Previous Entry Поделиться Next Entry
Московские школьники – одни из самых умных в мире
kolodin
Московские школьники одержали крутую международную победу в области знаний. Но чтобы рассказать об этом детально, вначале давайте узнаем, что такое PISA.



Мир заинтересован в грамотных людях. Причем, это касается всех стран без исключения. Ведь, несмотря на интриги и противостояние целого ряда государств, в мире все больше и больше совместных проектов. Барьеры падают один за другим. Глобализация не за горами. Некоторые считают, что она уже наступила. Но, увы, пока это не так.

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) с 2000 года проводит крупнейшее международное исследование функциональной грамотности пятнадцатилетних. 65 самых развитых стран мира и 500 тысяч старшеклассников показывают свои способности и общий уровень школьной подготовки. Выиграть в таком конкурсе очень престижно!

В этом году Правительство Москвы проявило инициативу, и более 42 000 учащихся в 608 школах поучаствовали в исследованиях. Приехали независимые наблюдатели, проводился многоступенчатый анализ достоверности результатов по собственным алгоритмам ОЭСР. Тестировались 15-летние учащиеся любых школ, без специальных выборок. Каждая школа привлекла к тестированию 85 учащихся.

Московские школы подтвердили высокий уровень образования. Показали высокие уровни в читательской и математической грамотности в сравнении со средними результатами PISA 2012. А ученики ТОП-100 московских школ показали высочайшие результаты по математике, на уровне самых высоких показателей в истории тестирования. Наших ребят обогнали лишь школьники из Шанхая (Китай), находившихся на лидирующих позициях.




При этом, доказано, что лучшее образование московские школы дают всем детям, которые хотят учиться и обладают высоким интеллектом. Экономическое и социальное положение ребенка не играет роли.

Всех этих потрясающих результатов удалось добиться, вкладывая в образование москвичей деньги, силы и колоссальную энергию. Удобная, выгодная система финансирования - средства следуют за учеником, то есть введено подушное финансирование, оно зависит от количества учеников в школе. Увеличение оплаты труда педагогов, эффективная работа для получения высоких результатов труда. Создание крупных учебных центров с возможностью выбора образовательных траекторий и способов обучения. Школы регулярно переоснащаются новым оборудованием. Использование городской среды для развития и образования московских школьников. Работа родительских управляющих советов. В общем, полная перестройка московского образования, которая велась последние годы, дала потрясающе эффективный результат.

Итак, сейчас Москва входит в ТОП-10 лучших образовательных систем мира по уровню читательской и математической грамотности. А вот по естественнонаучным дисциплинам мы попали в ТОП-20, но это временно, просто естествознание наши дети изучают несколько позднее, если сравнивать с другими странами.

Поздравляю ребят с замечательной победой, педагогов - с высокими результатами их нелегкого, интересного труда, и Москву - с достижениями старшеклассников. Такой уверенный старт в жизни поможет ребятам в дальнейшем образовании и получении престижной работы в любой стране мира.


Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

Это говорит о качестве образования в Москве и как мы видим, оно отличное, ребята молодцы!

Да, образование в Москве однозначно на подъеме и это выливается вот в такие приятные результаты.

Очередной триумф столичных школьников подтверждает качество московской системы образования.

Москва с каждым годом догоняет передовые города мира после такого долгого застоя, это очевидно!

Было бы желание, а учиться возможности в Москве неограниченные! Отсюда и положительная статистика.

Положительная статистика - хороший контраргумент против скептиков, которые только и знают, что ругают отечественное образование.

Еще бы в Москве не самые умные школьники были! Столько возможностей, остается только протянуть руку и получить знания.

Пользуются представленными возможностями не все. Кто не оценивает их, тот горько пожалеет в будущем.

Качество образования по сравнению с другими странами у нас действительно лучше. И этот результат - тому подтверждение.

За последние десять лет оно существенно снизилось. Даже школьные всемирные олимпиады это демонстрируют.

Очень хорошо, что образование в Москве одно из самых хороших в мире, но, как видно по диаграмме, нам еще есть куда стремиться))

Да, по поводу естествознания, ему кажется даже меньше времени в школе уделяют. Где-то пусто, где-то густо.

Так и должно быть в принципе. В столице сосредоточены не только финансовые потоки, но и мозги.

В столице - да. А вот другие города.. Лучше промолчать о том, какое финансирование и образование за пределами МО.

Так странно было читать, а скажите мне если в Москве все так хорошо с образованием то почему дети звезд едут за границу, там никого нет.

Думаю, звездные родители даже не интересуются уровнем местного образования. Но даже зная, что оно трижды выше иностранного, все равно будут посылать детей за границу, дело престижа.

Так в Москве же самый большой бюджет, там не может быть худшее образование. Там даже прибрать деньги не так легко, как в областях.

Не знаю, а я все равно думаю, что про высокое московское образование просто немного раздули показатели вот и все.

Мельдоний же в школьных завтраках.

Если посмотреть на современное молодое общество особо хорошего ничего не увидишь, но все равно оказывается есть та молодежь которая может в дальнейшем развивать нашу страну...

Молодцы конечно, только что то сми не сильно это афишируют, это же не политика и не спорт...

Ну слава богу с образованием никаких проблем нет, а то я переживать уже начал в последнее время.

Ой, что-то мне мало вериться, что проблем нет. Очередная, какая-то рекламная акция, думаю не все там так хорошо.

Ребята - действительно молодцы! Приятно, что наше молодое поколение не ударило лицом в грязь

Я также думаю, что очень положительный результат.

Эта статистика только радует! Пусть и дальше так продолжается! Наши дети должны быть умнее нас!

"и получении престижной работы в любой стране мира" - плохой повод для гордости, не о любой стране мира нужно беспокоится, а о собственной...

Так и должно быть. Ведь это столица, и было бы стыдно, если б она не входила впервые ряды, по уровню получаемых знаний.

Боюсь, что такие результаты вопреки, а не благодаря системе образования.
Москва высосала мозги из всей России и было бы странно, если бы потомство умных, энергичных, самостоятельных людей оказалось хуже родителей.

Edited at 2016-08-26 11:13 (UTC)

Финансирование московских школ в разы выше финансирования школ в в провинции, на московского школьника выделяют ок 130 тыс. в год, на ростовского- ок.26тыс. У нас в городской школе есть только три проектора в кабинетах средней школы. Но дело даже не в этом. Данное сравнение некорректно,т.к. сравниваются показатели лучших столичных школ России с показателями всех школьников, в том числе и из деревенских, из городских провинциальных школ в других странах. Если бы они сравнивали результаты со столичными школами из этих стран, то место московских в рейтинге могло быть иным

а как быть нам не москвичам?где детей учить?

старайтесь отдавать детей в элитные школы, типа лицея или гимназии, а не в коррекционную школу.

Ну значит скоро напишут, что это всё допинг.

Теперь осталось еще подтянуть показатели школьников где-нибудь в глубинке страны

все за показателями гонитесь, лучше бы духовность развивали, а не показатели))

Это от допинга. Запретить "Чудо детки".)))))

Хорошо, что это не зрелищные "духоподъемные" соревнования. Никакого мельдония, опеки спецслужб с пробами мочи и вот вместо позора триумф. Жалко только, что уедут эти ребята развивать науку проклятым пендосам...


Edited at 2016-08-26 13:24 (UTC)

А может и не поедут? Сейчас и дома есть интересные возможности.

Школьники умные, а откуда берутся дураки, которые берут кредиты под 20 с лишним процентов. Одни в уме возводят в степень чуть ли не двузначные числа, а повзрослев не могут посчитать свой материальный ущерб от финансовой "деятельности"

Мне кажется, что все эти умные школьники чуть повзрослев уедут куда подальше, так в основном и происходит

?

Log in