Previous Entry Поделиться Next Entry
В МФЦ появятся сурдопереводчики
kolodin
Больше всего мне импонирует в современной Москве, что заботятся о людях с ограниченными возможностями - для них оборудуют пандусы в домах, переходах и социальных объектах. Для них запущен специализированный общественный транспорт и такси. Они смогут получать услуги сурдопереводчика в МФЦ.



Тестирование системы консультаций посетителей с нарушением слуха и речи, которые знают жестовый язык, началось в центре "Мои документы" нашего района Арбат. Видео-сурдопереводчик работает с помощью специального приложения на планшете у администратора зала.

"Как только за оформлением документов обращается посетитель с нарушением слуха и зрения, администратор, а затем специалист, который ведет прием посетителей в окне, по видеосвязи связываются с сотрудником колл-центра специализированной службы. Сотрудник этого колл-центра на языке жестов переводит посетителю все, что говорят администратор и специалист центра госуслуг", - пояснили в пресс-службе. Сервисом можно воспользоваться в часы работы колл-центра - с 10:00 до 19:00 мск.

В дальнейшем, если онлайн-сервис сурдоперевода окажется востребованным, его планируется распространить и на другие центры, в которые чаще всего обращаются люди с нарушением слуха и речи.

Сейчас в каждом центре госуслуг Москвы есть кабинеты либо окна приема для маломобильных граждан. Вход в центр оборудован пандусом и кнопкой вызова специалистов. В центре госуслуг района Строгино в окне приема маломобильных посетителей установлена индукционная звукоусиливающая система для слабослышащих. Она помогает посетителям с нарушением слуха воспринимать информацию без посторонних шумов.


Последние записи в журнале


Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

  • 1
Это прекрасно и правильно, что наконец-то правительство стало заботиться о людях с ограниченными возможностями, необходимо им помогать и улучшать их не легкую жизнь.

  • 1
?

Log in