Previous Entry Поделиться Next Entry
Мы должны научиться жить вместе с велосипедистами
kolodin
Столичный Департамент транспорта запускает серию встреч горожан с экспертами и представителями бизнес-сообщества, чтобы вместе обсуждать актуальные вопросы, связанные с развитием транспортного комплекса в столице. Проходить встречи будут раз в месяц. Темой первой из них, которая пройдет в департаменте 7 апреля, станет создание комфортной среды для велосипедистов.



Тема выбрана не случайно. Во-первых, весна — начало не только мото-, но и велосезона. А во-вторых, все больше горожан пользуются велосипедом как полноценным видом транспорта. И у нас в городе активно развивается соответствующая инфраструктура: строятся новые велодорожки и велополосы, открываются пункты велопроката.

Теперь, как отметили в департаменте, пришло время сделать следующий шаг навстречу велосипедистам: внедрить знаки навигации, которые облегчат любителям двухколесного транспорта задачу перемещения по городу. Понятная навигация поможет сориентироваться на месте и заранее спланировать максимально удобный маршрут.

— Прежде всего знаки надо установить на пересечениях дорог, — говорит президент Велотранспортного союза Игорь Налимов. — Велосипедисты должны знать, с какой опасностью могут столкнуться за перекрестком.

Для начала жителям столицы предлагают обсудить навигацию трех веломаршрутов.
— В центре Москвы это территория Бульварного и Садового колец, Нового Арбата и Тверской улиц, — уточнили в Департамента транспорта. — Еще один маршрут — на югозападе. Он охватывает территорию станций метро «Университет», «Новые Черемушки» и «Нахимовский проспект». А также маршрут, соединяющий Москву и Подмосковье: от станции метро «Медведково» до Мытищ.

По итогам обсуждения будет разработан пилотный проект навигации. Количество участников встречи ограничено. Поэтому всем желающим побывать на ней необходимо зарегистрироваться, пройдя по ссылке, размещенной на Едином транспортном портале (transport.mos.ru). Начало обсуждения в 19:00.

не знаю, выйдет ли из этого что-то путное, но с чего-то надо непременно начинать. Пока что дикие велосипедисты представляют собой огромную опасность для себя и всех окружающих. Предлагаю для начала заставить их всех сдавать экзамены на знание ПДД.

Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

  • 1
Ненавидишь велосипедистов, да?

Да, пока что велосипедистам не сахар. Велодорожки вроде начали делать, но они ужасные. Узкие и неполноценные, проложены безо всякой логики, например, автомобильная полоса в одну сторону, а велодорожка вдоль неё почему-то двусторонняя, неожиданно заканчиваются. Поэтому их игнорируют и пешеходы (ходят по ним), и автомобилисты (паркуются на них), и сами велосипедисты.

Была у нас велодорожка между районами, но поставили заправку и огородились забором)

  • 1
?

Log in