Previous Entry Поделиться Next Entry
Россия на первом месте
kolodin
Мы уже как-то привыкли, что наша страна то и дело попадает в какие-нибудь «антирейтинги». Алкоголизм, смертность, дураки, дороги - все это слышали уже тысячи раз. Или, наоборот, знания о том, что есть лучшего в России, как правило, ограничиваются природными богатствами, широтой территории и еще, возможно, «широтой русской души».



1. Самая образованная

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) пишет об этом в докладе «Взгляд на образование 2014».

Почти 60% взрослых россиян (от 25 до 64 лет) достигли более высокого уровня образования, чем их родители. Только 5%, наоборот, отстают от своих родителей по уровню образования. По этим показателям России значительно опережает другие развитые страны, а также общий средний уровень.

Вот таблица для сравнения, которую составила газета New York Times, сокрушаясь о том, что США находятся почти на дне.



Но, как отмечено в докладе, при том, что большая доля населения имеет высшее образование, Россия является единственной страной, где средний уровень грамотности образованных взрослых ниже 280 баллов по международному исследованию, проведенному ОЭСР.

2. Самая преданная сторонница Дарта Вейдера

Россияне оказались самыми активными сторонниками сил зла в мобильной игре Star Wars: Commander. Как сообщает разработчик популярной стратегии, Disney Interactive, больше 57% российских игроков предпочитают сражаться за Империю.

У темной стороны явный перевес в принципе - Дарта Вейдера и его команду выбирают австрийцы, немцы, американцы, японцы, финны, украинцы - всего 52,4% игроков в мире. Повстанцев поддерживают 47,6%. В целом, битвами по мотивам «Звездных войн» поглощены 5 миллионов человек на планете.

3. Первая в Европе по числу интернет-пользователей

Как показывает статистика на конец 2013 года, 87,5 миллионов россиян пользуются Интернетом - это 61,4% населения нашей страны. А в мировом рейтинге по этому показателю мы на шестом месте.

Учитывая это, наверное, будет не так уж странно узнать, что...

4. Россия - главный источник хакерских атак в мире

Судя по специальному http://www.sicherheitstacho.eu/ интернет-сайту, который отслеживает кибератаки в режиме реального времени, больше всего зловредных данных исходит именно из нашей страны (2.543.544 - по подсчетам на август 2014 года). Китайцы и американцы отстают значительно (1,8 и 1,7 млн атак, соответственно).

Кстати, ежегодные потери самой российской экономики от кибератак превышают 1 миллиард долларов. В 2013 году именно в РФ насчитали больше всего жертв киберпреступлений - 85%, сообщают «Вести. Экономика».

5. Страна женщин-руководителей

Среди топ-менеджеров компаний в России 43% - женщины, подсчитала международная организация Grant Thornton International, объединяющая аудиторские, бухгалтерские и консалтинговые фирмы. Как она подчеркивает, это самый высокий показатель в мире, почти вдвое выше среднего.

По мнению исследователей, это результат коммунистического прошлого: курс на равноправие женщин привел к тому, что они завоевали руководящее положение во многих сферах, разъясняет «Российская газета».

6. Страна мужчин-курильщиков

А вот российские мужчины выбились в лидеры Европы как самые заядлые курильщики. в нашей стране курят 59% мужчин - больше, чем где-либо еще в Европе (и почти вдвое больше, чем число курящих россиянок). На втором месте мужчины Грузии (55%), на третьем - Белоруссии (50%). Цифры приведены в докладе Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения за 2013 год (pdf-документ на русском языке).

7. Обладатель «самого качественного» ядерного оружия»

По крайней мере, в этом убежден президент Владимир Путин. «По качеству нашего ядерного оружия мы, пожалуй, реально занимаем, может быть, даже первое место в мире», - заявил он в июне 2014 года в интервью французским СМИ.

А вот что точно доказано статистикой, так это лидерство России по количеству ядерных боеголовок - 8,5 тысячи (на 1 тысячу больше, чем у Америки). Кроме того, у нашей страны больше всего танков - 15 тысяч. США по этому показателю отстают наполовину. Впрочем, в мировом индексе военной мощи, который учитывает более 50 различных показателей, РФ все же уступает США.

И, наконец...

8. Россия - первая по неравенству распределения богатства

По данным инвестбанка Credit Suisse за 2013 год, 35% всех богатств страны находятся в руках всего лишь 110 человек. При этом по числу долларовых миллиардеров Россия занимает пятое место в мире. Заметку об этом CNN Money сопроводил вот такой красочной иллюстрацией:



"-------------------------------------------"
Если ты не уважаешь людей, то почему люди должны уважать тебя?



"-------------------------------------------"

Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

  • 1
Интересно, думаю, что Россия еще много где на первом месте, просто мы не задумываемся над этим)

ну вот.для справки Украина на первом месте,по детскому алкоголизму.Вот так(

эти 110 человек - ....заставляют призадуматься.......

Edited at 2014-09-13 13:53 (UTC)

Интересная картинка со статистикой по звёздным войнам: сбалансированная Великобритания, самые упоротые ымперцы - Россия и Австрия...

  • 1
?

Log in