Previous Entry Поделиться Next Entry
Спортивный Ватикан откроют раньше срока
kolodin
Реконструкция стадиона «Лужники» закончится раньше завяленных сроков. По графику работы должны быть завершены во II квартале 2017 года, но сдать стадион к 60-летию «Лужников» было бы круче. А так и будет.



221 тыс. кв. метров площади Лужников – это половина площади государства Ватикан. Получается, что «Лужники» - целое спортивное государство, в котором вся власть принадлежит спорту.

«Лужники» полностью сохранят свои исторический облик, хотя в какой-то момент казалось, что это невозможно. FIFA требовала сделать 90 тысяч посадочных мест, это значило только одно – полностью снести стадион и построить его заново. Но мэрия Москвы крепко стояла за сохранение исторического облика, и проблема в итоге была решена.
Исторический облик и фасад «Лужников» сохранится, изменится вся внутренняя часть. Как?

Обновленный стадион будет вмещать 81 тысячу зрителей – на 3 тысячи человек больше, чем сейчас.

Увеличится количество входов – 16 вместо 13.

10% зрительских мест на стадионе до реконструкции находились в зоне плохого обзора. Покупаешь билет на стадион – и не видишь игру совсем. Согласно проекту реконструкции, на стадионе заменят трибуны – будет 2 яруса под более крутым углом, появится дополнительный ярус из 100 скай-боксов. Благодаря этим изменениям футбольные фанаты будут иметь прекрасный обзор поля с любой точки трибун.

На южной и северной трибунах арены будут установлены два медиа-табло, которые будут комфортно просматриваться с любого места.

Для защиты болельщиков от осадков над трибунами будет построен дополнительный «козырек» длиной 11 метров.

Проектом развития в рамках подготовки к Чемпионату предусмотрено и строительство новых транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). В частности, планируется открытие двух станций Малого кольца МЖД - «Лужники» и «Площадь Гагарина».

При обустройстве зрительских мест во внимание будут приняты все категории болельщиков. 300 мест будут оборудованы для маломобильных групп граждан. Замечательно, что наши власти заботятся об инвалидах. Ведь они тоже любят спорт.

Уже известен цвет трибун арены – бордовый с золотыми вкраплениями. Решение по цветовой гамме было принято по итогам открытого голосования на портале «Активный гражданин», участниками которого стали 137 тыс. человек.

В Лужниках будет все - от футбольной площадки до пейнтбольной. А также, парк, беговые дорожки, дорожки для велосипедистов и роллеров.

За безопасностью посетителей стадиона будут следить 1500 камер, распределенных на 10 секторов.

Новому президенту FIFA Джанни Инфантино стадион «Лужники» уже понравился, о чем он сказал во время совместного осмотра строительства с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

"Выглядит очень впечатляюще",- заметил глава Международной федерации футбола. Раньше, по его словам, было гораздо скоромнее, ведь Инфантино на стадионе не впервые.



Но мы знаем, что грандиозные строительные работы, преобразившие «Лужники», были сделаны не для того только, чтобы впечатлить FIFA и Инфантино лично. Эта великая стройка нужна Москве, и нам, гражданам. ЧМ по футболу пройдет, а Москва останется, и пусть в ней сияет роскошный пятизвездочный спорткомплекс «Лужники».

Сразу после открытия пойду на смотровую площадку, которую построят в «Лужниках», оттуда должен открываться грандиозный вид на Воробьевы горы и окрестности. Еще одно место, куда будут толпами съезжаться туристы.


Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

Стадион должен быть невероятно крутым! Будет как минимум в 5рке самых лучших стадионов Европы!

То что будет крутым не сомневаюсь, главное, что бы после чм он не пустовал и не проводил соревнования раз в полгода, такое сооружение должно постоянно принимать различные спортивные мероприятия.

Радует, что уже несколько стадионов к Чемпионату Мира по футболу готовы. Еще в других городах так оперативно строили.

Обновленные Лужники напоминают гигантский космический корабль. И будут выглядеть космически!

Будет где спортсменам готовиться к будущим победам. Главное, чтобы хорошо готовились, не отлынивали:)

Ваши слова, да богу в уши! Уточню ,на всякий случай, что это касается не только чемпионата мира!

Да, нелегко расставаться с любимыми Лужниками, уже привык к ним таким. А Ленина на площади было бы тоже неплохо модернизировать:-)

Впечатляет, конечно! Именно такие стадионы и должны быть в столице, они наиболее подходящие для ее современного облика.

Какой красивый проект, похож на фантастическую инопланетную "тарелку"! Да ещё и нужный какой, такой стадион однозначно станет гордостью столицы!

Не только столицы, но и всей страны, ведь этот стадион примет финал ЧМ 2018 по футболу! А это слава стадиона на весь мир и всю страну.

Edited at 2016-04-20 12:46 (UTC)

Стадион конечно очень впечатляющий! Главное, чтобы такую же шикарную игру на нем показывали.

Стадион действительно классный! Главное, чтобы он раньше времени не развалился, а то бывает часто используют некачественные материалы для стройки.

Думаю, что футбольные фанаты ждут этого с нетерпением. Наконец то стадион станет современным, не хуже чем за граничные.

Нужно что бы и команда там какая нибуть играла, а не только для матчей сборной ( как сейчас говорят).

Главное не раньше срока открыть, а чтобы всё было качественно сделано. Давно уже прошли времена, когда скоростью можно было кого-то впечатлить.

Полностью с Вами согласна! Спешка к хорошему не приводит. Будем надеяться, что заблаговременное открытие на качестве не скажется.

Судя по всему стадион получился грандиозный. Мне уже даже не терпится посмотреть на него.

Очень круто! В последнее время спорту уделяется много внимания, финансирования и это радует, молодеже есть к чему стремиться. Удивлена, что стадион откроется раньше срока, радует.

Хотелось бы побывать на этом стадионе и увидеть, каким его седлали, своими глазами. Снаружи он просто потрясающий.

Лишь бы материалы нормальные использовали для ремонта и обновления. А то вдруг что - то рухнет и выяснится потом, что сэкономили на материалах!

Думаю, что это будет самый красивый стадион в России. Обязательно надо будет съездить на один из матчей на этом стадионе.

Помню, когда Уэмбли переделывали, англичане сокрушались, мол пропадет дух старого стадиона, с вековой историей. Но все быстро привыкли и одобрили. Так будет и тут.

?

Log in

No account? Create an account