Previous Entry Поделиться Next Entry
В метро и так не протолкнуться, так еще зоны досмотра вводят
kolodin
С этого сентября в московском метрополитене появятся специальные зоны досмотра. Пока речь идет о десяти пунктах, которые будут размещены на станциях кольцевой линии. А до конца года - на всех станциях.

Ну все, конец движению. Мы там вообще застрянем. Понятно, что безопасность - это важно, и террористическая угроза существует. Но как они собираются пропускать людей через рамки металлоискателей?! Обязательно у кого-нибудь в кармане мелочи слишком много окажется, и случится затор.




Все зоны досмотра оснастят рамками металлоискателей на входе в вестибюль станции, а также специальным оборудованием для сканирования ручной клади и багажа.

- Досмотровые зоны будут организованы в московском метрополитене в рамках реализации программы безопасноти в метро, - рассказал начальник столичной подземки Дмитрий Пегов.

Cейчас подобные зоны уже существуют и работают в тестовом режиме на станциях «Добрынинская» Кольцевой линии и «Охотный ряд» на Сокольнической. Я, честно говоря, там не езжу и пока что не видел - но, боюсь, что будет все организовано как всегда - то есть из рук вон плохо.

А вам как нововведение метрополитена? Приветствуете? Или - чтоб они все провалились? Хотя они и так работают под землей.

"-------------------------------------------"
Из-за перекрытия красной линии метро на станции «Парк культуры» пострадали люди



"-------------------------------------------"

Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

  • 1

В метро по паспорту!

Ведь там же свободный Wi-Fi, а таким образом можно сразу трёх зайцев!11

Re: В метро по паспорту!

Да у вас старая информация, по паспорту уже отменили.

Приветствую! Но если чё, ведь могут рвануть и в толпе

Во-во, прямо возле рамок. Очень удобно.

Ещё один повод перестать ездить в метро.Но ведь в таком случае пункты досмотра поставят на входе в автобусе,а далее-и на отдельные улицы!Для начала как всегда начнут с Садового.Всё Садовое будет огорожено 6-метровой стеной,а на немногочисленных входах и вэездах внутрь будут стоять пункты досмотра для людей и транспорта.Скажете-абсурд?Ха,расскажи кому-то в 1980м,какие меры безопасности будут приняты на Играх в Сочи-так не поверил бы,что такое вообще возможно.А народ-он всё схавает,будет себе бубнить под нос:Ну неудобно,но это же для нашей безопасности!

В Израиле давно уже так.

дебилы, других диагнозов нет. Террористам тогда будет очень удобно в давке перед рамками рваться.

выбрали самый простой вариант - шмонать сумки. думают от этого что то изменится

Мля, придется с дополнительным запасом выходить, поскольку очереди там будут еще хуже, чем сейчас...
На станциях, совмещенных со станциями электричек, в моменты прибытия электричек из области и так очереди к турникетам нехилые. А что будет - страшно представить.

меня на Савеловском вокзале уже периодически заставляют маленький городской рюкзачок на ленту класть. Просто рамки им мало, блин. хотя рюкзачок такой, что туда при всем желании вряд ли бомба влезет)

А как по другому?

Другого способа решения проблемы нет, не считая создания утопического общества.

У семи нянек . обычно . дитя без глаза. Если Бог не благословит землю - всё это только игра театра - добрые дела надо делать и будет всё хорошо .А в народе только корысть . пример подаётся такой в СМИ -

Нормально. В Китае не только в метро, но и на входах в супермаркеты контролируют. И ничего. А народа у них побольше.

Сами досмотровые комнатки малюсенькие, а вокруг рамок еще ни разу никакого скопления не наблюдала. Да и на мелочь они не среагирует, там порог какой-то есть. По мне так ничего плохого в них нет. А то что пишут, мол, террористам удобнее... ну как-то нелепо так рассуждать. Террорист толпу всегда найдет, а вот наличие таких препятствий на пути к цели может повлиять как-то в лучшую для нас сторону

  • 1
?

Log in