Previous Entry Поделиться Next Entry
Обама сразу после казни американского журналиста отправился играть в гольф
kolodin
«Вы когда-нибудь пробовали отдыхать на крапиве? — На крапиве? В детстве пробовал. Но, какой уж то был отдых — на крапиве! Одно жгучее беспокойство». Изначально эта цитата из Аркадия Аверченко прямого отношения к каникулам политиков не имела. Но лучше, пожалуй, об отпуске американского президента Барака Обамы летом 2014 года и не скажешь. «Одно жгучее беспокойство»...



Погрузившаяся в гражданскую войну Украина, находящийся под ударами джихадистов на грани развала Ирак, разбушевавшийся в Западной Африке вирус Эбола, столкновения в секторе Газа. Дел по горло – но Барак Обама все же решил отправиться на каникулы.

За что и получил от своих недоброжелателей в здоровенную порцию критики: мир находится в глубочайшем политическом кризисе, а глава супердержавы отправился на Виноградники Марты предаваться отдохновению в течение двух недель.

Вообще-то курортный остров Martha's Vineyard в штате Массачусетс – традиционное место летнего отдыха Обамы. Тут он настоящий консерватор – хранит верность месту. Прошлым летом на отдых первое семейство Америки прибыло в урезанном составе – президент, его жена Мишель и собачка Бо. Подросшие дочки Обамы решили отдохнуть отдельно от родителей. В этом же году на каникулы в компании с Бараком Обамой отправились первая леди и 16-летняя дочка Малия плюс две собачки. Как сообщил Белый Дом, другая президентская дочка – 13-летняя Саша – собралась присоединиться к семье позже.

В 2012 году, впрочем, Барак Обама обошелся без летнего отдыха ввиду президентских выборов. Тогда масс-медиа сообщали, что Белый дом отменил дорогостоящее бронирование проживания для президентского обслуживающего персонала и охраны, а место, где традиционно отдыхал президент с семьей, досталось некоей британской паре.

Над курортом витает тень Обамы, притягивая досужую публику. В честь VIP-курортника в одном из местных баров подают специально разработанный коктейль «Обамарита» – со вкусом ананаса, что должно напомнить о гавайской родине 44-го президента США. Спросом пользуются среди отдыхающих и футболки с Обамой по $16,99.

Обычные курортники на Виноградниках Марты то и дело высматривают, не появится ли Обама где-нибудь поблизости. Но, как говорят, президент в этом году предпочитает затворничество.

Большую часть своего отпускного времени на Марта'с Вайнъярд Барак Обама проводит на полях для игры в гольф. Среди партнеров президента по гольфу – его близкие друзья и помощники из Белого Дома. Остальное время распределено между ужинами в дорогих ресторанах и посещением джаз-концерта.

Но судьба будто решила подложить свинью американскому лидеру. В штате Миссури убийство белым полицейским чернокожего тинейджера привело к массовым волнениям в негритянском пригороде Сент-Луиса – городке Фергюсон. В итоге Обама с курорта отправился ненадолго в столицу, чтобы продемонстрировать степень своей озабоченности.

Не успел он вернуться на отдых, как с Ближнего Востока пришла трагическая весть о жестокой казни джихадистами американского журналиста Джеймса Фоули – и Обаме пришлось выступать с заявлением. С курорта уезжать он, впрочем, не стал. После чего тут же отправился играть в гольф в клуб Farm Neck.

Бывший вице-президент США республиканец Дик Чейни в резких выражениях раскритиковал поведение нынешнего хозяина Белого Дома: “Ежедневно мы видим новые свидетельства того, что он больше проводит времени на поле для гольфа, чем в разрешении стремительно развивающегося кризиса на Белом Востоке... Я обратил внимание на реакцию британского премьер-министра Дэвида Кэмерона, когдда он узнал, что тот, кто обезглавил [американского журналиста], говорил с британским акцентом. Он захотел немедленно уехать с каникул. Конечно, наш президент направился на поле для гольфа сразу же после того, как сделал свое в общем и целом, я думаю, неэффективное заявление».

И хотя Белый Дом уверяет, что Обама может руководить страной и с места отдыха, его недоброжелателей это явно не успокаивает. Одна из газет поместила на первой полосе фото плачущих родителей казненного журналиста на фоне радостно улыбающегося Обамы, едущего на гольф-карте.

"-------------------------------------------"
К убийству трехлетней Вики из Томска причастны сатанисты?



"-------------------------------------------"
Метки:

Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

  • 1
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Не припомните, что делал ВВХ в Сочи, когда погибали подводники на Курске?

по моему задолбался отвечать на вопрос "что случилось с лодкой?" который ушлые журналюги заебали задавать ему в сотый раз. Вот и довели человека.

Довели до того, что все его друзья стали миллиардерами...

У Обамы как будто друзья нищеброды одни:)

Я не знаю, есть-ли у Обамы тренер по дзюдо, но сомневаюсь, что он миллиардер.

не зная сомневаться и быть увереным...пипец ..какие грибы кушаешь?

какие грибы кушаешь?

Ты такие не пробовал, поелику - помрешь сразу, Федя...

  • 1
?

Log in