Previous Entry Поделиться Next Entry
Себестоимость iPhone 6 составляет $200
kolodin
Эксперты подсчитали, сколько стоит iPhone 6, а сколько корпорация Apple берет за брэнд. Надо сказать, что в Штатах берет совсем немного. Но в России цена на айфон - в 10 раз выше, чем на его прародине. Только дурак будет покупать iPhone 6 по такой цене, какую установили в России - за S - больше 50 тысяч. Оцените масштабы - у официальных ритейлеров в России на данный момент накопилось более полумиллиона предзаказов, что является безоговорочным рекордом для нашей страны. Мы рекордсмены по количеству дураков, готовых платить за бренд. И самое интересное, что большинство этой cерой массы - подростки, принуждающие своих предков купить им айфон.




Анализ и оценку стоимости iPhone 6 провели сотрудники исследовательской фирмы IHS. По их подсчётам, самым дорогим компонентом гаджетов является модуль дисплея с сенсорной панелью и защитным стеклом от LG Display и Japan Display: у iPhone 6 на него приходится $45, у iPhone 6 Plus — $52.

Процессор Apple А8 стоит приблизительно $20, что на три доллара дороже модели А7, на которой работает iPhone 5S. Эти микропроцессоры производятся компанией Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. в Тайбэе, откуда поставляется 60% микрочипов для Apple. TSMC - одна из немногих фирм в мире, способная делать чипы толщиной 20 нанометров.

Кроме того, новые смартфоны Apple будут оснащены микрочипами, которые будут отвечать за функцию Apple Pay - это прибавляет ещё $22 к себестоимости гаджетов.

Модули камер оценены в $17–18. Аккумуляторная батарея - в $3,5 у iPhone 6 и в $6 у iPhone 6 Plus. Затраты на сборку и тестирование добавляют к стоимости $11.

В конечном счёте, Apple тратит на производство одного iPhone 6 от $200 до $247.

В целом же разница между выручкой от продаж и себестоимостью продаж новых «яблочных» смартфонов - так называемая маржа - для моделей 6 и 6 plus составляет около 70%. Для сравнения - аналогичный показатель для iPhone 5 и iPhone 5S составлял около 69%, а для первой модель iPhone, выпущенной в 2007 году - 55%.

А я, пожалуй, останусь со своим стареньким телефоном, он меня полностью устраивает. Не хочу быть последователем секты. А это именно секта.

"-------------------------------------------"
Как стать дауншифтером и не пожалеть



"-------------------------------------------"
Метки:

Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

  • 1
Покупайте в Гонконге, цена 880 долларов= 34-35 тыс рублей

Это все равно дикая переплата.

ну вы же не работаете за себестоимость в тарелку окрошки и носки с трусами 2 пары в год? В вашей зарплате возможно не менее дикая переплата))))
кстати кроме себестоимости телефона есть затраты на логистику, таможню, содержание магазинов Эпл Сторе, сервис центров, реклама, сертификация в странах продаж, моржа ритейлеров или дистрибьюторов и тд. Не стоит упускать этот не маловажный фактор))

Не большая секта чем те, кто от айфона шарахаются, как от дьявола.
Я вас удивлю, но в любом технологическом продукте себестоимость деталей не покрывает 80-100% итоговой стоимости.
Вы как-то забываете об огромных затратах на R&D, логистику, маркетинг - а без все этого в нынешнем виде айфона, как и любого другого смартфона, бы не было.

Ну, если приплюсовать затраты на разработку, то всё будет не так копеечно...

Подсчитайте себестоимость еды в дорогом ресторане по отношению к цене на блюдо в меню и будете вообще в шоке

да. гарнир самый доходный продукт. обычно 500 и более %.
3 картошки стоят допустим 10 руб. Меньше 60 рэ (в регионе даже) за гарнир, я уже и не помню когда видел.

я яблочных сектантов не могу понять, но, справедливости ради - вы врете.
Вы не включили операционные расходы (условно говоря, зарплату Джобса, а теперь - Кука и аренду офиса), стоимость сборки (зарплату рабочих), R&D и т.п.

Информативно )
С первым айфоном проходил полгода, с марта по сентябрь 2009года.
Потом продал в связи с неудобством пользования - "слепая печать" по кнопкам в машине на таком телефоне невозможна..
Но сейчас к тач-дисплею привык, пользуюсь. Но по айфону не страдаю.

А что сказать, они молодцы раз умеют это делать. Но у нас еще лучше граждане, не вложили ни копейки, а бюджет пилят так, что и эпплу не спилось. Вообще из ничего деньги делают.

каждый колхозник мечтает об айфоне)

p.s. дроид рулит.

каждый колхозник мечтает о комбайне на Mac OS

путин хуйло к вопросу о великой российской культуре и

вас вонючих жителей бывшей россии,никто не спрашивает, да и зачем вам тупым такой хороший телефон всеравно скоро будите ложками перестукиваться.

Re: путин хуйло к вопросу о великой российской культуре

Ты чмырёк уже очко помыл и из ротика хуй вынул? Чо там тебе на ебале написали когда в гланды пихали?

Re: путин хуйло к вопросу о великой российской культуре

зачем мне подробности твое кацапской половой жизни. занмиайся пока можешь еще житель бывшей россии.

Где это в штатах можно купить айфон 6 за 130 баксов? Вы пишете, что в России он дороже в 10 раз, т.е. там он должен стоить около 5000 р./38 = 131 доллар.
Второе: себестоимость такого высокотехнологичного девайса, как айфон, далеко не равна сумме стоимостей компонентов. Как минимум, нужно считать затраты на разработку, логистику, сборку (включая стоимость труда на каждом этапе!) Я уж молчу про маркетинг...

АНАЛитики херовы. И те кто считает и те кто копипастит. А инженеров, рабочих на заводе, маркетологов, логистов и т.д. кормить не надо? Впрочем, от человека, которому настолько нехуем заняться, что он прочитывает бложие Миро ажно до 2010, другого ожидать сложно)

Не стоит забывать о рекламе, фирменные магазины (бело-черный дизайн, вышколенный стафф, униформы, сама локализация магазина - не видел ни одного магазина на окраинах городов - только цернтры), вся американская шоу-политик-элита блещет афонами-айпадами-айтюнами при каждом удобном случае - они ничего не платят(рекламный пиал - амер. звезды любят халяву и умеют ее получать), чаще им еще и приплачивают.

Вроде мелочи, но расходы на содержание всего этого (Пиар) в 2013 годц составили 32%( внешняя ссылка!) годовой прибыли. Треть цены попросту идет на белые сорочки для сотрудников магазина...

Лично для меня - банальный снобизм, но это субъктивно.

Edited at 2014-09-24 07:55 (UTC)

"Не хочу быть последователем секты. А это именно секта."

Написал человек, который покупает одежду, обувь и много других вещей с маржинальной частью далеко за 80%.

Охренительно эксперты себестоимость считают. Тогда по мнению этих же экспертов себестоимость самого дорого лекарства была бы равна стоимости входящих в него химикатов?
Затраты на разработку всех этих комлпектующих на инженерной стадии, на разработку этих говяных обновлений до IOS8? Патенты, транспортные издержки, растаможки. Зарплаты огромного офиса Эппл в конце концов. Там дохрена сидит издержек. Им же на эти деньги всю свою ораву кормить целый год до следующих релизов.

Ну что за бред, цена айфона в америке 200 долларов при покупке с контрактом, это значит что стоимость телефона будет оплачиваться в счет услуг мобильной связи, все равно что в кредит. Нечего нести чушь про вдесятеро большую цену в России, идиотом выглядите только.

Очередной раз дешевая сенсация.

Ну вы хотя бы просто зашли на американский сайт Apple - за (точнее от)199 бакинских продаются только аппараты с контрактом одного из трех операторов. Контракт при этом м.б. на 1-2-3 года.


Не привязанные телефоны значительно дороже.
Разница с РФ тем не менее есть - 25%-30% (по сути тупо переводят грины в евро по курсу 1 к 1), но это обычная практика для Европейского рынка.

айфон уже не торт. джобс придумывал, а эти дрочат по старинке и нихуя нового не могут сделать. только цифры в модели меняют и экран растягивают в то время, когда таких экранов у других итак дохуя.

  • 1
?

Log in