Previous Entry Поделиться Next Entry
Личность притягивает врагов
kolodin
Опять Мисс Трэммел провоцирует. Но с другой стороны, в ее провокации есть здравое зерно. Серость и всякое убожество человека яркого не любит. В Средневековье просто сжигали на кострах – тех, кто грыз гранит науки, и опережал свое время. В наши дни – травят публикациями. Да и просто стараются оплевать при всяком удобном случае. Все логично. Так люди устроены. Это все зависть к таланту.



Оригинал взят у miss_tramell в Быть личностью
Я уже писала о том, как отличить личность от серой массы. Основной критерий тут -- эмоции, которые человек вызывает от окружающих. Они не обязательно должны быть строго положительные или отрицательные, важна величина разброса: от преданной любви до лютой ненависти. Кто-то любит так, что рот в улыбке грозит порваться, другие ненавидят до зубного скрежета.

Я уверена, что чем больше разброс мнений о личности, тем она глубже. В подтверждение этого хочу привести вам пример.

Позавчера я попала в Питер -- один из красивейших городов мира. Кроме тур-программы, о которой напишу позже, меня занесло на праздничную линейку Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов.

Про ректора этого ВУЗа Александра Сергеевича Запесоцкого многие знают. Кто не в курсе, в двух словах о нём: заругал Таньку Толстую, поставил её на место, даёт неординарные интервью, носит разноцветные пиджаки. Народ от него реально колбасит.

Зная обо всех скандалах, связанных с Запесоцким, ожидала увидеть его на линейке в ядовитого цвета пенжаке, а студентов раздолбаями -- не вышло.

Чем глубже человек, чем больше он интересен и полезен обществу. Унылая серость всегда будет серостью, а в Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов на 1-ое сентября слетаются академики и писатели, дипломаты и композиторы. Слетаются на харизму ректора этого университета.

Запомните, уясните себе: чем больше вы из себя представляете, тем более глубоким будет резонанс вокруг вашего имени. Всегда найдутся те, кому ваша деятельность не нравится, и чем больше таких -- тем лучше. Вон, хохлы ненавидят Путина, и что теперь?

Любите своих врагов, завистников и клеветников, ведь само их существование доказывает то, что вы -- человек, личность, а не серая унылая и бесполезная мышь.

Вы бы какого наставника предпочли для своих детей -- серого и равнодушного? Или такого, как Запесоцкий -- харизматичного и принципиального?

Из открытия в гуманитарном университете устроили целое представление. Ректор решил показать – что День знаний – это праздник. Так же, как праздник - стать студентом одного из самых престижных вузов страны. Фотографии говорят сами за себя. Кстати, там замечен: Семен Альтов, Михаил Боярский, Елена Дропека, многие другие известные люди… Я так понимаю, для них гуманитарный университет Санкт-Петербурга – показатель вуза, на который надо равняться. На лицах – прямо несказанный восторг читается. :)



Эх, пожалел я, что мои студенческие годы уже в прошлом.



Как бы познакомиться вот с той высокой девушкой? Она – мой идеал. :)



Запомнить навсегда. Быть серостью – стыдно. Самых ярких – травят. Если ты яркий – так плюй на всех, и делай свое дело. По возможности лучше всех остальных. Вот так я думаю.

"-------------------------------------------"
Стервятникам выдохнуть - машины со штрафстоянок продавать не будут



"-------------------------------------------"
Метки:

Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

  • 1
(Удалённый комментарий)
Известна своим хамством и наглостью.

Кто не знает ни шиша- поступает в ВПШ...
Ни что не изменилось.

По странному стечению обстоятельств, я в материале.

и видно навсегнда стоят на берегу две дуры:впшк и институт культуры. ребята, да балаган всё это. и старпёр запесоцкий и мишель с усами и тёлки с барабанами в лосинах. оно надо сперва взорвать хорошим взрывом, а потом строить новое,не пачкая рук об прошедшее. как-то так.

Яркие личности это только для шоу бизнеса. Весь наш мир построен серыми личностями, что бы себе не воображали "яркие личности". За каждым ярким стартапером стоит скучный дяденька в сером пиджаке.

Ничего подобного. Яркая личность бывает разной.

Миро - дура с крайне поверхностными взглядами. Видимо, считает, что скандальность делает ее личностью. Ха-ха.

Миро - крайне ограниченная особа, с претензией на индивидуальность.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: kolodin.livejournal.com/2573405.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.