Previous Entry Поделиться Next Entry
Нам сократят рабочую неделю
kolodin
Наша Госдума - самая человечная Госдума в мире. Обычно, когда человек становится депутатом, то забывает, каково это - просыпаться в 6 утра, собирать детей в школу, бегом бежать к первому уроку, а потом самому в час пик нестись на работу. И делать это нужно целых пять дней в неделю!



Но не наши депутаты помнят об этом и жалеют сограждан. не даром сейчас они собираются рассмотреть возможность перевода работающих россиян на четырехдневную рабочую неделю.

Автором предложения о переводе выступила Международная организация труда. МОТ обратилась ко всем своим членам, в том числе и к Росиии. В организации считают, что сокращение рабочей недели позволит увеличить число рабочих мест, а также благоприятно повлияет на здоровье работников и окружающую среду.

Глава комитета Госдумы РФ по труду Андрей Исаев отметил, что на этой неделе профильный думский комитет примет решение о проведении круглого стола по данной теме. Сейчас существует норма, согласно которой стандартная рабочая неделя составляет 40 рабочих часов. По словам Исаева, «если работать 4 дня по 10 часов, получится такая же 40-часовая рабочая неделя». В связи с этим, депутат предложил обсудить введение 36-часовой рабочей недели с сохранением зарплат.

По-моему, вполне логично, учитывая, что очень многие и так сидят на работе по 10-12 часов. С другой стороны - три выходных подряд для нашей страны - это явный перебор. Три дня - это уже не просто выходные, когда надо себя держать в руках, это уже меленький запой, из которого к понедельнику никто не успеет выйти. Уверен, наши депутаты обязательно подумают об этом.

"-------------------------------------------"
Жерер Депардье - вор и гей-проститутка



"-------------------------------------------"

Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

  • 1
Величайшее право на тунеядство русский народ завоевал еще в эпоху Ельцина
Даёшь безграмотность!

"Три дня - это уже не просто выходные, когда надо себя держать в руках, это уже меленький запой, из которого к понедельнику никто не успеет выйти. " У кого какой досуг. Хроник и в будний день накидается. Нарик бы так рассуждал: "Три дня - это уже не просто выходные, когда надо себя держать в руках, это уже меленький трип, который к понедельнику не факт что отпустит. " и так далее, но это что норма, чтобы на нее равняться?

А почему автор не написал что-то в таком роде "Три дня - это уже не просто выходные, когда надо себя держать в руках, это праздник какой-то, за время которого можно существенно форсировать ремонт/строительство дома/дачи, съездить куда-нибудь и т.д."?

Хотя бы потому, что обсуждая слишком длинные новогодние каникулы, министерство труда ссылается на его опасность для россиян именно из-за алкоголя, а не потому, что они надорвут спины перетаскивая балки или катаясь на лыжах. :))

Это говорит о порочности работников министрества труда, а не народа.

У них есть статистика, не с потолка они берут эти данные. Статистика отравлений алкоголем, попаданий в больницу, вызовов полиции, травм и т.д.

Статистика захватывает и первое января, куда влетает огромное количество наотмечавшихся. Если сократить новогодние каникулы до одного дня вообще - статистика не сильно поменяется.

Любви желаю Всем, и РАдости, и Счастья.

ДАЁШЬ ЧЕТЫРЁХДНЕВКУ, трёхдневный с нею ты запой,
Или читать мы будем книжки, и не допустим так застой!

Даже будни может труд сделать праздничными днями.

Кстати открою секрет, на выходных можно не пить

Скорей нам жизнь сократят.

Не, разгонять не надо, достаточно выгнать одного депутата и на его место взять меня.
Жить вы от этого лучше не станете, но мне будет збс.

а зарплату тоже сократят на 20%?
ИМХО, если хотят идти по стопам европы, где продолжительность рабочей недели сокращается, то надо иди ставить короткую пятницу (до 2х) или отнимать по 1 часу с каждого дня
Получится 35-36 рабочих часов

А 32 - это уж как-то совсем - путь к коллапсу

Один вопрос: "С какого вдруг тема вообще поднялась"?

(Удалённый комментарий)
Да есть же! Я лично за и можете называть меня ленивкой и тунеядкой)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account