Previous Entry Поделиться Next Entry
США готовы отменить санкции против России
kolodin
Вашингтон готов отменить последний раунд антироссийских санкций в случае соблюдения достигнутых в Минске соглашений по прекращению огня на территории Украины, заявила представитель госдепартамента Мари Харф.



И в Европе тоже заговорили о том, что санкции могут быть отменены. Они ждут этого с нетерпением. На днях они признались, что санкции наносят существенный удар по их экономике.

«Если Россия полностью реализует соглашения в Минске от 5 сентября, будет путь вперед для того, чтобы отозвать последний раунд санкций. Мы должны посмотреть, будет ли реализовано Минское соглашение из 12 шагов, описанных в соглашении по прекращению огня», — сказала заместительница Джен Псаки.

«Если будут дополнительные действия по эскалации на Украине, будут дополнительные санкции», — добавила она.
По словам Мари Харф, «мы видели неоднократные нарушения со стороны сепаратистов, и хотели бы, чтобы ситуация поменялась». Она также отметила, что режим перемирия оказался под угрозой в последние дни из-за обстрела наблюдателей ОБСЕ и боем в районе Донецкого аэропорта, в которых неизменно США винят ополчение.

Будем надеяться, что мир будет восстановлен, и санкции пойдут лесом. Я уже слышать про них не могу - тошнит от санкций. Как раньше тошнило от разговоров о кризисе.

"-------------------------------------------"
Cуд пощадил кавказцев-убийц



"-------------------------------------------"
Метки:

Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

  • 1
видимо от своих же санкций уже в своей стране предприятия несут убытки...
а их еще ждут ответные санкции от России))

девочка на "фотокартинке" как из фильмов серии "Идиотократия".

Бля, ну неужели не могут даже год продержаться? Что за слабовольные мудаки, как с такими работать? Где эта несгибаемая мощь времен Холодной Войны? Где КОКОМ, где поправка имени Веника, где запрет на экспорт электроники?

Они вообще осознают, что в России федеральные целевые программы переверстываются в расчете на их санкции, что объем вложений в промышленность от них зависит? Как мы можем развивать кластер Зеленоград, какой нам смысл импортировать производственные линии, если все по-прежнему можно купить в Европе? Кто будет строить национальный процессинговый центр, если в Швейцарии ничего не запретят? Какой смысл разрабатывать гиперзвуковые боеголовки и новые носители для них, если клиента оказалось можно закидать польскими яблокам и забить хамоновым окороком?

Не все на свете измеряется деньгами и сиюминутными выгодами, санкции это работа обеих сторон, ее нельзя просто взять и бросить на пол-дороги. Европа всегда была нашим традиционным партнером, а США нашим надежным врагом и мы вправе рассчитывать на их стойкость в вопросе подъема российской промышленности. И ведь это действительно двусторонний процесс: если помириться с Россией, то кем ВПК должен пугать Конгресс для выделения новых средств - бедуинами на джипах? Возобновление программы "звездных войн", Х-37, новый большой носитель - ради бедуинов на джипах?! Как теперь США будут восстанавливать свою титановую и редкометальную промышленность, они что - хотят повторить опыт девяностых, еще одно поколение ученых и инженеров отправить работать в Китай?

Сказочные долбоебы. Никакой политической воли.

(Удалённый комментарий)
Во-во, золотые слова. Ни на кого положиться нельзя, уже даже самые надежные враги кидают.

Да уж, из огня да в полымя, лишь бы народ было чем увлечь..

Да правильно, чо, пусть перевешают "ватников и колорадов" на Донбассе, зато в России будет пармезан и хамон.

(Удалённый комментарий)
Пойдут санкции лесом...
Нет сомнения.

Они вообще не имели права вводить санкции.
Санкции против стран вводятся, только - решением ООН!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account