Previous Entry Поделиться Next Entry
Снимем продэмбарго Турции?
kolodin
Эрдоган едет в Санкт-Петербург, строительство "Турецкого потока" в ближайшее время будет возобновлено, турки сообщили, что Россия помогла им предотвратить госпереворот. И казалось бы, почему бы не снять продэмбарго? Но давайте подумаем о сбитом пилоте, не будем забывать и о том, что Турция - член НАТО, и выходить из альянса не собирается. Есть хорошая турецкая пословица "Не можешь отрубить руку, поцелуй ее". О ней тоже надо помнить. Вообще, хорошая память необходима России как никогда.



Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи сегодня обратился с просьбой к России о снятии запрета на ввоз продуктов. Турки считают, что момент подходящий.

Это заявление прозвучало в ходе визита главы ведомства в Москву. Выступая в российской столице, Зейбекчи заявил об "очень высоком импульсе", который существовал в отношениях двух стран до 24 ноября 2015 года (когда над Сирией был сбит российский Су-24М).

"До 24 ноября 2015 года в наших отношениях был достигнут очень высокий импульс, и мы (с Алексеем Улюкаевым) являлись двумя министрами, которые наиболее активно сотрудничали и взаимодействовали. Мы встречались каждые 3-4 месяца", - отметил турецкий чиновник.

Министр также напомнил о планах двух стран достичь $100 млрд товарооборота в год - с этой целью в том числе обсуждалось создание зоны свободной торговли между Россией и Турцией.

"Сегодня мы здесь, чтобы наши отношения ускоренными темпами улучшить и перевести на уровень выше того, который был на 24 ноября", - заключил Зейбекчи.

У меня двойственное чувство. С одной стороны, мы только наладили импортозамещение и должны поддерживать российского производителя. С другой, рядовой покупатель выиграет, если на рынке будут недорогие овощи и фрукты из Турции. Да и наш производитель, ощутив конкуренцию, не станет задирать цены.


Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

  • 1
Может импортозамещение на деле чаще замена замещение одного импортного поставщика другим...

Если брать мясо и молочку из ЕС, то нет, у нас реально пошел рост производства по этим позициям.
Если брать турецкие овощи-фрукты, то так и есть, меняли поставщиков, так как у нас из-за специфики климата не получается в таких объемах выращивать теплолюбивые культуры.

Государствам нельзя враждовать - мы в свое время с Германией. как резались, а потом торговали и сотрудничали. Дадут турки преференции России в политике и бизнесе. отношения с Турцией восстановят. Политика, мать её.

А вот простым россиянам стоит решить для себя, стоит ли вкладывать деньги в экономику тех, кто убивал наших летчиков, отдыхая на турецких курортах.

а при чем тут сбитый пилот? Он своей тушкой уже оплатил должность судьи для жены и нехилую премию. У "псов войны" судьба такая -- подыхать

двойственное - это пока методичку не прислали.
а пришлют - там всё подробно будет, и для двойственности места не останется.

а если по существу - может, сразу с россии "продэмбарго" снять, не?
вместе с теми, кто его ввёл?

Edited at 2016-07-27 09:48 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account