Previous Entry Поделиться Next Entry
Цены на нефть резко растут, рубль укрепляется
kolodin
Похоже, паника преждевременна. Как я и предполагал, цены на нефть пошли вверх. А рубль укрепляется по отношению к доллару и евро.

Хотя строить прогнозы в наше нестабильное время - дело неблагодарное.



Цены на нефть в пятницу продолжают активно расти, марки Brent и WTI вернулись к отметке в 31 доллар за баррель.

По состоянию на 09.20 мск стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 4,41% — до 30,91 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 4,49% — до 30,85 доллара за баррель. При этом ранее в ходе торгов оба эталона повысились до отметки в 31 доллар за баррель.

На пресс-конференции по итогам очередного заседания ЕЦБ в четверг Драги заявил, что регулятор, возможно, примет решение об изменении своей денежно-кредитной политики на следующем заседании в марте. Это связано со слабыми данными инфляции в еврозоне. По его словам, ЕЦБ имеет "власть, решимость и готовность" действовать.

После подобных заявлений цены на нефть оттолкнулись от 12-летних минимальных отметок и стали демонстрировать активный рост. Однако аналитики считают, что переизбыток на рынке ограничит дальнейший рост цен. "Определенно, цены сейчас на самых минимальных отметках ", — сказал CNBC генеральный директор британской корпорации Vedanta Resources Анил Агарвал (Anil Agarwal).

Курсы доллара и евро в начале торгов пятницы резко упали в рамках коррекции на фоне роста нефти, свидетельствуют данные биржи.
Курс доллара расчетами "завтра" на 10.05 мск пятницы снижался на 2,38 рубля — до 80,26 рубля, курс евро — на 3,14 рубля, до 86,86 рубля, следует из данных Московской биржи.

Я думаю, тенденция продолжится в ближайшие месяцы, и нефть закрепится на уровне 45 долларов за баррель.

Метки: ,

Последние записи в журнале


Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

  • 1

Цены на нефть резко растут, рубль укрепляется

Пользователь slavikap сослался на вашу запись в своей записи «Цены на нефть резко растут, рубль укрепляется» в контексте: [...] Оригинал взят у в Цены на нефть резко растут, рубль укрепляется [...]

А мне кажется что этот рост цен на нефть не надолго и в ближайшее время стоит снова ожидать падения цен и рубля вместе с ними.

А я не так оптимистично настроен. Мне кажется ближайшее время цена за баррель так и будет держатся около 30 долларов.

Совершенно не знаешь что ждать. Что делать? Или "в потолок плевать" или же бежать в ближайший магазин и закупать гречку да макароны?

Не думаю, что цены на нефть смогут резко подняться. Но вот интересно как это скажется на росте цены на топливо. В то время как в цивилизованных странах цена на топливо снижается, в России наоборот поднимается, вот где здесь логика?

Ну для саудитов цены на нефть если не большая, то токая же боль, и терпеть они её долго не могут . А если учесть, что их экономика чуть ли не под 100% на ней завязана, то играют они с огнем.

Думаю, что по нефти немного оптимистичный прогноз. Вряд ли цена достигнет такой отметки в ближайшие 6 месяцев. Что же касается рубля, то его укрепление более вероятно. Это можно связать с тем, что прошёл пик платежей по внешним долгам.

  • 1
?

Log in