Previous Entry Поделиться Next Entry
Привет, оружие!
kolodin
0

У каждого человека есть право защитить себя, свою семью, свой дом, на худой конец. Почему нас лишают этого права, которое было даже у первобытных людей? Я категорически против запрета на владение оружием и считаю, что легализация оного пойдет нашей стране только на пользу. Когда каждый подонок будет знать, что в любой квартире ему могут дать отпор, когда тиры и курсы стрельбы будут так же распространены, как и боулинги, только тогда у нас будет шанс построить настоящее правовое общество.

2

Как говорится, «Бог создал людей равными, а Кольт уровнял их в правах». Правда, я бы тут поправил: в правах уровнял их Калашников, великий человек, которого не стало в прошлом году. Вчера память Михаила Тимофеевича почтили минутой молчания на съезде общественной организации «Право на оружие».

1

В музее техники Вадима Задорожного это событие собрало как членов организации, так и сочувствующих – «Право на оружие» дает возможность оформить карту сторонника. С ней помогают оформлять и продлевать разрешение на оружие.

3

4

5

6

Я ехал на съезд, будучи готов поскучать. Обычно официальные мероприятие на слишком веселят. Но тут я был приятно поражен: начиная с шикарных экспонатов музея, заканчивая программой съезда – все было очень круто.

7

Люди приезжали целыми семьями с женами и даже маленькими детьми. Как сказал Иван Охлобыстин, который тоже считает, что у каждого человека есть право на оружие – чем раньше ребенок узнает о том, что такое оружие, как с ним обращаться и научится его уважать, тем лучше. На съезде для детей организовали специальную программу – катали на БТРе, учили разбирать-собирать оружие, оказывать первую помощь.

8

При виде всех этих мужских игрушек, я тоже не смог остаться равнодушным. Сразу захотелось пострелять. Но соревнование по стрельбе было намечено на воскресенье, а в субботу проходила официальная часть.

9

10

11

Самое интересно, что организации «Право на оружие» всего три года, но за это время она преуспела в борьбе за наши права – права нормальных адекватных людей, для которых оружие – это гарант жизни и свободы. Начиная с 2010 года, общероссийская общественная организация по повышению оружейной культуры постоянно увеличивает количество своих членов: начинали с 15, а теперь уже больше 1200 по всей России. Должен сказать, что я тоже пополнил их ряды.

Интересно, что на съезде «Право на оружие» подписали договор с Союзом российских оружейников. То есть, это уже выход на иной уровень. Теперь, когда в одной точке пересекаются интересы производителей оружия, потенциальных покупателей, профессиональных стрелков, пропагандирующих культурное обращение с оружием, есть шанс, что люди, наконец прислушаются к голосу разума. Как говорил Михаил Калашников: «Моя мечта – это страна, где мужчины и женщины не боятся вооруженных граждан».

В этом плане съезд послужил прививкой от предрассудков для моей подруги, которая составила мне компанию в этой поездке. Раньше она называла любой пистолет гадостью, а тут стояла и позировала с калашом. :) Логичный вывод – чем больше информации, тем проще человеку принять правильное решение.

Что касается нашей страны, то нам над этим еще работать и работать. Даже когда все официально и оружие применяется в целях самообороны, посадить могут не нападавшего, а того, кто защищался. На такой случай «Право на оружие» помогает с адвокатами, юридической помощью и поддержкой. Вот это настоящая помощь. Купив оружие, важно общаться с другими стрелками, ходить в тир и быть в курсе всех правил и законов, читать полезный сайт: http://vooruzhen.ru. Тогда постепенно культура обращения с оружием будет повышаться, а значит, и жить станет намного спокойнее.


"-------------------------------------------"
Полицейские опять забили задержанного до смерти



"-------------------------------------------"

Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

  • 1
Уровень напряженности для начала в обществе снять надо. На дорогах достаточно посмотреть что происходит. Треть водителей - неуравновешенные дебилы. Так вот будешь на работу опаздывать, и не пропустишь кого-нибудь, кто перестроиться хочет, а тебе за это из короткоствола в башку прилетит.

(Удалённый комментарий)
Если сзади или сбоку в голову прилетает пуля, много вы назащищаетесь?

(Удалённый комментарий)
По правилам надо ездить это раз, а второе что вам мешает свой ствол иметь?
И последнее стреляя из машины даже движущийся со скоростью пешехода надо быть 007 что бы хоть куда-то попасть.

Вы в своем уме? Где правила обязывают уступать авто из левого ряда, если ему приспичило перестроиться в пробке?
Как свой ствол поможет, если какой-нибудь неадекват выстрелит в вас исподтишка? И как вы собираетесь промазать, стоя в потоке, движущемся со скоростью 5 км в чем? Машины справа и слева относительно вас движутся еще меньше. Абсолютно ничего не мешает вытянуть руку и нажать на курок. Расстояние там будет два метра. Если вы в таких условиях промахиваетесь - тем хуже для вас.

Так не уступайте, и свой ствол держите наготове, и стреляйте первым в голову.
Тем более вы не промахиваетесь с двух метров :)

То есть, после разрешения оружия все останется как прежде, только добавится необходимость все время держать оружие на готове?
Охренительная перспектива.

Почему как прежде.
Да с начало будет вал смертей и посадок ну как в 90-х только немотивированных.
Потом самых тупых борзых и отмороженных перестреляют и пересажают.
И все устаканится, на дорогах все станут вежливыми, потому что пилюлю от невежливости можно получить.
Да и вала не будет, так может пару сотен трупов и около тысячи подстреленных.
Но на фоне 40 тысяч забитых зарезанных и т.д. сами понимаете что смотрится статистика такая лучше. Опять же от того же макарова если специально не добивать, то помереть довольно сложно.

Вы готовы или ваша семья готовы, во благо спокойного будущего, и права владеть оружием, пасть жертвами и внести свою лепту в этот вал смертей?
По поводу "сложно помереть от макарова" - сколько раз пулю от него ловили не подскажете? Или снова теоретик доморощенный? С нашей скорой, которая едет черт знает сколько времени элементарно истечь кровью, элементарно стать инвалидом если пуля заденет позвоночник.
Пара сотен трупов будет? На стосорокамиллионную страну? Хрень не говорите. Из травматов лупят уже сколько лет? Не подскажете?

И заодно подскажите, насколько проще станет вам жить с короткостволом, когда даже за сломанную грабителю руку можно сесть за превышение самообороны?

О какой отличный образчик еды, во первых моя семья скорее будет как раз отстреливать, нет конечно и нам может не повезти. Насчет пули сам не ловил, но посылал, и знаете сука какие у нас жадные люди готовы по полмагазина в себе утащить. Из травматов с меня стреляли и честно кроме осы первой полная лажа только злить. Насчет сломанной руки, надо было шею ломать или объяснить оппоненту, что в человеческом теле 212 костей, а это всего лишь две.
Нет далее как месяц назад была стычка у меня с велохулиганами, и не представляеете какие чудеса творит один правильный рез. Все четверо свалили быстро и без проблем, а я был с сыном которому год и девять месяцев. Но вот если бы у меня был ствол сбивать нас они бы не решились, а если бы решились то пару я бы точно добил. Ибо нехрен.

На вопросы не ответили. Я повторю.
Готовы ли вы или ваша семья погибнуть во благо общего, как вам кажется неотъемлемого, права носить оружие?

В чем ценность обладания оружием, если как с помощью легального ножа (купленного например в ИКЕЕ и тащимого в пакете с покупками домой), так и с помощью легального пистолета - вред здоровью и жизни грабителю отправит вас в тюрьму?

Вы наверное читать не умеете, я не БАРАН и не раб что бы ради чего то гибнуть.
Я за разрешение оружия, потому что я как раз хочу защитить свою семью. И не тем что бы забиться в норку по рабски. а если случится проблема и не важно где что бы придурки понимали что они ставят ради своих развлечений на кон не только жизнь мою и моих близких но и свою.
Вся ваша риторика это риторика раба, которому хозяин ДОЛЖЕН, хочу вас огорчить рабу ни кто ни когда не должен.
Вы идиот, я хожу с ножом легальным постоянно, и не поверите, как меняется поведение быдла когда его просто достаешь, а если сделать пару очень болезненных, но не опасных реза так вообще шелковые становятся. Но у ножа есть ограничение, максимум трое, за четвертым тупо можно не успеть. Пистолет в этом случае например револьвер от тауруса под LR22 решает проблему кардинально.

Ну если вас несколько вопросов уже заставляют срываться в истерику, и переходить на личности и оскорбления, то вполне очевиден психологический портрет сторонников оружия - неуравновешенные психопаты, мечтающие по любому поводу выхватить пистолет и застрелить обидчика. Может лучше стоит выбрать из той социальной среды, которая заставляет вас постоянно за оружие хвататься, или психиатру сходить?

Навешивать ярлыки что же вполне по правильный шаг. Первое или заставит психопата дальше истерить или заставит пользюка оправдываться. Только мой дорогой собеседник я эти подначки уже лет сто как знаю. И получается что вы тролль, а что выяснили про троллей британские ученые, недавно опубликовывали.
А насчет вопросов и ответов это не истерика это объективная реальность, то что либерастами выдется за человеколюбие есть просто рабская психология, ктомуже вы или сознательно делаете вид либо реально не способны взглянуть на проблему со стороны психологически свободного человека.

Снова игнорируете вопросы? Социальное окружение сменить не пробовали или к специалисту сходить? Один подход минимизирует угрозу в целом а второй изменит отношение к проблеме.
Но вы, я подозреваю сейчас снова разразитесь тирадой, не отвечая на вопросы и обвиняя меня в тролинге. Представляете, как то живут люди, не мечтают об оружии, имеют и семью и дом и возможности и не считают себя рабами. А кто то сидит и грезит о стволе, считая что это даст ему ощущение свободного человека. Хотя в чем оно конкретно заключается он представить себе не может.

Цитирую:
Социальное окружение сменить не пробовали или к специалисту сходить? Это раз.
В чем заключается ощущение свободного человека после легализации ствола?

А чем вам не нравиться эта страна? Я живу в России за исключением нескольких резерваций для олигархов и спецгородов это довольно опасная страна.
Насчет похода к специалисту? К какому и зачем?
А тем что покупая нелегальный ствол для правильных действий, ты все равно станешь преступником, а я чту УК.

Уровень напряженности

Совершенно верно!А когда этот уровень упадёт и оружие покупать желания ни у кого не будет.

Это точно,на дорогах люди готовы друг друга убить из-за мелочи,что уж говорить о посягательствах на жизнь. Боюсь,стрелять начнут без разбора(

Скажите, кто вам мешает купить ружье?

Власть боится вооруженного народа. Ведь она этот народ грабит. Зачем же его ей вооружать?

У этого народа на руках миллионы легальных стволов и что?

Ничего,сейчас на это оружие наложится здоровое желание убивать.

Ну если желание здоровое, то убьют тех кого нужно.
Власти могут спать спокойно))

пострадавшим и потерпевшим

Преступник всегда стреляет первым.
Понимание того что у ЛЮБОГО оружия, самое слабое место - это его владелец, доступно не всем, как и теория относительности.

всё по регламенту имею дома 12 стволов могу еще докупить! никаких проблем с этим нет, единственная загвоздка, дороговато у нас, пока, часто ходить на стрельбище и нет нормальной системы стрелковых клубов и полигонов для гражданских лиц!

Писториус и Циммерман одобряют!


Ничего адекватного в нашей стране нет в ношении оружия - общество очень агрессивно . а агрессию не исправляют агрессивными методами.Не цивилизованное общество вообще - ваш Охлобыстин не в Крым ездил отдыхать . а за границу - и сервис тут не причём.Как вера в Христа сочетается с оружием .

  • 1
?

Log in