Previous Entry Поделиться Next Entry
Влюбленная пенсионерка перевела «американскому военному» 800 тысяч рублей
kolodin
Регулярно удивляюсь, какие люди дураки, но они продолжают меня удивлять все равно.

«Сегодня был очень грустный и ужасный день, в лагерь ООН проник террорист-смертник и взорвал себя. Погибли командир и журналист. Я чудом избежал смерти, помогло только вмешательство Бога. Моя любовь, пожалуйста, продолжайте молиться за меня, потому что Сирия является самым опасным местом на земле».
«Моя русская королева, спаси меня из военного ада»



У 62-летней пермячки Тамары Васильевны (имя изменено) скакало давление и сердце било чечетку, когда она читала письма от милого Эндрю. Как ему там, бедному, живется и работается в далекой Сирии, где денно и нощно, судя по его письмам, рвутся снаряды, убивают людей, идет война?..

А жилось ему плохо. Он жутко устал от войны, и очень бы хотел провести остаток жизни в загадочной России, в Перми, рядом с такой привлекательной женщиной как Тамара Васильевна.

Эндрю постучался в друзья к Тамаре по скайпу с дежурными фразами «привет, как дела» майским вечером, когда весна и хочется тепла и нежности. Объяснил, что случайно наткнулся на ее нежный профиль во всемирной паутине и вмиг почувствовал, что это божье провидение, что россиянка - мечта всей его жизни.

Начавшемуся интернет-роману не мешало даже незнание языка: есть же автоматические переводчики…

Тамара стала зубрить английские слова, а Эндрю клятвенно пообещался выучить русский, когда приедет в Россию. Иногда выходили на видеосвязь. Правда, Эндрю мог видеть Тамару Васильевну, а она его - нет. Вместо картинки - черный квадрат Малевича: он объяснял, что нельзя - война, если узнают, его выгонят из армии с позором и без пенсии, до которой осталось совсем чуть-чуть.

Эндрю Джонс рассказал, что он американский военный, родом из Атланты: «В настоящее время нахожусь в Сирии. Я - старший военный инженер, руковожу обслуживанием и ремонтом всех наших военных самолетов и другого оборудования для армии».

Ему, как и Тамаре, за 60 лет, он был женат, но потерял свою красивую жену 9 лет назад, в день, когда по Соединенным Штатам Америки пронесся страшный ураган Катрина. И с тех пор он один, но у него есть сын, которому 22 года.

Новый знакомый прислал и фотографии, на которых он - ну «настоящий полковник». На Тамару смотрел бравый красавец-офицер, в форме, с орденами и медалями. И она совсем потеряла голову.

Эндрю прислал фотографии, на которых он - ну «настоящий полковник».

А потерять ее было легко: брутальный американец сыпал красивыми комплиментами, признавался чуть ли не с первых писем в любви и мечтал о том, какая райская жизнь у них начнется, после того, как он уволится с армии.

«Я сам был свидетелем на свадьбе между 85-летним мужчиной и 83-летней женщиной в Австралии, так о чем мы говорим? Я хочу, чтобы вы наши отношения воспринимали очень серьезно», - писал он ей.

Женщина летала, как на крыльях, зацвела от любви - вставила зубной протез и обрела голливудскую улыбку, стала пользоваться косметикой, красиво одеваться. Подруги изумлялись: «Ты ли это, Тамара? Ты будто светишься изнутри».

- Мне никогда муж за все 32 года нашей совместной жизни не говорил такие красивые слова, как Эндрю, - краснея, рассказывает Тамара Васильевна «КП». - Американец называл меня королевой, все письма начинал «моя прелестная жена» или «моя сладкая», «мое нежное сердце»… А заканчивал: «твой муж Эндрю».

Тамара Васильевна, бывший юрист в разных организациях, живет в старой двухкомнатой давно не знающей ремонта хрущевке одна.

Один за другим уходили из жизни самые близкие ей люди: единственный брат, за ним отец, мать и последним - муж, который всю жизнь проработал на заводе.

- Я выскочила замуж рано, муж взял в жены меня нахрапом, долго добивался, и я согласилась. Родился сын, он сейчас живет отдельно, и ему я совсем не нужна. Он даже не звонит. Наверное, сама виновата, что не смогла воспитать его, как нужно. Последние 15 лет перед смертью мужа (он умер 9 лет назад) мы с ним жили в разных комнатах как чужие люди. Собственно говоря, у меня в жизни и не было никакой любви, - признается женщина.
После того, как Тамара осталась совсем одна, она очень долго не выходила из дома.

- Включала спокойную музыку и погружалась в свои мысли, слезы текли по щекам, а сердце разрывалось от горя и кажущейся безысходности, - глаза Тамары Васильевны и сейчас наполняются слезами.

И тут в ее жизни «совершенно сказочным образом» появился Он.

«Появился ТЫ, радость моя, я чувствую такое желание к жизни, - открывала душу Тамара Васильевна ухажеру. - Я просто уверена, что я еще и не жила так, как мечтала когда-то. Душа моя! Будь сильным! Я так люблю тебя! Ты мое счастье, которого я ждала всю свою жизнь! Да хранит тебя Господь!»

Как-то Эндрю написал, что у него горе, и он весь в слезах и агонии - ему сообщили, что погиб в страшной автокатастрофе его единственный сын Марвин. И остался ее любимый один одинешенек на свете, и нет у него иного света в окошке, кроме его новой русской знакомой, которая стала ему как чистый глоток в смердящем воздухе воюющей Сирии.

Через месяц переписки Эндрю написал, что его очень ценит главный комендант базы ООН, и после блестящих операций он вручил Эндрю запечатанную коробку, сказав, что это его доля за хорошую работу. И как он был потрясен, когда открыл эту коробку.

Там были деньги - $750 000 и драгоценности - золотые ожерелья и кольца.

Комендант проинструктировал, что он, Эндрю, должен постараться кейс немедленно отправить домой, потому что они находятся в зоне военных действий, мало ли чего может здесь случиться.

Эндрю всю ночь не спал, думал, и в голове его родился план. Поскольку в его жизни осталась только Тамара, он отправит посылку ей - вместе с документами, которые она должна подписать с просьбой, чтобы его отправили в отставку. Без этих документов якобы никак на пенсию выйти не получится раньше сроку.

«Я положил небольшой бриллиантовое кольцо внутри коробки, это первое, что вы увидите, когда ее откроете. Наденьте это кольцо в знак моей любви».

Эндрю писал, что заплатил 14 тысяч долларов курьеру, чтобы он доставил посылку в Россию, в Пермь, лично в руки своей несравненной царице Тамаре, и тот со дня на день должен приехать.



Эндрю прислал скан: он якобы заплатил курьеру 14 000 долларов, чтобы посылка пришла в Пермь.

А затем с этой посылкой началась целая чехарда. Тамаре Васильевне стали приходить письма с различных электронных адресов: то от курьера, то от таможенной службы, то он консульств... Каждое примерно такого содержания:

«Уважаемая госпожа, я являюсь руководителем operation`s Индонезии таможни service`s аэропорта Unit. Мы задержали курьера. Он оказался контрабандистом и пытался сбежать с вашей коробкой. Чтобы она в целости и сохранности доехала до вас, оплатите пошлину - 7 000 долларов».



За антитеррористический сертификат с пенсионерки требовали 16 000 долларов.

Тамара Васильевна бросилась выяснять у любимого Эндрю, что происходит. Тот удивился - мол, не в курсе всех перипетий с посылкой, но слезно просил пенсионерку любым способом вызволить кейс. Ведь потом они так славно заживут на эти деньги.

Та влезла в долги - взяла кредиты в четырех банках. Да еще попросила подругу взять кредит на 300 тысяч. В целом она перечислила своему «американскому другу» около 800 тысяч рублей. И теперь, если учесть проценты, банкам, должна вернуть почти 1 миллион 500 тысяч рублей.

- Для меня это нереальные деньги. Я ему плакалась: у меня уже нет денег даже на то, чтобы купить хлеб, а он все уговаривал меня отослать еще денег. И ведь слова какие-то нужные находил. Знал, на что давить. На жалость. Что я если не подпишу документы, которые его помогут вызволить из армии, его не ровен час убьют. Страшилки всякие писал, которые происходят там: то солдат убьют, то рядом бомба взорвется, то воздушный налет и гора трупов, - - рассказывает Тамара.

Любовь в сети продолжалась 4 месяца. В последних письмах Тамара криком кричит, что денег ей взять негде больше, но Энрю просит потерпеть и добыть еще… И тогда до Тамары дошло, что ее банально разводят.
Когда женщина осознала, в какую кабалу попала из-за своего сердечного друга, поняла, что ее американский друг - мошенник, пошла в полицию.

- Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (Мошенничество), - говорит и.о. начальника отдела полиции № 4 УВД по г. Перми Дмитрий Иванов. - Следователями готовится поручение в национальное центральное бюро Интерпола, чтобы проводить следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия и установить - откуда велась переписка, куда ушли денежные средства. По предварительным данным, это Гана и Эквадор.

И теперь ищи ветра в поле.

Оказалось, что мошенники прислали Тамаре Васильевне фото даже не полковника, а целого генерала. Правда, служил он не в Сирии, а в Африке.

На фото, которые прислал любвеобильный мошенник Тамаре Васильевне, - генерал-майор Африканского командования Вооруженных сил США Ральф Бейкер.



Настоящий генерал вообще не в курсе о существовании где-то в Перми Тамары Васильевны.

По иронии судьбы его выставили из армии за недостойное поведение - пьянство и сексуальную распущенность: за домогательство к молодой сотруднице минобороны.

И генерал, понятное дело, вообще не в курсе о существовании где-то в Перми Тамары Васильевны.

А жестоко обманутой пермячке выплачивать меж тем долг - очень даже немаленький.

- Я ведь сама бывший юрист, и попалась в руки мошенникам, - сетует она и показывает на груду лекарств - валидол, валерьянка, пустырник… - Сейчас как раз банки начнут меня вызванивать… В месяц в целом по 50 тысяч нужно выплачивать. А у меня пенсия - 10 тысяч рублей… И я - инвалид II группы, не могу работать. Руки опускаются, даже не знаю, что теперь делать.

Но, похоже, мечту о прекрасном принце из чувствительных наивных женских сердец ничем не убить-не сокрушить.

- Мои подруги разместили меня на сайте знакомств, и сейчас я переписываюсь еще с несколькими мужчинами, - говорит 62-летняя Тамара. - Один из них - из Германии, бывший россиянин, мне очень нравится. И я ему, как он пишет, тоже. Он звал меня за границу, обещал оплатить поездку. Вдруг мне с ним повезет?..

"-------------------------------------------"
Опять кавказцы грабят в окрестностях Москвы



"-------------------------------------------"
Метки:

Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

  • 1
Суд человеческий ничто, в сравнении с другим судом

Это что-то новенькое. Обычно шлют письма с предложением раздербанить банковский счет какого нибудь помершего чувака и непременно твоего однофамильца (откуда в Гане или Эквадоре бизнесмены Ивановы, Петровы, Сидоровы - хуй знает)который оставил на счету 10млн$, 5млн$ ну и т.д. и мол только ты дорогой товарищ из России можешь эти бабки получить, НО, есть блядь одно НО, ты должен перевести 3тыс$, 1,5тыс$ на какие-то расходы.
А тут -лубоффь бля. Ничего святого у черножопых.

На самом деле эти якобы военные - они пачками, просто пачками пишут. По 2-5 человек в день. Заколебешься блокировать.

А еще был чувачок, который якобы из Германии послал посылку с подарком, хотя я ему прямым текстом писала - я у тебя ничего не просила и подарок мне твой не нужен. Заколебал писать с разных ящиков. Они даже сайт липовый сделали якобы служба доставки и возможность пробить номер и отправителя посылки.

Да уж, ты смотри не ведись, хватит одной Тамары Васильевны из Перми

Не, я так, чисто глумлюсь, когда скучно :)

о, они в скайп пачками пишут и теперь повадились еще и в контакт писать. СкАты, даже фоты не меняют :)

Я иногда для развлечения с ними общаюсь. Когда достают, сразу спрашиваю "Вы скаммер? Мне уже присылали эту фотографию". Сразу затыкаются и удаляются :)

Причем наглые такие, даже если я говорю что я замужем, все равно стремятся без мыла в ж*пу влезть и денег попросить. Смешные :) я говорю что меня содержит муж, карточек у меня никаких нет и мне муж покупает все что я попрошу. Так один особо наглый говорит "А займи у подруги!". Ага, щаз! Уже бегу, роняя тапки! :)

недавно разъяснял дуре 52 лет - что ее разводят.
но "перспективы обогащения" затмевали разум. "он болен раком ему некуда деть денег..." и т.д. и т.п.
поржав, спросил - деньги уже просил? - "никто никаких денег не просит! он просто хочет помочь хорошим людям!!!..."
Через две недели - Ну как?
- да пшел он на***.... требует перевода на энную сумму...."
Надеюсь поумнела.

Хе, у меня бывшая коллега о прошлом годе с таким "генералом" переписывалась ))))
И даже когда он уже всю требовал бабла, и ей все говорили "ну тебя же предупреждали", она все еще пыталась ему что-то душещипательное ответить в стиле "кактымог" ))))
Дурь людская не знает границ.

Ой. а мучины такие умные - смех.Любовь - не чувство . а доброе дело. которое Бог направляет человека сделать.

В Нигерии половина страны живет с этих писем...

Я больше всего охренела с того, что бабуська теперь висит на сайте знакомств и ищет иностранца. А цель? Развести какого-нить наивного дедка на оплату её долгов?

Что-то похожее стучалось мне в скайп около года назад)))))
Внушительное фото у него там такое на аве)))))


[05.09.2013 16:25:01] GENERAL.POLUMBO: Привет! Пожалуйста, добавь меня в твой список контактов.
[05.09.2013 16:35:15] Юлия: Hello! We are familiar? What did you want?
[05.09.2013 16:35:32] GENERAL.POLUMBO: Oh really
[05.09.2013 16:35:45] GENERAL.POLUMBO: i want to be friend with you
[05.09.2013 16:35:53] GENERAL.POLUMBO: because am new here
[05.09.2013 16:37:50] Юлия: Sorry! I am afraid, you not to that address!
[05.09.2013 16:38:17] GENERAL.POLUMBO: no
[05.09.2013 16:38:31] GENERAL.POLUMBO: don,t be afraid of me
[05.09.2013 16:38:39] GENERAL.POLUMBO: i will not hurt you okay
[05.09.2013 16:38:49] GENERAL.POLUMBO: i am as simple as you want
[05.09.2013 16:38:52] GENERAL.POLUMBO: okay
[05.09.2013 16:38:59] GENERAL.POLUMBO: pls let be friends
[05.09.2013 16:39:57] Юлия: Sorry! I don't get acquainted in the Internet!
[05.09.2013 16:40:08] GENERAL.POLUMBO: okay
[05.09.2013 16:40:16] GENERAL.POLUMBO: what do you mean
[05.09.2013 16:40:31] GENERAL.POLUMBO: don,t be too hard for me

Продолжать диалог я, естественно, не стала)))


Edited at 2014-09-02 10:01 (UTC)

всплакнул.какая любовь пропала.

А тетка точно юристом работала? Судя по логике ее действий - максимум - уборщицей в юрконторе.

  • 1
?

Log in