Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто взломал Пентагон
kolodin
Министерство обороны США завершило конкурс "Взломай Пентагон", призванного выявить уязвимости в информационной безопасности военного ведомства.



Конкурс, проводимый вместе со специализирующейся на вопросах информационной безопасности компанией Hacker One, начался 2 марта и закончился на прошлой неделе.

Подводя итоги, в Пентагоне отметили, что из 1410 специалистов по кибербезопасности, принявших участие в соревновании, 90 человек смогли найти слабые места на ресурсах Минобороны. Однако, не уточняется, какие именно уязвимости были обнаружены. По условиям конкурса, тем, кто их нашел, военное ведомство выплатит денежные призы.

В зависимости от типа и серьезности найденных узких мест будет выплачено от 100 до $15 тыс. Общий призовой фонд - $150 тыc.

Хакеры должны будут перед получением денег пройти дополнительную проверку. Кроме финансового вознаграждения IT-специалисты будут отмечены квалификационными сертификатами от Hacker One.

По словам военных, изначально планировалось, что если конкурсанты покажут хорошие результаты, будет проведено еще подобное состязание, но уже на другом перечне сайтов.


Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

  • 1
И теперь всех этих хакеров Пентагон взял "на карандаш" и будет их постоянно проверять. Для этого конкурс такой и устраивали.

Ха-ха-ха! И почему же это они решили не уточнять какие именно уязвимости были обнаружены?..

Следующий конкурс будет называться "Самый честный налогоплательщик", от желающих отбоя не будет.

Победителям надо не призы давать, предложить работу с такой зарплатой, чтобы согласились.

  • 1
?

Log in