Previous Entry Поделиться Next Entry
Привет, оружие!
kolodin
0

У каждого человека есть право защитить себя, свою семью, свой дом, на худой конец. Почему нас лишают этого права, которое было даже у первобытных людей? Я категорически против запрета на владение оружием и считаю, что легализация оного пойдет нашей стране только на пользу. Когда каждый подонок будет знать, что в любой квартире ему могут дать отпор, когда тиры и курсы стрельбы будут так же распространены, как и боулинги, только тогда у нас будет шанс построить настоящее правовое общество.

2

Как говорится, «Бог создал людей равными, а Кольт уровнял их в правах». Правда, я бы тут поправил: в правах уровнял их Калашников, великий человек, которого не стало в прошлом году. Вчера память Михаила Тимофеевича почтили минутой молчания на съезде общественной организации «Право на оружие».

1

В музее техники Вадима Задорожного это событие собрало как членов организации, так и сочувствующих – «Право на оружие» дает возможность оформить карту сторонника. С ней помогают оформлять и продлевать разрешение на оружие.

3

4

5

6

Я ехал на съезд, будучи готов поскучать. Обычно официальные мероприятие на слишком веселят. Но тут я был приятно поражен: начиная с шикарных экспонатов музея, заканчивая программой съезда – все было очень круто.

7

Люди приезжали целыми семьями с женами и даже маленькими детьми. Как сказал Иван Охлобыстин, который тоже считает, что у каждого человека есть право на оружие – чем раньше ребенок узнает о том, что такое оружие, как с ним обращаться и научится его уважать, тем лучше. На съезде для детей организовали специальную программу – катали на БТРе, учили разбирать-собирать оружие, оказывать первую помощь.

8

При виде всех этих мужских игрушек, я тоже не смог остаться равнодушным. Сразу захотелось пострелять. Но соревнование по стрельбе было намечено на воскресенье, а в субботу проходила официальная часть.

9

10

11

Самое интересно, что организации «Право на оружие» всего три года, но за это время она преуспела в борьбе за наши права – права нормальных адекватных людей, для которых оружие – это гарант жизни и свободы. Начиная с 2010 года, общероссийская общественная организация по повышению оружейной культуры постоянно увеличивает количество своих членов: начинали с 15, а теперь уже больше 1200 по всей России. Должен сказать, что я тоже пополнил их ряды.

Интересно, что на съезде «Право на оружие» подписали договор с Союзом российских оружейников. То есть, это уже выход на иной уровень. Теперь, когда в одной точке пересекаются интересы производителей оружия, потенциальных покупателей, профессиональных стрелков, пропагандирующих культурное обращение с оружием, есть шанс, что люди, наконец прислушаются к голосу разума. Как говорил Михаил Калашников: «Моя мечта – это страна, где мужчины и женщины не боятся вооруженных граждан».

В этом плане съезд послужил прививкой от предрассудков для моей подруги, которая составила мне компанию в этой поездке. Раньше она называла любой пистолет гадостью, а тут стояла и позировала с калашом. :) Логичный вывод – чем больше информации, тем проще человеку принять правильное решение.

Что касается нашей страны, то нам над этим еще работать и работать. Даже когда все официально и оружие применяется в целях самообороны, посадить могут не нападавшего, а того, кто защищался. На такой случай «Право на оружие» помогает с адвокатами, юридической помощью и поддержкой. Вот это настоящая помощь. Купив оружие, важно общаться с другими стрелками, ходить в тир и быть в курсе всех правил и законов, читать полезный сайт: http://vooruzhen.ru. Тогда постепенно культура обращения с оружием будет повышаться, а значит, и жить станет намного спокойнее.


"-------------------------------------------"
Полицейские опять забили задержанного до смерти



"-------------------------------------------"

Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

  • 1
Уровень напряженности для начала в обществе снять надо. На дорогах достаточно посмотреть что происходит. Треть водителей - неуравновешенные дебилы. Так вот будешь на работу опаздывать, и не пропустишь кого-нибудь, кто перестроиться хочет, а тебе за это из короткоствола в башку прилетит.

(Удалённый комментарий)
По правилам надо ездить это раз, а второе что вам мешает свой ствол иметь?
И последнее стреляя из машины даже движущийся со скоростью пешехода надо быть 007 что бы хоть куда-то попасть.

Уровень напряженности

Совершенно верно!А когда этот уровень упадёт и оружие покупать желания ни у кого не будет.

Это точно,на дорогах люди готовы друг друга убить из-за мелочи,что уж говорить о посягательствах на жизнь. Боюсь,стрелять начнут без разбора(

Скажите, кто вам мешает купить ружье?

Власть боится вооруженного народа. Ведь она этот народ грабит. Зачем же его ей вооружать?

У этого народа на руках миллионы легальных стволов и что?

пострадавшим и потерпевшим

Преступник всегда стреляет первым.
Понимание того что у ЛЮБОГО оружия, самое слабое место - это его владелец, доступно не всем, как и теория относительности.

всё по регламенту имею дома 12 стволов могу еще докупить! никаких проблем с этим нет, единственная загвоздка, дороговато у нас, пока, часто ходить на стрельбище и нет нормальной системы стрелковых клубов и полигонов для гражданских лиц!

Писториус и Циммерман одобряют!


Ничего адекватного в нашей стране нет в ношении оружия - общество очень агрессивно . а агрессию не исправляют агрессивными методами.Не цивилизованное общество вообще - ваш Охлобыстин не в Крым ездил отдыхать . а за границу - и сервис тут не причём.Как вера в Христа сочетается с оружием .

  • 1
?

Log in

No account? Create an account