Previous Entry Поделиться Next Entry
Европейцы всерьез задумались о смерти
kolodin
Европейцы в последнее время как-то резко поглупели. В украинском конфликте они разбираться не хотят, принимая на веру вранье провокаторов. А теперь их желание видеть жизнь такой, какой им хочется теперь зашло совсем далеко. На сей раз им захотелось разложить по пунктам такую неприятную часть жизни, как смерть. Новый европейский проект так и называется - «Моя смерть».



Тем самым можно помочь себе и особенно близким, уверяют авторы европейского проекта. По их словам, тема смерти в обществе считается табу. А ведь люди еще при жизни могут выбрать последний гардероб, место для похорон или кремации, зал для прощального party и даже составить для него плейлист. Ну и эпитафию, само собой. А люди с тяжелым заболеванием - написать, хотели бы провести последние дни в больнице или дома.

В Чехии для этого достаточно заполнить «виш-лист» на сайте "Моя смерть" (аналоги: Сonversationproject, Аgingwithdignity). По словам директора объединения хосписов «Путь домой» Марка Углиржа, "родственники усопшего вместо прощания носятся и решают дела, связанные с похоронами, и часто получается совсем не так, как, может быть, хотел человек, но у него не было возможности сказать".

Идея рассчитана прежде всего на молодых, они меньше задумываются о смерти. Они же помогут бабушкам-дедушкам, которые не очень-то «дружат» с компьютерами. Проект будет распространяться через соцсети и в школах.

Есть в этом что-то извращенное, принижающего смерть до уровня похода по магазинам. В какой одежде лежать в гробу и где провести поминки - это вещи второстепенные. Интересно, что скажет об этом римская католическая церковь и Папа. Вряд ли им понравится, что священникам в этом процессе вообще не отвели какой-либо роли.

"-------------------------------------------"
Россиянам будут выдавать еду по карточкам



"-------------------------------------------"

Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

  • 1
А какаямсвязь поста а Украиной?
В общем жалко видеть посты проплаченых идиотов.

(Удалённый комментарий)
это укротроль он считает что пунические войны были несправедливы по тому что ни Рим ни Карфаген не ставили целью предоставление независимости украине ...

В Украине пахнет горелым салом и смертью, например.

Вот двух рязанских парней, что были в отпуске на Донбассе, зарезали казаки-ополченцы в пьяном споре. Ножиками по горлу не за уд собачий. Спрашивается, чьи племяши будут дарить героям-горлорезам цветы на уроках патриотизма завтра и целовать в щечку, а кто поедет грузом 200 в безымянную могилу как лох, что умер из-за неосторожного обращения с гранатой на учениях?

ФотаЩка отдельно доставляет. :))))

Возбуждают. Моё чувство юмора. Черное. :))))

(Удалённый комментарий)
Помните фильм "Здравствуйте, мы ваша крыша". Поминки устраивали. "А виновника торжества посадим во главе стола..!" По мне, так существуют определенные традиции. Идти на поводу гордыни - как-то, знаете...Как та теща, что пожелала быть похороненной в Кремлевской стене.

(Удалённый комментарий)
Как принято хоронить у православных, или магометан, так и надо. Все остальное от лукавово.Удивляют трехметровые памятники из заморского гранита, деланного на тысячелетия. Все уходят одинаково, и тени не останется, а вот эти символы гордыни... Не тем подтверждение своего пребывания оставлять надо. Сотни тысячелетий такие же как мы , с теми же страстями жили, империи появлялись и бесследно исчезали - редкие обмылки остаются. А вы про желание отдельного человека, ладно бы там речь шла о близких ему людях. Еще не в тему вспомнилось из завещания какого-то тибетского ламы :"а тело бросьте в канаву". Тоже своего рода мудрость. Только пахнуть он там будет и угрозу эпидемии создавать.По нашей культуре - два метра в землю, и помянуть на Родительский день. Главное, чтобы пришел кто-то. Всего вам доброго, живите долго и не болейте.

(Удалённый комментарий)
"Ещё раз вопрос для выродков и ублюдков." - это оскорбление? Не пытайтесь даже, меня виртуальные картинки не пронимают. А на ваш вопрос - а вам не похуй, в какой навозной куче вас прикопают? Сможете - сами разрулите. Вполне допускаю, что вам хочется отойти в кругу близких, чтоб все ушами трясли. А есть возможность исчезнуть под забором соседской дачи, и хз куда цветочки положить.Доброй ночи.

Моя бабушка за год до ..все расписала все подготовила и первый пункт списка был "-умереть желаю летом"

  • 1
?

Log in