Previous Entry Поделиться Next Entry
"Веселый молочник" Джастас Уолкер: Дайте землицы русской
kolodin
Фермер Джастас Уолкер, делающий сыры в сибирской глубинке, стал звездой интернета. Ну, радуется человек санкциям.



В поселок Такучет, где живет Джастас, потянулись телеканалы. А когда в одном из сюжетов со своим неподражаемый смехом он выдал: «Зачем, зачем… Потому что его не будет, вашего итальянского сыра!», - известность обрушилась на фермера, как снежный ком.

- Теперь то и дело слышу: «Молодец! О нас теперь знают!», - рассказывает Джастас. – А еще стали приезжать из соседних поселков: «Сделай нам сыра!». Но у нас партии-то небольшие! Некоторые СМИ показали меня, как какого-то оптовика, а весь мой маркетинг устроен по принципу «из рук в руки». Я лично в лицо знаю всех своих клиентов! Какие оптовые поставки?! Боюсь, теперь налоговая нагрянет! Поэтому ты так и напиши – мы очень мелкие производители.

Говоря это, Джастас смеется. У него даже ИП нет. Все надеется, что когда чуть-чуть прибавит в продажах все-таки сходит в налоговую и зарегистрируется, как частный предприниматель.

Но большого производства в планах Джастаса нет, говорит, что тогда не останется времени на семью.

- Мне хочется видеть, как растут мои дочери, - говорит фермер. – А если я устрою здесь колхоз – о семье можно будет забыть. Поэтому, в лучшем случае устроим здесь отдельную молочную кухню.

А пока его жена Ребекка варит сыр в доме. В среднем получается около двух килограммов в день.

- Четыре кастрюли и плита – вот и все производство, - хохочет Джастас. - Это так печально! Такая хорошая реклама и не воспользуешься!

Но на самом деле ему не нужна реклама. Сейчас ему нужна хорошая погода – идут дожди, а нужно убирать покос. У фермера свои заботы. И свои соображения по поводу эмбарго.

Получить землю мелкому фермеру, оказывается, не так-то просто. Иногда просто невозможно. Джастасу Уолкер считает, что это и есть камень преткновения.

- Что нужно российскому фермеру, чтобы развиваться? Нам нужна земля, - считает фермер. - Получить ее в долгосрочное пользование, в собственность – это основная проблема мелкого производителя. Я понимаю, что мне, как иностранцу, вряд ли «светит» получить, скажем, пятнадцать гектаров, чтобы развиваться. Но есть много русских, которые хотели бы заняться фермерством, вести мелкое хозяйство и… не могут! Чтобы поднять российское фермерство не нужно эмбарго. Нужна земля. В свое время здесь я обратился в администрацию Богучанского района, хотел как получить двенадцать гектаров на законных основаниях. На меня посмотрели, как на дурака, словно я оккупант и хочу захватить весь мир! Но в Токучете удалось выбить сто восемьдесят «соток» земли, бывших помоек. И это называется фермер? Огромные поля простаивают или отдаются в аренду китайцам. Так дайте землю русским фермерам, я не говорю уж за себя, и это будет самая лучшая помощь! И никакие санкции не нужны!

Оказывается, едут к нам американские граждане, уверенные, что в России - поля непаханные, и фермерам раздолье, и находят здесь свое счастье. Джастас Уолкер говорит, что он не один такой - многие американцы с русскими корнями едут в нашу страну. За русской мечтой, видимо. :)

"-------------------------------------------"
Подмосковный водопад



"-------------------------------------------"

Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

  • 1
Джастас - красавчик. Молочная продукция не для хипстеров. Только отечественный натурпродукт. Безо всяких там модных примесей.

- Что нужно российскому фермеру, чтобы развиваться?
- объявить войну америке и тут же сдаться!

А вот ни фига. Приехать и работать здесь. :)

"здесь" - это в америке? тоже вариант.

Ну так Узбеки разве не так делают?

Трое моих знакомых ездили в Россию и тоже ...В общем приехали к емстному баю и предложили поднять СХ и дать людям работу.Ни денег ни помощи не просили-только дай землю в пользование.Даже не в собственноеть!!!
Были посланы так как местный бай занимался поставками этох СХ продукции .

что не удивительно, мужики в деревнях с предубеждением относятся к чувакам с пейсами и в ермолках.

Edited at 2014-08-27 07:58 (UTC)

Ответь и ты мне, тебе хрен при рождении обрезали или уже потом равви по приезду чекрыжил, как там обряд называется когда откусывается кусок плоти?

не откусыванием...препуций отрезают, слизывают каплю крови

Я читал, что изначально откусывали, название забыл обряда.

сколько земли надо. какой бизнес будут делатЬ?

а че они в россию поехали сх поднимать?или дома с этим порядок?

Дома как раз порядок.
И не поднимать СХ,а поехал просто зарабатывать деньги-смысл любого бизнеса это заработок денег!
Но когда понял что в России один с сошкой а семеро с ложкой то...

Мать Сыра-Земля..
Мать Сыра - Земля!!!
В момент Радости санкциям все как то забыли что он Американин и возможно сейчас насилует память наших дедов в валенок злобно хохоча и обсыпаясь долярами..

Вечно ты какую-то хуйню несешь.

не ну если постараться землю можно получить.... Мы получили 200 Га за копейки 4500 руб за Га, в Смоленской области

  • 1
?

Log in