Previous Entry Поделиться Next Entry
«Московская смена» стартует
kolodin
Проект «Московская смена» утвержден и будет запущен в работу.
Более 400 встреч провели с родителями московских школьников представители «ЕР», чтобы в конечном итоге разработать программу летнего отдыха для детей, которые останутся в Москве на каникулах.



В этом году московские школьники смогут посещать обычные детские городские лагеря, оздоровительные центры, а также спортивные лагеря. Их открывают на базе спортивных школ. Отдых мальчишек и девчонок должен быть бесплатным, безопасным и полноценным даже в кипении мегаполиса.



Очень радует появление городских лагерей, так как прекрасно знаю, какая это проблема – устроить ребенку отдых во время каникул. Не у всех родителей есть средства для того, чтобы отправить ребенка на отдых к морю или за рубеж. Кризис охватил все стороны жизни. Граждане, конечно, держатся. Стараются менять жизнь, чтобы сохранить должный уровень. Конечно, в этом случае городские лагеря и вообще сама идея «Московской смены» - просто спасительна для детского развития и родительского спокойствия. Может даже случиться так, что образовательные и культурные мероприятия бесплатных городских лагерей дадут вашему ребенку больше, чем самый платный экскурс к морю.

Около 300 учреждений, организовавших детский отдых - это замечательное подспорье для родителей и дополнительное развитие для детей. Ползая по свалкам, можно развить лишь координацию и умение ловко убегать от сторожа. А в городских лагерях будут проходить развивающие занятия, познавательные походы на экскурсии по городу, для одаренных детей – олимпиады по физике, химии, математике. Собственно, 130 школ, 27 спортшкол, 146 учреждений соцзащиты участвуют в программе летнего отдыха. То есть, десятки тысяч ребят проведут лето под контролем, с пользой, без остановки в развитии, не теряя социальные связи. И питаясь три раза в день! Нормальной горячей едой. Бесплатно!

Две смены будут принимать ребят: первая начнется с 1 июня, продлится до 30 июня. Вторая смена – с 4 по 29 июля.

Дети с особыми потребностями смогут бесплатно посещать районные центры поддержки семьи и детства. Оздоровительные мероприятия, спартакиады, военно-спортивные игры ждут ребят, а те, кому необходимо, будут общаться с логопедом, психологом, получат спортивную терапию и занятия по лечебной физкультуре.

Так что детский отдых в столице будет строиться по трем основным принципам: бесплатно, безопасно, интересно.

Чтобы записать ребенка в лагерь, нужно будет всего лишь написать заявление. Если хотите в спортивный лагерь – пишите заявление в спортивную школу. И все, больше ничего не надо. Ваш ребенок – наш ребенок. Я имею в виду, что мы одно общество.

Вся дополнительная информация по этой ссылке: https://www.mos.ru/news/item/11480073. Ваш ребенок в школе – как он себя чувствует, как учится, что могут знать педагоги, но не знать родители. Или – как получить льготную путевку в лагерь. Как получить поддержку с 1-2 детьми. И многое другое. С развитием интернета информация всегда под рукой.

Карта лагерей - на портале открытых данных столицы: http://data.mos.ru/tvoeleto2016/

Метки: ,

Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

  • 1
Для детей сейчас делают все, чтобы обеспечить им счастливое детство, радуют такие новости

Объясни мне бот, причём тут Единая Россия?
Молчит.... Нет ответа.

Никто и не ответит... У них смена в 10:00 кончилась.

Только у детей забыли спросить нужна ли им эта принудиловка из-за того что "их некуда деть".

Согласен. Во время моей молодости эти детские летние лагеря были ужасной тоской, что и ходить туда не хотелось.

А мне детские лагеря очень даже нравились, разве плохо, что детям будет чем заняться этим летом, они ведь дни на пролет сидят в интернете, а так хоть на свежем воздухе время проведут.

А мне хотя и не нравилась лагерная принудиловка, но таки признаю, что там было довольно интересно. И конфеты шоколадные давали :)

У наших соседей девочка уже подросла, но лет пять назад была в каком-то подмосковном лагере. Вернулась оттуда с полным ртом впечатлений и говорила, что очень понравилось, как ей самой, так и всем подружкам.

Я не говорю, что всем не нравится и что лагеря не нужны. Но у каждого свои интересы и особенности характера, поэтому просто "ссылать", чтобы не мешался - это не выход.

Загородные лагеря - это намного лучше.

Никогда не любил подобных коллективных развлечений, даже когда был ребенком. Но большинству нравилось.

А еще у детей можно спросить хотят ли они ходить в школу и уколы делать....

Дети это наше будущее! Очень приятно что власти это понимают и не жалеют денег на оздоровление и отдых деток.

Бесплатные лагеря для ребятишек это супер, хорошее подспорье для родителей. Не совсем поняла, кто это оплачивает: городские власти или ЕР?

Видимо, ЕР. Если они разрабатывали программу детского отдыха, то значит и они это оплачивать будут.

Главное, чтобы бесплатно было не только на бумаге, но и в жизни. Чтобы в лагерь могли попасть все желающие дети, а не как обычно - дети состоятельных родителей...

Обычно такое полностью бесплатным не бывает. Часть платит партия, часть все-равно придется оплачивать родителям.

Еду у нас мы оплачиваем. Остальное бесплатно


с этим трудно не согласиться....

Вот как приятно читать такие новости!! Пусть немного, но хоть что-то радостное делается для наших детей!

Ага, от негатива все просто устали...

С чего вы взяли, что детям там будет плохо? Я уверен, все будет организовано так, что они будут счастливы

Повезло московским деткам, а также их родителям. Вот бы и у нас такие лагеря открыли, а то извечная проблема куда пристроить ребенка в летнее время.

А как же быть детишкам в регионах?

В наше время необходимо делать как можно больше мероприятий для развития и живого общения между детьми, потому что мир интернета уже заменяет реальный мир для многих взрослых, нельзя допустить эту проблему с подрастающим поколением.

Это хорошо что беспокоятся о здоровье наших детей. Хороший отдых в летнее время тоже залог здоровья. И бесплатный отдых для детей, это мечта многих простых семей.

Отправить ребенка отдохнуть от тяжелого городского воздуха!

Очень радует тот факт, что наконец-то власти стали активно заботиться об отдыхе детей во время летних каникул.

да, такие дела очень радуют, и родителям будет большая польза

Это удобно родителям, которые постоянно заняты чем-то, а вот на счет того, понравится ли это детям, я не уверен

все для детей

В летнее время лагеря это то, что надо для деток, сами туда ходили, а теперь и наши дети продолжают традиции. Радует что сейчас есть столько лагерей, оздоровительных центров, спортивных лагерей для детей это очень полезно, столько всего нового, они - наше будущее.

Re: все для детей

традиции это хорошо....

Ну хорошо что возродили это явление)

Помню месяц футбола в лагере)))

А разве до сих пор лагерей летних не было?


Но вот такое реально делать по всей России...

Бесплатно - это пожалуй самый удивительный пункт!

А питание тоже бесплатное в лагерхя -правильно?

дети - будущее , поэтому все для них и делается...

Чем ближе выборы

Чем ближе выборы, тем больше Едро любит избирателей. Лагеря для детишек, детские площадки....


Кто сказал подкуп???? Иди докажи!

  • 1
?

Log in