Previous Entry Поделиться Next Entry
Рак надо лечить в Москве
kolodin
Это только звезды шоу-бизнеса считают, что их спасут в Израиле или на Кубе (да вы все знаете эти истории). Большинство россиян предпочитают Москву – врачи у нас точно не хуже, чем за границей. А лечить рак надо ехать в Москву по многим причинам. И одна из них – потому, что теперь у нас есть новый сервис ЕРИС (единый радиологический информационный сервис). ЕМИАС для москвичей привычен, а вот ЕРИС пока что в новинку. Это для канадцев такая ИТ-система уже стала нормой. Внедрена она и еще в нескольких странах. Всего в нескольких, отмечу. Теперь есть и у нас.



То есть в Москве появился единый информационный сервис диагностики на томографах. Что это означает? Рентгеновские аппараты и томографы 64 столичных поликлиник объединили в общую сеть. А в дальнейшем туда планируют подключить и оборудование московских больниц. Все результаты обследований теперь отправляют в общий электронный архив. Их могут просматривать все врачи-рентгенологи, которые подключаются к системе.

Допустим, специалист сталкивается с трудным случаем. Тогда он может проконсультироваться с более опытными коллегами из Научно-практического центра медицинской радиологии. Там работают ученые и практики международного уровня. Таким образом, в разы уменьшается вероятность врачебной ошибки. Сокращается и время описания снимков. Новый московский сервис позволяет описывать КТ и МРТ на 80% быстрее.



Кто не в курсе, лучевая диагностика – передовое медицинское обследование пациентов с помощью излучения: например на рентгеновских аппаратах, компьютерных или магнитно-резонансных томографах. Результаты таких обследований очень важны для лечения онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний и всевозможных травм.

К сожалению, до последнего времени огромный объем информации было сложно обработать. Дорогостоящее оборудование (КТ и МРТ) использовалось неравномерно из-за отсутствия единого графика – где-то аппараты перегружены, а где-то простаивают.

ЕРИС решает и эту проблему. Теперь врач может направить пациентов на лучевую диагностику в поликлиники, где очередь меньше. Сроки ожидания диагностики КТ и МРТ в Москве по сравнению с 2010 годом уменьшились втрое – показательное число. Разумеется, за деньги здесь можно все. Пройти срочно и без очередей. Потому и едут из Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, с Украины…



Ну и кроме того, московские поликлиники за последние годы серьезно «апгрейдили», купили новое оборудование. С 2011 года томографов стало больше раза в три. Да и лучшие специалисты стекаются в Москву. Здесь им больше платят. Здесь они востребованы. Здесь к ним приезжают пациенты даже из-за рубежа. И здесь созданы все условия для их комфортной работы.

Москвичам больше бегать с бумажками, чтобы лечь в больницу, не придется – все снимки доступны онлайн. Доктор откроет результаты обследований - и даст направление на госпитализацию. Хотя здоровья Вам, конечно же, и хорошего настроения!

Метки:

Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

Да, сейчас это страшное заболевание набирает все большие обороты и лечится нужно в хороших местах.

у вас с самого начала была какая-то тактика и вы её придерживались?

Надеюсь это не единичный случай. Медицину в России нужно срочно развивать. Проблемы с лечением нужно срочно решать.

Вы правы, медицина это вообще такая отрасль, которую нужно развивать в первую очередь. Лучше вкладывать в неё, чем, к примеру в футбол.

В Москве остаются лечится относительно нищие люди, а остальные за океан едут к проверенным специалистам.

Если будет появляться больше больниц с такой современной аппаратурой и ехать никуда не придется.

(Удалённый комментарий)
Да ладно?! На высоком? То есть куда ни плюнь попадешь в микрохирурга да еще и бесплатного и без очереди?

На мой взгляд ключевая фраза здесь «рак надо лечить» - и не только в самой Москве, но и в областных городах и в тех, что ещё поменьше.

Соглашусь с вами, это ведь не только Москвы касается, а всей России. Надеюсь, что и регионы получать такое оборудование.

В Москве может и не лучшие врачи, но,тем не менее, мы растем и я уверен, что в будущем не понадобится ехать заграницу в дорогую клинику

Пожалуй с врачами у нас проблемы намного больше, чем даже с деньгами и аппаратурой современной. Нужно воспитывать хороших специалистов, а не тех, которые сейчас сидят рецепты выписывают и на анализы посылают, и больше ничего не могут.

Моя знакомая 5 лет назад ездила в Москву лечиться от рака. С тех пор живет и радуется. Чувствует себя прекрасно.

Kochminaolga, это замечательно! Долгих ей лет жизни! Россия старается идти в ногу с передовыми технологиями!

Edited at 2016-06-17 10:31 (UTC)

В России много одаренных врачей (и не только в Москве). Главное, чтобы государство поддерживало нашу медицину как следует!

Рак надо лечить в Москве

Конечно же государству нужно на первое место поставить нашу медицину и везде оснащать её высокоэффективным оборудованием! Сколько людей не дождалось помощи современного и оперативного лечения этой страшной болезни. У большинства заболевших просто нет денег оплачивать лечение за границей, а если говорить о людях, которые живут в деревнях и отдаленных районных центрах, то таким и мечтать не приходится.....

Re: Рак надо лечить в Москве

Деньги не всегда играют главную роль в лечении. Очень много людей обращаются за помощью к врачам на поздней стадии, когда медицина уже бессильна.

Давно пора начать развивать медицину, причем конкретно надо за это взяться, а эстакады подождут

Хорошо что в Москве начали развивать медицину. Рак это очень страшное заболевание, и я надеюсь что в скором времени его научатся лечить даже на последних стадиях.

Было бы еще очень хорошо, если бы научились его диагностировать на ранних стадиях, тогда бы и лечение было бы проще.

главное в жизни здоровье!

Боюсь даже думать об этой болезни, говорить о том где лучшие врачи сложно, когда болен желание одно вылечиться, и хватаешься за все и всех! Здоровье - главное сокровище человечества, поэтому его надо беречь!

Re: главное в жизни здоровье!

Согласен! Когда болен, тебе не важно где лечиться, ты будешь пользоваться любым шансом, но, все же куда лучше и уютнее было бы дома

Это очень важное направление, надо развивать его, ведь от онкологии с каждый годом погибает все больше людей:(

Развивать это направление нужно еще обширнее. Сейчас мало семей которых не коснулась эта беда. А в основном лечить у нас не особо стремятся, отсекают больные органы и все.

Рак это очень большая проблема, выживают с таким недугом очень мало людей где-то 20%, и то если диагностировали на ранних стадиях. И то что в данном направлении наука не стоит на месте очень хорошо.

Ерунду не пишите. При большинстве видов рака отличная пятилетняя выживаемость при диагностике на уровне 1-2 стадий.

бред
Автор с википедии статью скачал о кт и мрт?
Пусть поедет в центр рентгенорадиологии и посмотрит как работает эта база
Ответ - никак
И в израиль кстати никто не ломится, у кого есть деньги едут в клинику милана или лондона

Жаль,деньги есть не у всех, лечиться у хорошиих врачей...

Уж не администрация-ли Хованского кладбища участвовала в создании этого поста?

Пропагондисткий пост. Обьективно - в России приходится всего 4 МРТ сканера на миллион человек. В европах порядка 30, в США 40, в Японии 50. Для лечения рака по современным методикам требуются постоянные обследование что бы выбрать протокол подходяший данному пациенту. В России такое просто не возможно. По этому используются протоколы 1960с годов. Так что все у кого деньги есть едут за рубеж. А у кого денег нет - "держитесь и хорошего вам здоровия"

МРТ и томографы имеются уже в нас.пунктах уровня райцентра. Пришлось недавно проходить то и это. Никаких проблем, задержек и очередей. Бесплатно.

А кто заказал пиар московской медицины в блогах?

Причем одновременно и очень коряво, особенно по теме онкологии.
Причем тут ЕМИАС и онкология вообще?

И вот здесь подобный же пост:
http://kiki-morok.livejournal.com/134667.html

Причем СММ агентство явно бездарное.
Вы хотя бы комментарии от ботов разнообразили бы чуть, аж глаз дергается)))

Рак лечится очень легко.
Надо очистить поле человека.
Поле мысли его души.
И рак уходит сам.
В течении двух дней.

Вы наивны!

Да, в России есть прекрасные врачи, но их единицы, У меня в Питере был такой врач - полковник медицинской службы, умер в 52 года, специалист и добрейший души человек!
Помню, как он лечил моего мужа, у которого была 4 стадия рака и продлил ему может быть два месяца жизни. А на 9 дней , когда у меня случился острый приступ стенокардии - заработала в эти дни и врач на скорой спорила с ним, зачем ей делать какой-то укол, у нее же муж умер, это состояние естественно. Пройдет и мой врач сидел со мной всю ночь, пока мне не стало лучше. А мне было всего 40 лет!
А зачем ехать и лечить бабушку, она же все равно умрет!!!
Система должна измениться, чтобы все могли получать квалифицированную помощь.
У меня в США обнаружили рак груди - первая степень, моментально меня взяли а оборот, всякие анализы, маленькая - 1, 2 см , решили вырезать опухоль, сделали еще надрезы под мышкой, все ткани взяли на биопсию. Утром приехала с сыном, вечером сын забрал домой. Через неделю результат - не распространился, затем увидели что-то в прямой кишке, операция маленькая - полипы, утром приехала, вечером сын увез домой. Биопсия - все нормально. Потом сразу лечение - радиотерапия 33 сеанса, каждый день, примерно по 5 минут, предложили химиотерапию ( меньше вероятность возникновения рака через 10 лет), я отказалась.
Вроде бы все нормально, так как меня проверяют каждые полгода и пью ежедневно утром ( 5 лет) таблетку от рака.
А если бы я была в России - набегалась бы и может бы лежала уже рядом со своим первым мужем.
А знаете, как обнаружили у меня рак? Я не ходила к врачам, считала, что со мной ничего не может случиться, и врач, у меня появилась новая мед страховка, сказала мне, что если не сделаете мамограмму, плотность костей и колоноскопию, не приходите ко мне больше, мы сней согласились, что я сначала сделаю мамограмму и понеслось...
Поэтому дамы, начинайте делать после 40 лет, каждые два года, поверьте мне, так как никому не желаю такого диагноза! Почему два года? Это мой опыт, так мне врач сказал, что такой размер опухоли растет примерно 18 месяцев - а самое лучшее - вырезать.
Извините за сумбурность,и все примеры в одном посте, просто может мой опыт поможет кому-то.
А живу я в Хьюстоне, США.

Re: Вы наивны!

В россии у вас бы было бы как у моего унверситеского руководителя. У него в 60 лет кости заболели, пол года ходил по врачем где ему диагностировали все: от гемороя до паркинсона до диабета. Потом диагностировали рак простаты 4-степени, списали на инвалидность, вкатили ему химеотерапию по протоколам 60-х годов и он сам за 6 месяцев умер. Ну плюс жена каждые два дня бегала ампулы сдавала и подписи собирала. А пропагандоны пишут про кисельные берега.

?

Log in