Previous Entry Поделиться Next Entry
Шестьдесят кошек довели паренька до самоубийства
kolodin
Он не мог вынести соседство 60 кошек - и покончил с собой. Неоднократно просил свою мать что-то сделать, чтобы не жить с таким количеством животных, а в доме были еще собаки, но в ответ получал только: "Убирайся отсюда сам". Все закончилось трагически - парень выбросился из окна. А я на его месте выбросил бы из окна 60 кошек. И не надо говорить - какой ты злой. Это хороший выход из положения. Если мать не понимает по-хорошему. Значит, надо по-плохому. Хотя потом разнообразные зоозащитники, наверное, обвиняли бы меня во всех грехах. Но зато я был бы жив, и в чистой квартире - без кошек. Тем более, что второй этаж - ничего им не будет.




В двухкомнатной квартире на окраине Петербурга жили три человека - старушка-бабушка, мать, и мальчик Никита 16 лет. Сначала кошек было десять. Потом тридцать. Полгода назад стало шестьдесят. И для разнообразия - четыре собаки.

Август в Петербурге выдался на редкость жарким. Несмотря на каникулы, Никита сидел дома. Резался в игрушки на компьютере. Оно и понятно - девушки нет, близких друзей тоже. Какие уж тут гулянки. Качновы живут на втором этаже. Но на свидание со смертью парень пошел на девятый. Он ничего не сказал напоследок. Молча собрался, обулся, аккуратно прикрыл за собой дверь. Ушел. Навсегда. Его тело нашли у входа в парадную…

Как только оперативники переступили порог квартиры, сразу же все поняли. Теперь главная версия следствия - до самоубийства ребенка довела мать.

- Она пренебрегала просьбам мальчика и вынуждала его жить в антисанитарных условиях, - рассказали в Следственном комитете. - Как результат, ссоры и конфликты. Мысли о суициде парень высказывал неоднократно.

Юлии около сорока. Работала бухгалтером. Зарплата и запросы - скромные.

Но была, да и, пожалуй, еще есть у Юлии одна страсть - все свободное время она посвящала животным.

Сначала ей просто нравилось за ними ухаживать. Затем она стала делать это профессионально, бросив прежнюю работу, в благотворительной организации. Из приютов женщина приносила кошек домой. Брала больных, ставила им уколы, делала капельницы.

Маленькие хищницы свободно разгуливали по квартире. Правда, за пару месяцев до смерти Никита стал реже пускать их к себе в комнату.

- Сын хорошо относился к животным. Они с бабушкой даже сами приносили кошек с улицы, - словно оправдывается Качнова. - Незадолго до смерти я ему сказала, что в сентябре у приюта появятся новые помещения, и зверей в доме не будет. Он об этом знал...

После трагедии женщина раздала почти всех усатых-полосатых питомцев. Оставила только двенадцать. И двух собак.

Как только заходишь в квартиру, где еще совсем недавно жил Никита, сразу же чувствуешь удушливый аммиачный запах. Всюду расставлены миски, корзинки, игрушки, когтеточки. Словно попадаешь в сказочный кошкин дом. Правда, сказка получилось страшной.

Соседи женщину жалеют:

- Она - вдова, девять лет назад осталась без мужа. Мальчик тоже сильно переживал, хотя родители вместе уже и не жили. Ничего плохого про Юлию сказать не можем. Знали, что держит много животных. Но в подъезде ими совсем не пахнет.

Женщина, потерявшая единственного сына, не верит, что ее мальчик покончил с собой из-за кошек:
- Просто для Никиты животные стали хорошим поводом списать на них все свои личные неурядицы.

Год назад, после окончания девятилетки, Никита сменил класс. Попал в физико-математический, благо были способности. Новые одноклассники, новый классный руководитель. Отношения с ними складывались туго. Друзей так и не появилось.

Отдушиной стал компьютер. Подросток мог сутками сидеть в интернете. А его общение с людьми свелось к чатам и социальным сетям.

- Я пыталась отвлечь его, но он не слушал. За несколько дней до смерти кошка перегрызла провод от компьютера. Никита его починил, - вспоминает Юлия.

Следователи завели уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». По версии силовиков, до смерти ребенка довела именно мать. Но Качнова уверена, что дело должны закрыть после проверки.

Мать, конечно, и так в отчаянии. Но, по-моему, ее надо отправить на принудительное лечение в больницу. То, что она оставила 12 кошек - это все равно психоз. Лечить ее надо. Паренька жалко, конечно.

"-------------------------------------------"
В метро и так не протолкнуться, так еще зоны досмотра вводят



"-------------------------------------------"

Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

  • 1
так рашкованская баба вообще в принципе слов не понимает, у нее нет мозгов.

"рашкованская баба"-обоснуй,что это?

Ну мама эба-утас. Сынок тож видно больной был.

Физико-математический класс. Не дурак явно.

60 кошек и 2 собаки - это швах.

Плохая наследственность, но глупо, конечно.

это шутка такая ?
или типа всё серъёзно ?

Столько кошаков это явно перебор)

Да это болезнь у матери явная.

вот непонятно

а нахуй две собаки?

Ага, решили все на кошек повесить. Мальчик то уже совсем не маленький. Если и есть вина мамы - это то что пинками из-за компа на работу не отправила, а цацкалась по физико-математическим классам)

Полечитесь сами принудительно с вашими лужковскими убийцами - милиционеры забивают до смерти и 15 подростков - как раз в Питере это и было - для таких как вы это нормально. .И это вершина айсберга - то что стало известно . а сколько они бездомных забили и других .Для нашей страны норма к животным относиться по звериному - люди называется. но как к животным относишься так и к людям будешь относиться.
Кошек. конечно . много . но если в подьезде не пахнет . то и в квартире тоже соответственно.
Никаких оснований нет для ВУД по доведению до самоубийства - может ему нравились кошки. Это только в нашей стране могут полицаи до такого ВУД додуматься - у них нет никаких моральных ценностей - я знаю их учителей и руководителей многих - те точно против Бога .

психи нескучно живут..поводы вот информационные покидывают)))

  • 1
?

Log in