиру.../то +68 кВ...А тут пришла осень...На улице +2....Надо обогревать обогревателями. 3-ху чтобы по минимуму нагреть надо 2 обогревателя общей мощностью 2 кВта...То есть + ещё 68 квт...И вот ребята дополнительно на действующие кабели откуда не возьмись дополнительно 130 кВТ...В общем получается что через кабели идёт процентов на 15 (на каждый) больше номинала...А тут Закон Джоуля _ленца и Законы Ома начинают говорить своё весское слово: в общем кабели начинают греться.Конешно сначала защита будет не давать пропустить через кабели необходимую мощность...будет отключать...Начнут загрублять защиты. Кабели начнут гореть....В общем в современном городе отсутствие отопления зимой очень быстро приводит к отсутствию электроэнергии.

Не расчитанно сетевое обрудование 0,4/6/10 на столь кратное увеличение электрической мощности. Начнут греться кабели, контакты, трансформаторы...
А электротехническое оборудование не любит перегрева.
А если учесть, что при увеличении мощности в 2 раза (или тока) выделяется тепла в 4 раза больше...то Ведь кабель (трансформатор и прочее) имеют сопротивление...

Количество теплоты, выделяемое в единицу времени в рассматриваемом участке цепи, пропорционально произведению квадрата силы тока на этом участке и сопротивления участка.

Кстати...Это я ещё очень оптимистично нагрузку считал...Без учёта телевизоров, освещения, компьютеров, электроплит...Это всё в обычном режиме учитывается именно в 100 Втах на розетк.

Но на самом деле есть специальные таблицы, где указываются удельные мощности на квартиры в зависимости от различных условий. Но принцып остаётся преждним.

Вот табличка

http://www.e-reading.ws/illustrations/129/129626-i_022.png

И неожиданно после осени наступила ЗИМА...На улице -10. Для обогрева квартиры уже нужно киловт ШЕСТь. Но их не будет. Ибо кабели УЖЕ сгорели...

Вывод: жарко зимой будет пожарным.

Edited at 2014-08-19 05:41 (UTC)

> А если учесть, что при увеличении мощности в 2 раза (или тока) выделяется тепла в 4 раза больше..
Сначала не поверил, подумал: да, все так и есть. Сопротивление кабелей постоянное, мощность пропорциональна квадрату тока.

Бытовой вентилятор направить на батарею, тогда она отдаст вдвое больше тепла. А у соседей станет попрохладнее :).

Это было бы действенным способом, если бы тепло производилось в батареях.

Как же жалко людей... Даже тех, кто скакал.. А уж детей и стариков жальче в 10 раз... Поменяли вора, называется...

Все живущие западнее Донецка, кого знаю лично, скакать продолжают и активно приобщают деток своих.
Только лечебный холод, только хардкор!

Очень хорошо согревают скачки.

"И, наконец, в-третьих, самый важный совет от команды Кличко: необходимо запастись теплой одеждой. И русскими валенками, добавим мы от себя."
Я бы от себя добавил-Запасайтесь ватниками !!!!!!)))))))

Отправить в Киев парочку белых камазов с ватниками.

Надо им ватники продавать,и чтобы они были раскрашены в цвета гвардейской ленточки ))))) Тогда у них может в мозгу что то щелкнет ))))

Великие укры не могут позволить себе одеться в ватники и валенки. Только вышиванки, и оселедец, свисающий ниже пояса! В противном случае, как они смогут отличить подлинного великого укра от клятого москаля. А зима...да, что там зима, Порошенко ей скажет: "Зима стой, раз, два!"

Edited at 2014-08-19 06:53 (UTC)

Не хотят ватники, нехай в шинелках замерзают как истинные гитлеровцы !

Пусть укры закупают ватники. Пригодяться зимой.

(Удалённый комментарий)
Базы нато на Украине -это завидная работа для украинских девок.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
У нас есть два согревающих продукта - сало и самогон)

да да, вот и я об этом, не стоит на эл. сети надеятся, они быстро сгорят от такого колличества эл. бойлеров

?

Log in

No account? Create an account