Previous Entry Поделиться Next Entry
Невидимый зонт - скоро в продаже
kolodin
Китайские изобретатели вызывают у меня все большее уважение. Они усердно разрушают сложившийся стереотип, что в их стране только делают подделки брендов, причем низкого качества. Кстати, реплики им удаются уже так, что не каждый специалист сможет отличить. Доходит до того, что иногда китайские подделки попадают на полки фирменных бутиков.



Такое мастерство и стремление к идеалу само по себе достойно уважения, но меня поразили их новаторские идеи. В частности невидимый зонт. Благодаря пользователям краудфандинговой площадки Kickstarter разработчикам из Китая удалось собрать средства на производство «невидимого зонта» Air Umbrella, который разгоняет дождевые капли потоком воздуха.

Все удалось благодаря пользователям интернета. Информация о подготовленном китайскими учёными проекте появилась в интернете 13 и 14 октября. Идея, масштабно распространённая СМИ, вызвала волну одобрительной реакции со стороны пользователей сети, вложивших в изобретение $18 тыс.

Air Umbrella представляет собой пластмассовую трубку длиной в 50 см – стандартный зонт и 30 см - «облегчённая» версия для женщин. Вес устройств составит 800 и 500 граммов соответственно.

На конце трубки расположен так называемый воздушный блок. С помощью небольшого мотора этот блок всасывает, а затем выдувает струи воздуха таким образом, чтобы поток отталкивал падающие капли дождя и формировал над головой владельца зонта защищённое от влаги пространство.

Только сегодня попал под дождь и мечтал, чтобы у меня оказался с собой такой вот зонтик. Надеюсь, у ребят все получится и их изобретение появится в продаже.

"-------------------------------------------"
Меня преследуют "Ходячие мертвецы"



"-------------------------------------------"

Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

  • 1
А на окружающих и с обычного зонта вода стекает. А далеко разбрасываться не должна.

надо в реале смотреть.И при порывистом ветре он,я думаю,бесполезен

Будут обтекать, да и не спасет этот зонт от мелкого дождя или сильного, только от среднего и то часть воды все равно проскочит, не в виде капель так в виде аэрозоля. Вот Эболу таким устройством распылять самое милое дело.

а окружающие как)

Радуются))) "Капай-капай, дождик..." (с) "Союзмультфильм", "Капитошка" (1980))

Edited at 2014-10-15 11:39 (UTC)

Больше изобретений хороших и разных в массы!
В.И. Ленин.
Это он о пиздоглазых оказывается говорил.

Наверное гудит, шипит, разбрызгивает воду и сдувается слабыми порывами ветра... В ветренную погоду и обычный зонт не помогает - борешься не с дождём, а с тем, чтобы зонт не вывернуло. Эх, когда же изобретут зонты с силовым полем...

Велосипед изобретают...

мне очень такое надо...ну очень...

Ничего удивительного.
Япония тоже в 50-60 начинала как копираст, постепенно переходя к своим наработкам.
Был даже презрительный слоган - "японское качество". В фильме "Назад в будущее" - есть такой момент.
Кем она была и кто она теперь?
А Китай в этом плане к своим наработкам приходит намного быстрее, чем Япония.

  • 1
?

Log in