Previous Entry Поделиться Next Entry
Памятник миелофону
kolodin
Оказывается, я не один такой - кто в детстве обожал "Гостью из будущего" и мечтал, что когда-нибудь женится на "Алисе" - Наташе Гусевой. Я только не понимаю, почему памятник надо ставить миелофону - лучше бы поставили памятник Алисе. Я бы пришел, подержал ее за руку, с удовольствием сделал бы с ней селфи. B не я один.



В Центральном городском парке Владимира поклонники фильма «Гостья из будущего» на свои деньги хотят установить главный символ фильма — миелофон, волшебный прибор, умеющий читать мысли.

Группа активистов во главе с Юрием Борисовым решили таким способом увековечить память актера Алексея Фомкина, который сыграл в культовом фильме Колю Герасимова. Несколько последних лет перед своей трагической смертью (погиб при пожаре) актер прожил во Владимире.

- Когда я узнал, что актер, сыгравших любимого персонажа детства, какое-то время жил и умер во Владимире, я решил найти его могилу на кладбище в Улыбышево. И я сделал это! Могилка была заброшенная, заросшая травой, и вначале я хотел лишь заменить на ней памятник. Но родственники актера, которых я разыскал, сделали это сами. Тогда в моей голове родилась идея такой вот необычной скульптуры, имеющей все шансы в будущем стать визиткой Владимира и собирать вокруг себя сотни туристов, - рассказывает Юрий Борисов.

Автором проекта стал известный владимирский скульптор Илья Шанин.

- Мы подумали, что наш «Звездный дом» в Центральном парке и полеты в космос в том будущем, из которого за миелофоном прибыла Алиса Селезнева, логически связаны. Поэтому, очень хочется, чтобы скульптура «Алиса, миелофон у меня» появилась где-нибудь поблизости, - продолжает Юрий Борисов. - Правда пока переговоров с администрацией города на этот счет мы не вели. Равно как и не собирали деньги на монумент из бронзы. Он, по нашим подсчетам, будет стоить всего около 150 тысяч рублей и я думаю, что эту сумму мы легко соберем хотя бы и силами поклонников «Гостьи из будущего».

Установка памятника намечена на май будущего года.


"-------------------------------------------"
Влюбленная пенсионерка перевела «американскому военному» 800 тысяч рублей



"-------------------------------------------"

Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

  • 1
Хорошая иницитива, годная.

Ой! Только в эти выходные его смотрела по ТВ)))
Всегда с удовольствие смотрю этот фантастических триллер советского разлива))
Вертер - вне конкуренции!!! )))

Да странный памятник.
Но думаю памятник Алисе пришлось бы согласовывать с актрисой. А она кажется устала от этой славы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account