Previous Entry Поделиться Next Entry
Анита Цой спела "Группу крови" у стены, где написали "Цой мёртв"
kolodin
Певица пришла на Арбат, где поклонники вчера отмечали день рождения легендарного рокера.



Гигантская надпись "Цой мёртв", которая 20 июня появилась на знаменитой стене в центре Арбата, возмутила не только поклонников рокера, но и российских знаменитостей. Свой поступок художники объяснили тем, что мемориал давно стал пристанищем бомжей. Первой выразить официальный протест решила Анита Цой. В день рождения своего однофамильца певица приехала к стене, чтобы возложить цветы. Действия вандалов артистка назвала заказухой.

"Вчера на этом месте было совершено отвратительное действие, — говорит звезда. — Я выражаю категорический протест заказухе, которую сделали. Это неправильно и нечестно по отношению ко всем, кто любит творчество Вити Цоя".

Певица также предложила отреставрировать стену, чтобы там вновь смогли собираться фанаты Цоя, которые "любят свою страну и не забывают историю". Петицию в защиту культурного памятника подписало более 30 человек. Кроме того, поклонники выступили за то, чтобы нанести на стену граффити — портрет кумира.

Легенде русского рока исполнилось бы 54 года. В знак памяти десятки человек собрались на Арбате, чтобы исполнить знаменитые хиты рокера. Расположившись, как и все собравшиеся, прямо на земле, взяла в руки гитару и Анита Цой, пожелав спеть одну из любимых своих композиций. Ведь именно с песен Цоя началось её творчество — первый альбом звезды "Полёт", вышедший в 1997 году, был посвящён ушедшей легенде.


Последние записи в журнале


Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

?

Log in

No account? Create an account