Previous Entry Поделиться Next Entry
В супермаркет за крокодилятиной
kolodin
Еще пара месяцев - и я смогу побаловать себя стейком из крокодильего мяса. Не могу дождаться, страшно любопытно. Правда, я слышал, что оно пахнет тиной, но к этому, наверное, можно привыкнуть. Не зря же за него в ресторанах платят сотни долларов. А вот у нас оно будет на полках всех магазинов - Россельхознадзор разрешил поставлять в Россию замороженное мясо крокодила с Филиппин.



Но и это еще не все деликатессы, которые нам перепадут. Россельхознадзор планирует договориться о поставках в Россию мяса диких африканских антилоп из ЮАР и Намибии.

Изначально инспекторы Россельхознадзора в ходе поездки в Южно-Африканскую республику, запланированной на середину октября, собирались проверить рыбную и мясную продукцию. Однако власти африканской страны попросили перенести визит на февраль 2015 года, чтобы включить в перечень мясо диких животных из ЮАР и Намибии, в частности, мясо антилоп, рассказал Данкверт.

Как заверил глава Россельхознадзора, мясо антилоп не призвано заменить на прилавках свинину и говядину. «Это будут поставки в деликатесных объемах для ресторанов. Не надо удивляться, у нас кухня разнообразная, особенно в крупных городах, запросы поступают самые разные», — сказал он.

Воистину, санкции открыли для нас огромный и неизведанный мир. Азия, Африка - в этих странах интересные и богатые кулинарные традиции. Хотел бы я, чтобы Австралия не присоединилась к санкциям. Тогда нам перепало бы и мясо кенгуру. Ел я его однажды - очень нежное и диетическое, худеющие дамы оценили бы.

"-------------------------------------------"
Австралийский способ похудения



"-------------------------------------------"

Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

  • 1
и завезут нам каку-нить эболу

Забыли упомянуть мексиканскую конину. Разрешение Россельхознадзора уже получено.

Отлично. Тоже весьма диетическое и полезное мясо.

Крокодильчика попробовать было бы интересно)

Меня слонина волнует. Как насчет слонины?

Надо уточнить в Сельхознадзоре

До введения санкций, жители Дальнего Востока регулярно ели кенгурятину в составе колбас, сосисок и других мясных изделий. На упаковке производители скромно писали "говядина".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account