Previous Entry Поделиться Next Entry
Правнуку можно передать по наследству тротуар
kolodin
Мы живем в очень странное время. Мы ностальгируем по СССР и с нежностью говорим о Российской Империи. Если разобраться, то что конкретно вызывают у людей тоску по прошлому? Мне кажется, нам не хватает какой-то простоты и основательности, присутствовавших в прежние века. Сейчас торопливый век. Ритм жизни бешеный, все куда-то несутся, даже толком не думают о будущем.



Наглядный пример – как ремонтировали Тверскую. Я ведь понял - почему народ отреагировал на ее реконструкцию с большим скепсисом - они перестали мыслить глобально. Наши предки, те, кем мы так восхищаемся, они были иными. Строили на века, делали на совесть.

Посмотрите, люди до сих пор живут в домах, построенных сто, двести, триста лет назад. А разве простоят столько современные строения? Сильно сомневаюсь. Что такое асфальт? Какая-то странная субстанция, которую нужно снимать и класть заново каждый год или раз в несколько лет. Это же полное безумие. Как минимум на тротуарах. На новой Тверской лежит плитка, рассчитанная на 150 лет! По-моему, это очень круто. Мои пра-пра-правнуки смогут ходить по ней и говорить «по этим камням ступал мой дед».

Город нуждается в истории. Сейчас мы бережем то, что сделано нашими предками, но ведь и от нас должна остаться какая-то память в Москве. Тверская – главная улица страны, лицо города. Так и выглядеть она должна соответственно. Мой респект московскому Правительству, которое решилось на радикальные и долговременные реконструкции в столице. Капитальный ремонт, а не косметический, с отсылками к истории. На всем протяжении улицы положили новую гранитную плитку, но одновременно решили открыть участок мостовой XVII века. Его застеклили и установили в этом месте подсветку. И теперь, прогуливаясь по улице, мы сможем увидеть фрагмент старинной Тверской. Также на улице установили фонари – напоминание о 50-х годах. Плюс отреставрировали фасады исторических зданий.

Ремонт почти закончен - строители на месяц раньше завершили основные работы на Тверской улице. Осталось липы посадить – только представьте, как там прекрасно будет пахнуть весной! Ну и устроить зону отдыха с удобными лавочками на месте пресловутой «Пирамиды» - теперь видно, насколько же она была там неуместна. Такое можно было построить только в безумные 90-е, когда люди не думали о будущем, а интересовались только сиюминутным.





Кстати, при всей любви к истории, во время ремонта не забыли и о современных требованиях к городу. Навигационные стелы с Wi-Fi установят по всей Тверской, в фонарях поместили суперсовременные LED-светильники, которые экономят электроэнергию (в 8 раз снизилось ее потребление), асфальт на проезжей части Тверской уложили единым ковром (так он прослужит дольше). Самое время идти гулять – лучше один раз увидеть, чем сто раз об этом прочитать. Тем более, что скоро появится еще один повод здесь побывать. С 10 по 11 сентября в столице отпразднуют День города. И Тверская, разумеется, не останется в стороне. Улицу украсят арт-объектами и установят на ней пять сферических кинотеатров, в которых целый день будут демонстрировать старые фильмы о Москве. А если не поленитесь и дойдете до «Охотного ряда», то сможете сняться в финальной сцене фильма «Стиляги» и затем увидеть себя на большом экране праздника.


Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

Ну, если так серьезно относиться к историческому виду улиц, то можно продолжать жить без нормальных дорог, освещения на улицах и так далее.

И начать ездить на каретах!? Это будет не жизнь, а мучение. История - это хорошо, но прогресс никто не отменял.

(Удалённый комментарий)
Интересное решение для Тверской улицы. С удовольствием жду полного окончания ремонта!

А мне тоже понравилось такое решение! На мой взгляд после такой капитальной реконструкции действительно будет очень красиво!

Ну и не только тротуар, давайте все передавать по наследству через века. Будет интересно.

Вот именно, что это глупо. Японцы почему-то реконструируют целые кварталы и никто не возмущается, а у нас сразу возмущения начинаются.

Исторический фасад на фото выглядит уныло, как старый советский магазин. Не жалею "Пирамиду", но фантазии реконструкторам явно не хватает.

(Удалённый комментарий)
Сохранить историю и сохранить все как раньше-это ен одно и то же. Историческая память не должна исключать развитие и улучшение города

Чувствую, что Москва с каждым годом будет только преображаться и преображаться, так как другого исхода и быть не должно!

(Удалённый комментарий)
У нас в Белгороде проблем с дорогами практически нет. Губернатор о внешнем виде города всегда сильно заботится.

Ну в таком случае отлично все, нам бы такое отношение руководства, было бы замечательно.

История это хорошо, это наше прошлое. Но нужно смотреть вперед в будущее, что бы развиваться.

(Удалённый комментарий)
Мне нравится как переделали Тверскую улицу, стала намного аккуратнее, и свежее! Россия не перестаёт меняться)

(Удалённый комментарий)
Можно ведь делать ремонт с учётом архитектурных особенностей, и тогда будет все отлично!

Конечно же не проястоят столько новострои, потому что сейчас другие приорететы в жизни и в строительстве, быстрее и красивее, а про качество никто не будет думать

Действительно, на качество сейчас смотрят в последнюю очередь, куда важнее внешний вид.

Компьютерные картинки не очень впечатляют, хотелось бы увидеть настоящие фотографии отреставрированных мест.

Выглядит на фото очень красиво. На День города обязательно съезжу на Тверскую, чтобы полюбоваться.

Выглядит конечно замечательно, это правильно что не стоят на месте, многие города вам просто завидуют, у нас есть тротуары доставшиеся нам от прадедов, только нас это что то не радует)

Интересно, что наше поколение оставит для истории, Если конструкции сделаны тяп ляп, то и потомки не будут благодарны.

Осталось дать пинка "урбанистам" и переделать все назад. Под нужды тех, кто РАБОТАЕТ и ездит на авто, а праздношатающихся бездельников.

к сожалению, уже на Тверской давно нет истории - ее много раз переделывали (расширяли, реконструировали)...

(Удалённый комментарий)
У нас в провинции (глухой) асфальт последний раз на тротуары клали при Брежневе. Внукам землю передадим.

Господи, как же собянин задолбал этой Тверской. Сколько же можно? Каждый день во всех новостях, каждый день в ЖЖ и Фейсбуке проплатные , которые хозяева ЖЖ выводят в топ.

Заставь дурака богу молиться он и лоб расшибёт.

Поживем - увидим насколько это долговечно...

Идея долговечности и качества проведения работ сама по себе очень хороша. Часть дорог Римской империи используется до сих пор. Вопрос только в качестве...

Может быть за прошедший год строители научились хорошо класть плитку. Но у нас в Новокосино, после пары сезонов плитка вспучилась. Видимо денег на замену не нашлось - частично выковыряли и заменили асфальтом. Посмотрим, что станет с Тверской через 3-4 года.

Re: Поживем - увидим насколько это долговечно...

А ты знаешь размеры РФ и ЕС?

Edited at 2016-08-11 16:50 (UTC)

?

Log in