Previous Entry Поделиться Next Entry
В МФЦ можно будет оформить пенсию
kolodin
Мой родственник не так давно оформлял пенсию и причитал постоянно: «Ох, какие там очереди. Ох уж эти работники на местах…» Ему там и нахамили по старой доброй традиции, и просидел он в очередях несколько часов.



Теперь же столичные Центры госуслуг «Мои документы» (МФЦ) начнут оформление пенсий. Пока в качестве эксперимента, но я думаю – закрепят на постоянной основе. Он чуть-чуть не дождался, бедняга. Не повезло. Ведь в МФЦ куча окошек, и все делается максимально быстро и комфортно для посетителей. Среднее время ожидания в очереди составляет 3 минуты.

Кроме того, во всех МФЦ «Мои документы» теперь будут оказываться услуги, которые раньше оказывались только в ЗАГСах, это услуги по регистрации рождения и смерти. Там специальный отдел, пока он условно обозначен как ЗАГС, то есть отдел ЗАГСа. Под него несколько окошечек. Собственно, уже оказываются такие услуги.
В электронном виде услуги тоже удобно получать. Сейчас их уже около 150. Специалисты подсчитали, что в МФЦ в месяц приходят более 1,5 млн человек, а на портал за госуслугами ежемесячно ходит около 7-8 млн пользователей.

Сейчас в столице 122 МФЦ, до конца 2016 года года откроют еще 5. МФЦ будет в каждом районе Москвы. Хотя большинство услуг можно оформить в любом районе. Даже если вы прописаны в другом, приходите в ближайший МФЦ – и вам там все сделают, как нужно. В центрах предоставляют 157 услуг и выдают свыше 200 видов документов 15 городских и 10 федеральных органов власти в сферах регистрации имущественных прав, миграционного и налогового учета, социальной и жилищной политики, образования, оформления гражданско-правового статуса заявителей, технического учета.



Есть планы открыть несколько так называемых "флагманских" офисов "Мои документы", с максимально удобным расположением, более высоким уровнем сервиса и более широким набором государственных услуг. Центры "Мои документы" будут использоваться как площадки для реализации городских программ. Например, сейчас на в Центральном округе развернуты специальные информационные центры (в частности, «Тверской» в Настасьинском переулке, дом 7), в которых можно узнать всё о благоустройстве московских улиц по программе "Моя улица" в 2016 году.

Есть такие, кто не знает, но московские центры госуслуг работают по графику 7-дневной рабочей недели – с понедельника по воскресенье, с 8 до 20 часов. В выходные дни там народу побольше. Но очередей все равно нет. И не будет.
Бюрократия в Москве почти полностью уничтожена. И представить не мог, что когда-то так легко справятся с бюрократами.


Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

Скоро будут огромные очереди в МФЦ, а в других местах будут отправлять граждан в эти центры. Так что проблема очередей сохраниться.

Думаю отправлять никого не придется, все сами сюда побегут, особенно при таком графике работы МФЦ.

(Удалённый комментарий)
Думаю, три минуты в очереди - это несколько уменьшенная цифра. Или же там посетителей меньше, чем сотрудников.

Так и есть. Меньше, чем сотрудников.

Ну давно бы так! Этож на сколько людям жить легче станет, а главное старикам не придётся в очереди высиживать:-)

Ну, они еще не старики. Просто время пенсии подошло.

(Удалённый комментарий)
Главное - до пенсии дожить. И на пенсии бы пожить. А то скоро прямиком на кладбище будем отправляться стройными рядами. Шестидесятипятилетние-то.

(Удалённый комментарий)
Бюрократы будут всегда и при любой власти. Их род не истребим, они как земляные блохи размножаются.

Нет их больше. Вымирают. :)) В Москве.

(Удалённый комментарий)

Re: МФЦ - панацея или...?

Я никогда там не видел очередей. Максимум один-два человека перед тобой. Электронная очередь. Моментом доходит до тебя, и все...

Мои докуенты

Я вообще рада, что постоянно совершенствуется и автоматизируется систеа сервисов по работе с людьми. Это все сокращает очереди, создает комфорт всем нам.

Да, число документов надо сокращать.

Очередей однозначно станет меньше. Главное чтоб не гоняли туда-сюда. Хотя наши старички в очередях любят новости узнавать

К сожалению никак все эти гос. учреждения не отрегулируют свою работу, хамство, очереди и путаница процветают всё больше и больше, но хорошо, что уделяют этому внимание и пытаются что-то менять, но пока не известно в лучшую ли сторону.

Очень хорошо, что оформлением документов сейчас будет заниматься МФЦ. Сталкивалась с ним, когда оформляла документы на квартиру, электронная очередь двигалась точно по времени, никакого ожидания.

Согласен, очень удобно! Пока мы до пенсии доживём, думаю всё будет в электронке и ходить никуда не нужно будет совсем! Ещё скучать по очередям будем)

Хорошая идея оформления операций в одном окне. Но теперь надо расширять МФЦ, иначе очереди будут больше, чем в пенсионном.

Центры Мои документы огромны. Да и другие немаленькие.

В МФЦ действительно нет очередей и контактируют с клиентами весьма доброжелательно. Переоформляла загран быстро и без очередей, а еще 5 лет назад был просто ад и запись на листик от руки.

На сегодняшний день много гос. услуг можно получить онлайн, в том числе и выписку по накоплениям в ПФ. Может со временем сделают и назначение пенсии онлайн. Это было бы дело))).

Ну и отлично!

Ну и отлично! Хоть очередей теперь не будет, а то пока выстоишь уже ничего не захочешь,еще и "добрые" сотрудники нахамят! Особенно,когда у тебя 1 выходной и тратишь время на очередь.

Пугает одно - человек быстро привыкает к хорошему. Пройдёт пару лет и на МФЦ будут бочки катить.

Да. Есть такое. Некоторые умудряются уже катить.

Замучали эти очереди, везде они есть, скорее уже пусть графики работы пересматривают и работают нормально.

Бгг. Паржал. МФЦ собирают документы у пенса и ногами несут их в ПФР, теряя при этом половину.

КГ/АМ

сознательный гражданин умирает в первый день выхода на пенсию

вообще-то мне в прошлом году именно в МФЦ и оформляли. Удобно, никаких долгих ожиданий.

Ау! Есть кто дома? МФЦ не оформляет НИЧЕГО! Это дублирующая функция. Они просто бумаги собрали, аки почтальоны отработали тудой-сюдой до ПФР. Все назначение как было, так там и осталось. А оплачиваешь этих дублёров ты!

(Удалённый комментарий)
у меня еще круче. пришел по талону в поликлинику на узи вн.органов, а мне говорят " у нас тут сбой в системе, талоны задвоены... вас нет в списках приема... перезапишитесь.. (а перезапись только на время через две недели)...


ублюдки!

Ещё останутся неохваченными налоговые декларации и прописка. Хотя в налоговых и так быстро.

Налоговые декларации давно можно отправлять почтой, в т.ч.электронкой
Прописка - через Госуслуги

В 60-ть зубы на стол и пенсия не нужна.

Вы знаете, сколько этих МФЦ повтыкали? Госуслуги теже функции исполняет. Вначале сидишь перед компом несколько часов, документы готовишь, в МФЦ приходишь-те же документы заново готовят. Сидят там и там прожирают эти несколько сот тыс. чиновничков фед.бабосы. А потом говорите с колен поднялись. Да никогда, лежать будете.

вот если бы так же расправились с воровством

не так давно оформлял пенсию и причитал постоянно: «Ох, какие там очереди. Ох уж эти работники на местах…» Ему там и нахамили по старой доброй традиции, и просидел он в очередях несколько часов.
==
странные порядки у вас в Москве...
у нас Пенс.фонд давно работает в режиме МФЦ, с записью по телефону


?

Log in