Previous Entry Поделиться Next Entry
Лекарств от гриппа в аптеках в избытке
kolodin
Скорбный стон москвичей о том, что «Тамифлю» не достать, услышан. Его закупили в таком количестве, что хватит на 10 эпидемий гриппа. Правда, нормальные врачи советуют лечиться другими препаратами, если грипп не подтвержден. Но некоторые предпочитают вдарить по организму тяжелой артиллерией, чтобы сразу убить и заразу и организм. В общем, думать надо. К врачам ходить.



В московских аптеках создадут «неснижаемый запас»(!) противовирусных средств. «Тамифлю» точно будет больше, чем заболевших гриппом.

Cо 100%-ной гарантией теперь «Тамифлю» можно будет купить в каждой государственной аптеке.

Правда, если случится подхватить вирус, узнать его штамм получится, только сдав анализы или попав в больницу. По статистике гриппом болеют намного реже, чем ОРВИ. Только у 378 из 1118 пациентов московских больниц грипп был подтвержден лабораторно. При этом среди подхвативших вирусы или простудившихся взрослых к врачу идут немногие – больше 50% предпочитают лечиться самостоятельно.

Зато сколько людей, услышав про сезонную эпидемию, бежит за лекарствами! В результате аптеки не успевают пополнять свои запасы. Продажи «Тамифлю» выросли в 9,9 раза, «Ингавирина» в 2,8 раза, «Кагоцела» – в 2 раза, «Арбидола» – в 1,7 раза.



Если в какой-то аптеке подобных лекарств не будет – по закону это основание для штрафа. С 3 февраля специально для москвичей на портале «Наш город» (gorod.mos.ru) создали новую проблемную тему. Если где-то рядом с вашим домом не окажется нужного противовирусного препарата, заходим на сайт и сообщаем. Проблему обещают устранить мгновенно, виновных – наказать.

Самолечение решили не допускать, и это правильно. Продавать тот же «Тамифлю» будут только по рецептам. Ну или идите в коммерческую аптеку. Там можно взять препарат без рецепта.

Лучшая защита от вирусов – это здоровый образ жизни. Иммунитет укрепляйте. Обливайтесь холодной водой (это и для сосудов полезно), проветривайте помещения, гуляйте, пейте минимум полтора литра чистой воды в день. И поросячья болезнь вам не страшна.


Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

Уже и грипп на спад пошел, так что можно не переживать, что кому-то не хватит таблеток. Все ок с этим.

Спад это далеко не гарантия того, что не заболеешь! Вирус по мимо всего прочего еще и с успехом мутирует от человека к человеку, и может еще вернуться с новой силой!

Точно, какие таблетки! Надо в бубен бить возле кровати больного.))) Народные средства-это хорошо, но в сочетании с медицинскими препаратами.

Лично вот я слышал, что Арбидол лучше всех, а тут выходит, что совсем другой препарат на вершине, так чему верить то, может кто подскажет?

Арбидол - дорогой и не очень качественный препарат. Тамифлю более дешевый и практичный, поэтому такой всплеск продаж у него.

Купили больше чем было нужно и как всегда втридорога, кто в этот раз отмыл бюджетные деньги?

Я тут искала Тамифлю - не было его вообще. Ни в одной аптеке. Так что здесь вы как-то мимо.

Ну вот успокоили, а то народ уже панику развел. Мне кажется все лекарства скупаются больше в стратегический запас, чем для лечения:-)

Я честно говоря верю в одно лекарство от гриппа - постелька и малина. Сейчас так много всяких препаратов, что ими больше травятся, чем лечатся. Тамифлю, не исключение.

Постель и малина от гриппа? Это хорошо, можно вас будет посмертно на премию Дарвина выдвинуть.

Лучшее лекарство - это профилактика гриппа. Есть чеснок, лук и витамины. И регулярно проветривать помещение!

Правильно! Раньше когда лекарств не было люди только так и лечились. А щас всякие таблетки, порошки. Да от них организму только хуже будет.

Тема гриппа

В последнее время проблема гриппа действительно вышла на очень серьёзный уровень. Очень много заболевших. Если хоть в одной из аптек не будет лекарств то это будет очень серьёзная катастрофа.

Продажа «Тамифлю» по рецепту это правильных шаг и предупреждение самолечения, но не станет ли это основанием повышения его цены в частных аптеках?

У "Тамифлю" обнаружили массу побочных эффектов. Поэтому его как и антибиотики без необходимости и назначения врача пить не рекомендуется. Без назначения врача можно только мед, чеснок и малиновое варенье с чаем ;-)

Я думаю, что паника с эпидемией раздута специально, во сколько раз продажи увеличились противовирусных препаратов, а стоят они не 3 копейки. Мед и чеснок в помощь!

Причем тут паника у меня все семья переболела гриппом конечно, не свиным слава богу. Очень трудно было найти нужные лекарcтва, порасхватали все, не только Тамифлю. В случае когда температура под 39 народные средства увы не помогут. Считаю к эпидемии надо готовится и производить больше лекарств!

Ни один из этих препаратов не помогает при температуре. Аспирин, парацетамол и их производные.
А при 39 народные средства помогают на ура! Обильное теплое питье с медом, лимоном малиной. Обтирание водкой. Помогает на 100%.

Я против лечения таблетками, нужно следить за собой:заниматься спортом, правильно питаться, закаливать организм, ходить в баню. Таблетки же одновременно и лечат и калечат.

Ну, не всем это доступно. Есть пожилые люди, инвалиды, хронические больные - как раз та самая "группа риска". Им-то как раз наличие "таблетки" может быть вопросом жизни и смерти.

Конечно люди со страху закупились, но не учитывают что срок годности у лекарств ограничен.

Учитывая статистику роста продаж в разы противогриппозных/противовирусных препаратов, так и просится предположение о том, кто является заказчиком массированной психической атаки по теме гриппа на граждан в сми :))

Лучше много, чем совершенно сидеть без лекарств и прочего.

Притом, что большинство этих препаратов не являются противовирусными. Исследования были и есть весьма неоднозначные, о чем неоднократно говорилось и до сих пор идут споры. Они суть, иммуномодуляторы.
А вот последняя фраза поста абсолютно верна.

Подруга рассказывала, что в Ростове-на-Дону в аптеках нет масок и противовирусные препараты взлетели в цене.

Да уж, по-моему вся эта шумиха с эпидемией больше направлена на повышение продаж всех этих лекарств! Ведь это выгодно! ))

Не знаю как на спад, в садах во всю прогрессирует, и конечно охотно верится, что лекарства хватит всем и каждому особенно маленьким деткам.

Все таки лучше иметь минимальный набор необходимых лекарств в личной аптечке, чтобы потом с температурой 40 не стоять в очередях в аптеку, и не заражать окружающих.

У нас народ все маски и оксолиновую мазь расхватал, а вы говорите "Тамифлю". Что интересно у меня среди знакомых ни одного заболевшего даже простым гриппом.

Профилактика

Самое лучшее лекарство от гриппа - это не таблетки, а его профилактика и здоровый образ жизни, кроме пользы для здоровья, еще и гораздо дешевле, чем болеть.

Re: Профилактика

И как профилактика поможет, когда вирус гриппа попадёт в организм?

С эпидемиями нужно быть аккуратней, хотя сама не люблю обращаться к врачу. А насчет лекарств..., так многие поставщики только пользуются ажиотажем для увеличения продаж, но тут нужно быть начеку, чтобы не впарили просроченные.

Какой грипп? У нынешнего поколения человечества более развитый эфект Плацебо - не думали бы так много о гриппе - не было бы столько проблем с выбором препаратов лечения...

у меня жена в фарме работает, поговорила недавно с иммунологом. Пришли к выводу что после спада волны, где-то в апреле/мае таки будем прививаться от H1N1 что бы даже если он мутировал к следующему году в иммунитете что-то было и не было таких побочек типа пневмании.

Почему весной будете прививаться? Обычно вакцинацию от гриппа массово проводят осенью...

Здоровый образ жизни, намного лучше любых лекарств! Или нужно применять только те препараты, которые выписывает лично врач исходя из анализов.

?

Log in