Previous Entry Поделиться Next Entry
Самострой пошел на попятную: владельцы сами снесут свои незаконные павильоны
kolodin
На этой неделе еще одна новость развила тему борьбы с коммерческим самостроем в столице. И оказалась она, скажем прямо, неожиданной. Сразу 3 незаконные постройки в Москве будут снесены своими же владельцами. В их число входит и печально известная "Пирамида" на Пушкинской площади. Подтверждение намерений от владельцев уже поступило.



Собственникам повезло, что срок самостоятельного демонтажа, определенный московским законодательством, еще не подошел к концу. Однако "дедлайн" уже на горизонте, об этом предупредил владельцев Департамент торговли и услуг Москвы. Таким образом, у нарушителей еще сохраняется возможность пойти с Москвой на мировую и ликвидировать эти постройки.

Как мы видим, трое из них ( ул. Тверская, д.18А; ул. Маршала Чуйкова, д.1, стр.1 и ул. Красный Казанец, д.6, стр.4.) собираются воспользоваться этой возможностью. Что ж, лучше поздно чем никогда. Какой ни какой, а все-таки рост правовой сознательности бизнеса!

Но, конечно, нельзя не упомянуть и о том, что собственники-нарушители, вошедшие в конфликт с Постановлением Правительства Москвы №829-ПП о сносе самостроя при добровольном демонтаже построек владельцы могут получить компенсацию. Выплаты производятся префектурами не позднее двух месяцев со дня соответствующего обращения. Так что, в их решении виден еще и вполне рациональный бизнес-расчет.

Расчет же мэрии тоже прозрачен и прост: согласно изменениям в статье 222 Гражданского кодекса от 1 сентября 2015 года и Постановлению Правительства Москвы от 8 декабря 2015 года сносу подлежат 104 незаконных объекта в разных районах столицы. Их хозяевам направили уведомления о необходимости разобрать незаконные конструкции, рядом с ними установили специальные информационные щиты. По большинству объектов время, отведенное на самостоятельный демонтаж, истекло 8 февраля, но некоторым счастливчикам, в том числе и "Пирамиде", повезло: они имеют все шансы решить вопрос полюбовно, самостоятельно разобрать постройки и получить компенсацию.


Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

Хорошо хоть так, без театральных постановок о беспределе городских властей, видно понял сам или объяснили доходчиво.

Ну и стоило, так упорствовать, если решили снести все ровно снесут, это лишь вопрос времени.

Ну да, вечно всё тянут до последнего, но результат ведь тот же..
Остался последний шанс получить компенсацию.

Жаль сносить такой красивый и аккуратный торговый центр. Не проще ли его попытаться узаконить?

Возможно они и питались его узаконить, но не стоит откидать тот факт, что возможно есть некоторые чиновники которые хотят поиметь с этого выгоду, а в каких интересах действуют эти чиновники не известно...

Вообще-то всех не просто просили снести самостоятельно, а требовали ;)

Да ну? И сколько же он будет тянуть в таком случае? Хотя может его конечно и прижмут, если долго будет запрягать.

Как раз на днях смотрел по НТВ сюжет про снос этой Пирамиды и не только. Но они как всегда переборщили с желтизной.

Снесут их в любому случае, они же выбрали самим разобрать свой ларёк и поставить в другом месте.

Я считаю, это будет справедливо и правильно. Не стоит уничтожать подобные центры, они полезны и для людей.

Даже на снесение самостроя бабки зарабатывают, молодцы. А сколько было шуму, а тут и полюбовно расходяться

Считаю это правильным

В принципе я считаю это правильной позицией. Чтоб потом не было неразберих о том, что кто-то самостоятельно без разрешения снес чье-то здание. А так, владельцы сами снесут свои заведения.

Это хорошо, что сам. Меньше затрат и нервотрепки для обеих сторон. Видимо, он ждал до последнего, но сносить все равно пришлось.

Бабок не хватило дальше вести информационную битву. Я признаться думал за них "впишутся" всякие западные фонды и прочие "правильные" правозащитники.

А визг какой стоял по всему ЖЖ? На Главной всё было забито плакальщиками по самострою, даже в промо шли посты один за другим.

Вот это правильно! Настроили сами, пусть сами и убирают за свои деньги, иначе штраф выписывать!

За ларьками и самосторои пошли, нормально. Ну, тут хоть сообразили быстренько,деньги за это поимеют. А то в снесенных им по-любому быть, раз пошла такая тема

Ну, почему же обязательно нужно все ломать, уничтожать? Неужели нельзя как-то по иному решить этот вопрос? Помните как поступали с незаконно ввезенными в страну продуктами? Ведь можно же было все использовать с пользой для людей. Так и с этими зданиями. Ведь немалые деньги были затрачены на их строительство, да и сами они, я уверенна, приносят неплохой доход в казну государства.

С такой логикой москва и превратилась в совхоз.

Ну, когда-то же это должно закончиться чем-то. В принципе конец вполне благополучный для всех, не так ли? Мурыжили-мурыжили....

Ну а какой у них ещё выбор? Всё равно снесли бы по закону, а так сами снесут и не упадут лицом в грязь.

Чтоб разобрать-собрать, надо изначально собирать аккуратно, а не дёшево. Эйфелю вот было не влом предусмотреть разборность одной известной башенки, а средний халявщик с толпой гастарбайтеров может только кривой каркас сваркой прихватить --- даже если каркас был под болтовую сборку, у косоруков дырки с дырками не совпали :)

Правильно сделал, вместо того чтоб возмущаться. Еще и компенсацию получит. Все лучше, чем совсем без ничего остаться.

Edited at 2016-02-20 13:39 (UTC)

Конечно лучше снести самому. Какую-никакую копейку хоть получишь. Все же лучше чем ничего.

Конечно перенесут ларек в другое место еще и компенсацию получат. Двойная выгода как ни крути.

Жалко такое красивое здание сносить, было бы неплохо хотя-бы попытаться узаконить его.

Действительно лучше сами демонтируют и компенсацию получат. Не пойму только к чему Собчак там лазила? Сует нос как крыса везде!

Лучше снести самостоятельно и получить компенсацию, чем дождаться когда снесут принудительно, остаться без компенсации и оплатить затраты на снос.

Да, лучше им действительно поторопиться и самостоятельно снести павильоны, пока обещают компенсацию, потому что потом все равно приставы придут с принудительным демонтажом, а это будет уже другой разговор. Но владельцев павильонов все равно жалко, куда теперь со своим бизнесом деваться?!

?

Log in