Previous Entry Поделиться Next Entry
«Раньше думал Церковь построить, теперь – детский сад»
kolodin
В 90-е было принято возводить храмы, если вдруг захотелось душу очистить – деньги достались не самым честным путем, грехи смыть. Такие громадные, причем, церкви возводили. И красивые. Сейчас богатые люди все меньше строят церкви, отдавая предпочтения детским садам и школам.

Лично слышал от одного богатого человека: «Раньше думал Церковь построить, теперь – детский сад». И строит. Точнее, дает деньги на его строительство.



Вообще, оказалось, что треть (это очень много) новых зданий детских садов и школ в Москве в 2015 году построили на деньги частных инвесторов.

Вот в Таганском районе ЦАО столицы, к примеру, построили детский сад за счет средств частных инвесторов. Сад большой, на 2.4 тысячи квадратных метров. Рассчитан на 90 детей. Здесь и бассейн, и спортивный зал, и

При этом в 2013-2014 годах строительство школ и детских садов, которые строили за частный капитал все время росло.

Обычно их передают городу. Но есть инвесторы, которые вкладываются, чтобы организовать частную школу и детский сад. Это сейчас вполне законный бизнес. И эти люди настоящие предприниматели, а не только благотворители. К примеру, Таганский комфортабельный детский садик является структурным подразделением частной "Школы Сотрудничества", расположенной по адресу: улица Александра Солженицына, д.9А.

За последние пять лет в столице с детскими садами и школами стало намного лучше - 240 образовательных учреждений открыли с 2011 по 2015 год. Но при этом и Москва вложила 60 млрд рублей.

Как думаете, что лучше построить, если денег много, – церковь или детский сад?


Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ну, тут ответ очевиден: детский сад. Ну их, эти церкви и эту РПЦ - там сплошное отмывание денег идет.

два дет.садика и тюрьму

Я думаю, если он хоть что то из этого построит - уже будет очень хорошо! Нужно заниматься добрыми делами если есть такая возможность!

Отдают предпочтения детским садам и школам. потому что делают их частными и наживаются на них.

Если частных заведений такого рода будет много, то цены снизятся из-за избытка предложения.

Конечно детский сад! Это даже не обсуждается, церквей достаточно уже построили, а вот ребенка в сад устроить проблема, только в частных очень дорого, я, например не могу себе такого позволить.

Даже если частный построят, даже если цены не снизятся из-за этого, то в муниципальном больше мест будет.

Детские сады в наше время нужнее, чем церковь! Нужно строить их побольше, возможно люди не будут ждать очередь, чтобы отдать ребенка на воспитание.

Люди все меньше верят в церковь, отмечу не в Бога, а в церковь. Я бы тоже лучше детский сад построила.

Всё просто, сейчас церковь это сбор денег, даже свечки за деньги продают...

Тоже голосую за детский садик.. Зато насчет практичности такого строения вопросов не будет!

И то, и другое хорошо. А пусть построит сразу и детский сад и церковь, тогда всем хорошо будет.

Не будет тем хорошо, кто считает религию опиумом для народа.

По мне так тоже детский сад нужнее. Церквей на всех желающих и так всегда хватало, а детских садов нет.

Как по мне так детские сады более полезны для общества. Вечно в них то мест не хватает, то ещё какие-то нюансы. А церковь уже давно перестала для большинства иметь то значение, что имела раньше.

Приветствую! Мне кажется, что ответ тут очевиден :). Очень здорово, что до сих пор есть люди, готовые делать что-то значимое для общества. А церкви пусть РПЦ строит. А ещё лучше восстанавливает.

Но все же, я думаю, что хорошо построить было бы и то, и другое. везде все одинаково. что там частники, что там.

Сады важны.

Я с вами не соглашусь потому, что церквей в наше стране предостаточно. А с детскими садами дело обстоит хуже. Очень часто мест не хватает. Сады - выгодное вложение, т.к. дети - будущие взрослые, а некоторые - бизнесмены(увеличение капитала страны).
Признайтесь, что мы все были детьми, а комфортных садиков, таких, как сейчас, просто не было.
Вывод: лучше строить садики.

Конечно детский садик. Сейчас с детскими садами большая напряженка. Дети это наше будущее без которого мы пропадем. А церковь у верующего есть в душе.

Естественно детский сад. Лучше тогда уж снять грехи помогая другим, чем строить церкви, тем более, что сейчас в них нет недостатка.

Я однозначно за детский сад! Я человек верующий, но в саму церковь уже не верю. А если человек вложить деньги решил, то пусть будет что-то для детей. А чистые это деньги или грязные лично меня не волнует.

А не будет грехом отдать своего ребёнка в детсад, заведомо построенный на греховные деньги?

Само собой, нужен садик.Детей девать куда-то нужно. Люди не заинтересованы сейчас в церквях.

Я думаю правильный выбор. А то когда видишь как священники на дорогих иномарках рассекают, поневоле задумаешься о целевом использовании пожертвований.

Некоторые служители бога на Мазерати выруливают(
На исповеди говорят, чтобы мы каялись лучше, так как являемся грязью и чернью, полными соблазнов, а у самих морда сытая, наглая и брюхо до пола свисает*

Edited at 2016-02-11 15:42 (UTC)

церковь не та

Конечно, детский сад! О чем, может быть речь. Дети это будущее. А о будущем надо заботиться. Что такое церковь? Да только шанс для тех, кто потерял себя, но не дающая никакой помощи. Но это дело личное....Если бы церковь не была настолько показной, продажной, я бы относился к ней иначе. Да и слишком много церковь на себя стала брать в последнее время. Поэтому только отвращение к этим святошам.

Конечно же детский сад, рождаемость растет, детям не хватает мест в детских садах, вот вам и вывод.

Детский сад будет куда лучше. Численность населения растёт. Нужны больше детских садов, с нормальными условиями. Так что моё мнение- Лучше детский сад.

Если человек хочет грехи отмыть деньгами, то лучше бы давал на лечение онкобольных или оборудование для их лечения. Количество детей заболевших раком просто колоссально, а постройки - это все достанется потом кому-то другому

Конечно детский сад! И чем дальше от Москвы, тем лучше. Может в столице ситуация и улучшилась, но в провинции детских садов по прежнему не хватает!

?

Log in