Previous Entry Поделиться Next Entry
Мир чудес – Зеленый Офис
kolodin
Есть в столице множество чудес. А есть «Крок». Это незабываемое место. Посетив офис «Крок Инкорпорейтед», осознаешь, что мир необратимо изменился. И, пожалуй, к лучшему. В общем-то, удобнее стал.



Мы ездили на Волочаевскую в «Крок», чтобы своими глазами увидеть уникальный терминал медицинской диагностики. В 2011 году «Крок» внедрял Единую медицинскую информационно-аналитическую систему – принимал решающие участие, скажем так. Вот и появился этот фантастический терминал. В час принимает 20 человек. Сам, без участия оператора – ни доктора, ни медсестры не нужно! – умеет выявлять острые инфекции, гипертонический криз, нарушения сердечного ритма. Такой вот электронный диагност. Мы были в полном восторге. И, конечно, узнали про «Крок» еще и многое другое.

Например, здесь работает «Зеленая станция». Что это такое? Вот прошел дождь. Куда девается дождевая вода? Киснет в лужах на асфальте? Нет! «Зеленая станция» собирает эту воду, чтобы использовать в работе санузлов и поливе территории. Конечно, вокруг много зелени.
Два огромных корпуса строили с 2011 по 2015 годы. Здесь разместился персонал компании «Крок Инкорпорейтед», это около 3000 человек. В двух 11-этажных корпусах находится все, что нужно для повышенной комфортности труда. В том числе и системы регулировки микроклимата, ведь здание нагревается солнцем по-разному с разных сторон. Между корпусами – 9-этажный паркинг на 668 машин. Сочетание цветов этих корпусов – темно-зеленый с оранжевым – и поднимает настроение, и дает возможность глазам отдохнуть. Ведь зеленый цвет полезен для зрения.

Наверное, на обеспечение такой махины уходит бешеное количество электроэнергии? – спросите вы, и не угадаете. В офисе используются экономичные светильники, работающие от специальных датчиков. Это позволяет экономить до 60% электричества по сравнению со стандартной современной системой освещения.

Но самое крутое находится на третьем этаже. Это поинтереснее электронного диагноста! Центр Виртуальной реальности. Но если вы думаете, что там находится игровой зал для сотрудников, чтобы они в полном ощущении реальности гоняли монстров или танки противника, вы снова ошибаетесь. Ведь «Крок» занимается архитектурой. Поэтому на третьем этаже особая виртуальная реальность. Здесь учатся строить дома, районы, города. Помогает в этом демо-зал, в котором есть пара десятков систем визуализации специально для архитекторов и строителей. Лаборатория, которая создает контент, чтобы его после смогли использовать создатели архитектурных шедевров. Школа для разработчиков 3D-контента BIM-моделирования (Building Information Modeling). А все равно, вот бы поиграть в такие домики.

Но самое крутое, если вдуматься, то, что это фантастическое здание возвели на месте заброшенной промзоны. Бывший депрессивный участок, место сбора всяких отбросов, бродячих собак и опасностей, отравляющий жизнь и атмосферу всему окружающему, превратился в чудо современных инноваций. И это происходит в Москве каждый день.


Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

Тот факт, что и у нас в городе стали появляться такие современные клиники с таким современным оборудованием просто не может не радовать.

Давно уже пора. Потихоньку Москва начинает развиваться и в медицинском плане. Надеюсь, развитие будет быстрым.

«Крок Инкорпорейтед»

Хочется только порадоваться за жителей Москвы! На месте всяких отбросов, которое отравляло атмосферу всему окружающему, построить такое шикарное здание и вдохнуть в него такой потрясающий и нужный людям терминал медицинской диагностики, просто выше всяких похвал!!!

Уверен, что за аналогичной техникой будущее, где для диагностики не требуется специалиста. Ведь можно действительно все это для многих вещей автоматизировать.

Ну, тогда очень много рабочих мест придется сократить, что не очень-то хорошо для людей.

Я считаю, что такой центр должен иметь место в каждом большом городе, а не только в Москве.

Это зависит только от градоначальников, если они решат не воровать, а вложить деньги в нужное русло, тогда такие центры будут только пополнять наши города

Очень модерново ) Прям будто из советских книжек про будущее. Так я себе в детстве здания грядущего века и представляла. Надо побывать ))

Какой шикарный крокодил на фото!

Да, придумали и сделали здорово!

Интересно бы все лично посмотреть!

Интересно, а сотрудники уходят домой из этого чудо офиса или им мирская жизнь теперь в тяжесть?

Дождевую воду забирают для туалетов, а вокруг много зелени? Её потом поливают из водопровода? Что-то тут с экономией не всё ладно ;-)

Ну хоть какие-то шаги сделаны в сторону сохранения природных ресурсов. Всяко лучше чем и то и то делать водопроводной водой.

Мне такие технологии нравятся)

Это сколько надо потратить сил, времени и денег чтобы построить такое чудо. Могут когда захотят.

Недавно смотрела репортаж про Сколково - современные технологии позволяют построить и не такое! Главное, чтобы инвестиции были, ну, или государственная воля.

Приятно читать про такие технологии, только вопрос, когда они будут повсеместно внедряться, например тот же терминал медицинской диагностики.

И тут же возникает еще один немаловажный вопрос: А на сколько будет доступна данная технология для обычных людей?

Хотелось бы здесь побывать. В такие места надо экскурсии водить, причем не только школьников)

?

Log in

No account? Create an account