Previous Entry Поделиться Next Entry
Россия создает военную базу в Арктике
kolodin
Зря Канадцы агрессивно заявляли: Арктика наша, мы готовы даже на военное противостояние. Воюйте на льду, канадцы. На хоккейных площадках. Пока вы грозите кулачками, Россия уже строит полноценную военную базу в Арктике. Под арктическим шельфом, как известно, нефть и газ - а они нам очень пригодятся. Кроме того, там целый ареал, где осуществляется рыбная ловля - все это наше, российское.



Российские Вооруженные силы приступили к созданию постоянной базы на расположенных в Арктике Новосибирских островах. К островам из Североморска выдвинулся отряд кораблей Северного флота. Им предстоит доставить на острова личный состав, технику и имущество тактической группы, которая с этого года будет нести там службу.

Как заявил командующий Северным флотом адмирал Владимир Королев, к Новосибирским островам вышли большой противолодочный корабль «Адмирал Левченко», большие десантные корабли «Георгий Победоносец» и «Кондопога», танкер «Сергей Осипов», спасательный буксир «Памир» и килекторное судно Балтфлота «Александр Пушкин».

По словам Королева, «для обеспечения максимально безопасных условий плавания в сложных с точки зрения навигационной обстановки арктических районах переход отряда кораблей будет организован с учетом особенностей гидрометеоусловий и постоянного мониторинга ледовой обстановки, к которому будут привлечены самолеты и вертолеты морской авиации Северного флота».

Некоторые этапы перехода кораблей Северного флота, как планируется, проведут в сопровождении атомных ледоколов «Росатома».

В общем, Арктика наша. Выкусите, канадцы! ;)

"-------------------------------------------"
Величайшие тайны, которые не могут разгадать ученые



"-------------------------------------------"
Метки:

Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

Мощно задвинуто!Хряпни дружище.

(Удалённый комментарий)
И много уже посдавали, после всех санкций?

(Удалённый комментарий)

Арктика наша

Да она и была наша. Кто-то забыл, следами каких имён испещрены арктические льды. А канадцы, правильно, пусть вспомнят свой домашний чемпионат мира, посвящённый столетию их национального вида спорта)))

Re: Арктика наша

Сам служил в Арктике.
Прекрасные места.
Родные!!!
1 500%

Хм. А Вы думали - с чего хохлы-то завелись? канада - пастбище откормленных, непуганных хохлов, которые и нашли способ отвлечь Россию от северных дел. А киевские прыжки - это второй фронт. Что касается Севера - это всего лишь исполнение Сталинского завета, который, как известно, сказал: "Отсюда мы достанем любого!"

силы зла,между прочим,не дремлют.
вот из Франкфурта прислали...

Ох щас вой поднимется.....опять мы будем агрессорами:))) Новый лозунг АРКТИКА НАША:)))

Арктика это хорошо, но далеко!))

Почему - далеко. До Сахалина от Москвы - не ближе.

да, бедные вояки. Мечтает в Севастополе с девками зажигать -- а его в ссылку в Арктику с медведями водку пить (

Интересно, а когда дворы, дороги и медицина будут нашими?

"Под арктическим шельфом, как известно, нефть и газ - а они нам очень пригодятся"
Да да. Как же. Ниче, что в таких условиях их добыча в 10 раз дороже себестоимости. Это примерно как добывать уголь в шахте золотыми отбойными молотками.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Edited at 2014-09-06 11:03 (UTC)

это сейчас, а через пятьдесят лет, сто?

диванным поцреотам к жвачке "крымнаш" подкинули ещё одну с новым вкусом "арктиканаша". всё одно никто жопу от дивана не отлепит,а восторгов и соплей будет ого-го!

Вы так говорите, будто "Крымнаш" - это что-то плохое :)

Типа, Московский улус Золотой Орды построит базу в Булунском улусе Якутии. На чём же Россия туда "завоз" будет завозить? Ведь из-за неспособности обеспечить материально-техническое обеспечение "точки" сколько брошенных городков и просто площадок вдоль российского побережья "Северов" и Дальнего Востока. В итоге засрут очередные острова и бросят.

?

Log in

No account? Create an account