Previous Entry Поделиться Next Entry
Боксера могут посадить за нокаут полицейского-дебошира
kolodin
22-летнему спортсмену, детскому тренеру по тайскому боксу Денису Хоменко грозит тюремный срок за то, что он ударил полицейского. Вообще, во многих странах - спортивная подготовка рассматривается как отягчающее обстоятельство. Ведь кулаки боксера - по сути грозное оружие. Хотя многие считают, было за что вломить: страж порядка был в подпитии, приставал к мирной супружеской паре. Теперь на Дениса Хоменко обрушилась вся мощь машины уголовного преследования. Вот-вот начнется суд.




Было 4 утра, студеное мартовское утро. Вход в местный бар. На парковке у входа, покачиваясь, два парня ищут ключи от «Мерседеса». «А ну выворачивайте карманы, будем наши ключи искать!» - докапывается один до парочки, выходящей из того же бара. Слово за слово - наклевывается драка.

- Я тянула мужа за рукав, надо было уходить, - вспоминает Анна Мамешова, выступающая теперь свидетелем в уголовном деле. - Но они не отпускали. Начали, как говорится, «быковать»: «Вы не знаете, кто мы такие... Да мы сейчас всю округу на уши поставим, вас в порошок сотрем...». Я стала звать на помощь. У входа в бар было много людей. Но никто не шелохнулся. Подошел только Денис.

Денис Хоменко всегда хотел тренироваться и тренировать. В боевые искусства пришел в 10 лет. К совершеннолетию уже был мастером спорта. А потом стал тренировать детей в балашихинской секции тайского бокса. Хотел всю жизнь готовить из пацанят настоящих мужчин.
В то утро Денис возвращался из гостей. Ехал на машине с двумя друзьями, один попросил высадить его у того самого бара. Денис остановился и услышал крики Ани. Как говорят свидетели, он без лишних эмоций попытался разобраться, а когда все понял, спокойно сказал: «Парни, прекращайте, вы же видите, тут девушка. Давайте по домам». В ответ - отборный мат, мол, не лезь не в свое дело. А дальше - понеслась...

- Один из пьяных попытался обхватить Дениса, - продолжает Анна Мамешова. - Но не устоял, упал на колени и уцепился за денисовы брюки. Второй вдруг кинулся к Денису сзади. Но Денис как-то так отмахнулся от него на развороте и попал то ли по лицу, то ли еще куда. Я видела, как этот пьяный рухнул, как бревно.

На том конфликт и закончился. Денис уехал. Анна и ее муж тоже. Но оказалось, что упавший парень - опер из местного отдела полиции. Его зовут Максим Зимин. Врачи обнаружили у него серьезные травмы - ушиб мозга и трещины черепа. Два дня он был в коме, но потом выкарабкался. Боксера Хоменко обвиняют в причинении тяжелого вреда здоровью.

Полицейское начальство, надо сказать, от людей не пряталось. На первом же митинге выступил начальник УВД Балашихи Павел Калантаевский. Он заявил, что гнев людей понимает, но закон есть закон, и ответить Денису придется по всей строгости. Выходило так, что пьяному полицейскому можно безнаказанно устраивать дебош, а попытка его урезонить может иметь весьма неприятные последствия...

- В таких ситуациях закон действительно часто трактуется против того, кто нанес вред, - председатель московской коллегии адвокатов «Запрудский и партнеры» Виктор Запрудский. - Но точку в этом деле ставить рано. Нужно выяснить, наносился ли удар умышленно. Стали ли травмы следствием удара, или человек упал и ударился об асфальт. Даже если эксперты не установили этого, можно выяснить по показаниям свидетелей. Но, что самое главное, нужно понять, не было ли здесь необходимой самообороны. Если Денис Хоменко оборонялся, то уголовное дело вообще может быть прекращено.

Я думаю, все-таки посадят парня. Налицо превышение допустимой обороны.

"-------------------------------------------"
За лезгинку в Москве - дубинкой по голове



"-------------------------------------------"

Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

  • 1
Муай тай рулит! Оружие, которое всегда с тобой!

Та ладно, у мусоров в таких случаях и от щелбана сотрясение мозга случается.

Ну теперь пора ответить правосудию за двойные стандарты. Точно так же как кавказец вломил парню у клуба и тот упав получил смертельную травму - экспертиза сказала типа удар ударом, а травма травмой. Не связано епта между собой ничего.
Ну вот теперь можно такую же экспертизу сделать. Благо этот хер пострадавший жить остался.

ебать, это же все произошло на поганой украине, в россии такого просто не может быть. ли за этот пост просто денег незаплатили?

То есть парень отмахнулся, опер который не при исполнении (не в форме и не предъявивший удостоверения) и к тому же пьян и дебоширил, отягчающее обстоятельство как раз для опера. То есть не было умышленного нападения и умышленного именно на сотрудника полиции
Между тем, уже несколько резонансных случаев, за последние пару лет, когда кавказцы забивают до смерти людей, то есть наличествуют трупы и ответчики освобождаются.
Я бы обратил особое внимание, в первую очередь, не на преступность, не на пьянство и не на кавказцев.
Основное зло, состояние судебной системы. Вот кто, в лице отдельных своих представителей, во многих случаях, прежде всего заслуживает несения ответственности и наказания.
Понятно, что наивно говорить о справедливости, я лишь констатирую факты, по крайней мере как их вижу.
Посмотрим что будет в этот раз, если законопатят, да еще на солидный срок, то это очередной пи..дец.

Edited at 2014-09-19 14:07 (UTC)

Человек получил тяжкий вред здоровью? Получил
А что же смылся Хоменко? человек в коме
Нигде про статью УК, то есть умалчивается, что статья не за нападение на полицейского, а за причинение тяжкого вреда здоровья
Но надо же поорать про полицейский произвол

  • 1
?

Log in