Previous Entry Поделиться Next Entry
Хрущевки станут элитным жильем, а нас выселят нафиг
kolodin
Интересное предложение получил от московского правительства. Оказывается, нашу хрущевку не будут сносить, хотя обещали. Вместо этого ее перестроят в жилье бизнес-класса. Пока обещают, что реконструкция домов пройдет без отселения, но мне в это не верится - чтобы остаться придется заплатить большие деньги.

853147

Пока правда в Москве еще остались хрущобы под снос, последнюю обещают убрать в 2016 году. А те, что останутся, власти назвали «несносимые серии». После ликвидации подлежащих сносу серий останется около 9 тысяч морально устаревших кирпичных, блочных и панельных 3 - 5-этажных домов постройки 1955 - 1965 гг. Многие из них требуют комплексного капитального ремонта или реконструкции с увеличением этажности.

Жильцы реконструируемого дома, желающие купить в нем же новую квартиру, становятся пайщиками реконструкции. Они могут оплатить строительство на свои накопления, на деньги, вырученные после продажи старой квартиры в этом доме, на заемные средства (кредит, ипотека, договор переуступки права с кредитором).

Оплата строительных работ возможна в рассрочку. Сначала жильцы вносят 10 - 15% от общей стоимости работ - для разработки проекта. Затем 85 - 90% от общей суммы - для проведения строительно-монтажных работ. Жильцы, не пожелавшие участвовать в реконструкции дома, остаются в своей улучшенной и расширенной после ремонта квартире. За это они ничего не платят. По решению общего собрания собственников дома «отказникам» могут выплатить также денежную компенсацию от ТСЖ.

"-------------------------------------------"
Главная ошибка Дарта Вейдера



"-------------------------------------------"

Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

  • 1
А говяжьи анусы станут в Россиюшке деликатесом. Народ перейдёт на питание полбой да депутатской переваркой по праздникам.

На старую рухлядь взгромоздить сверху хрень еще тяжелее. Ну-ну...

Эта рухлядь добротный кирпичный дом, да еще и скорее всего в хорошем месте.

Абсолютно не рассчитанная на такую массу сверху.

Вот это скорее всего не так. Хотя это проект смотреть надо. 5 этажей это ограничение для домов без лифта.

То есть, 50 лет назад, дальновидными советскими архитекторами в проект кирпичной (?) пятиэтажки были внесены конструктивные особенности, позволяющие через полвека надстроить её почти вдвое, так?

Да не ведитесь на фейк. Вот конкретно этот дом построили скорее всего при Хрущеве, а серию пустили в 52, так что это сталинка. И она кирпичная, не сомневайтесь, а трешка там под 80 квадратов. А стены клали скорее всего из расчета, что бы не промерзло, надо только фундамент смотреть. А судя по схеме, при строительстве нагрузку на старую конструкцию вообще не дают.

Так что лапши на уши навешила, а все заохали, отхватили хороший кирпичный дом под модернизацию.

Почти во всех комментариях ключевые слова "скорее всего".

Ну могу с уверенностью сказать, что начало было в 52, закончили серию в 59 как раз вместо нее хрущевки пустили. А остальное надо смотреть на конкретный проект, они были скажем в 3 окна по торцу как и этот и в два, и квартиры были разной разной планировки, я на память все не помню. Скажем этот дом обдирный, а были еще с облицовкой, той же серии.

Да, квартиры трешки от 76 до 82 метров. Следующая кирпичная хрущевка трешка была уже не больше 57.

Все значительно проще, подобной реконструкцией собирались заниматься еще при Союзе. Правда этажность собирались увеличивать не настолько, хотя и такой вариант реализуем, правда в долгосрочной перспективе целесообразен ли? Это уже второй вопрос.

ЗЫ По поводу реконструкции при Союзе, поищите статьи в "Науке и Жизни", там были весьма интересные на то время проекты.

Из серии "ложка говна превращается в бочку меда"

Может, все-таки, оставит как есть?)

Фига себе хрущебы. II-01 это классные кирпичные дома с квартирами по площади если не больше чем сейчас. Пусть лучше панельные к7 или 1-150 попробуют под элитное жилье перестроить.

аттракцион неслыханной щедрости однако

Было дело. Жила когда-то в хрущевке - жутко неудобное страшненькое жилье. Давно пора Москву очищать от этих страшилищ.

Слава Богу, я уже успел получить взамен двушки в хрущёвке двушку в новом доме в том же районе. Что характерно, без доплат.

Помнится в 90-х слышал о подобном проекте надстраивать хрущёвки. Тогда от него отказались в пользу сноса и строительства новых зданий.

Эх Москва Москва!!! России ваши бы проблемы, но куда нам до вас


Слава богу хоть у вас хорошо

Я всегда говорила - квартирный вопрос давно уже стал криминальным. У нас выселяют из частных домов - обман . криминал по полной - уничтожают не желающих .Не выгодны им частные дома видишь ли - люди им не выгодны вообще . А в Америке и других странах - дома выгодны и люди в них тоже.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account