Previous Entry Поделиться Next Entry
Россиянам будут выдавать еду по карточкам
kolodin
Ну и сразу же поднялся шум - все пропало, мы возвращаемся в 90-е годы, когда еда была по талонам. Между тем, это совсем не так.



Речь вовсе не идет о возвращении к продовольственным талонам, как в конце 80-х. А имеется в виду создание российского аналога американской программы food stamps. По этой программе американцы с доходами ниже прожиточного минимума получают ежемесячно на специальную пластиковую карточку определенную сумму, которую могут потратить на покупку продуктов из утвержденного правительством списка.

Таким образом Министерство промышленности и торговли решило позаботиться о гражданах, доходы которых не позволяют качественно питаться. Для них предлагается ввести особую программу: по специальным карточкам малоимущие смогут покупать еду по ценам ниже рыночных.

В российском варианте «продуктовые деньги», как объясняет Денис Мантуров, будут зачисляться на социальные карты, либо «речь идёт о выдаче специальных карт, скажем, для школьников, для получения возможности списывать с этих карт оплату детского питания».

Всё зависит от возможностей региона, от уровня обеспеченности населения в этом регионе. Соответственно, уже социальные службы должны определять тот параметр, тот уровень обеспеченности продуктами питания слоёв населения, о которых идёт речь.


"-------------------------------------------"
«ОБЪЕКТИВная благотворительность» - как делать добро



"-------------------------------------------"

Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

  • 1
речь о малоимущих, что в этом плохого?)

Кто не работает тот ест.

Негры в сша согласны с комментарием.

Негры разные бывают. Но в основном да.

Кто-то хочет нагреть руки на кормлении неимущих, не иначе.

(Удалённый комментарий)
а почему только Крым ?
у нас кроме него много чего ещё...

Хорошая идея. Есть люди, покупающие пачку масла раз в две недели. А то с голодухи люди сидят на Ролтонах. У кого маленькая пенсия, у кого то куча долгов, кто то не знает, как накормить 3 детей с зарплатой в 15 тысяч рэ в месяц.

Искренне недоумеваю: а чего стараются с американских моделей для нас что-то сделать??
У нас и свой опыт был и есть!

Опыт был, а есть - по карточке. А что мало чего имеешь, еще надо посмотреть.

Это нормально...

Главное, чтобы не извратили и не обосрали идею, а то как показывает практика все импортные начинания принимают в РФ какие-то ублюдочные извращённые формы...

А мысль и дело годные. Вы даже представить не можете сколько продуктов с военных складов и прочих стратегических запасов списывается и продаётся ушлыми прапорами налево. А что касается продуктовых сетей - так те просто выкидывают или перемаркировывают...
Не вижу ничего плохого в раздаче продуктов питания людям. А бедные люди - не обязательно лентяи и алкаши. Сколько в стране матерей одиночек, инвалидов и пенсионеров ? Если-бы госкомстат обнародовал цифры - у вас-бы волосы на голове дыбом встали !

Задумка правильна, но как бы не подвела реализация.

Главное, что бы деньги реально шли на оплату отечественных продуктов.

я бы деньгами не выдавала...
пайками, талоны с правом отовариться в социальном магазине - как угодно, но не деньгами.

алкоголизм и наркомания найдут способ перенаправить потоки бюджетных средств в свои руки...

  • 1
?

Log in