Previous Entry Поделиться Next Entry
Пробка на Липецкой… Была!
kolodin
«Пробка на Липецкой» - для москвичей устойчивое словосочетание. Была пробка – и нет больше пробки. Выделенная полоса тоже не добавляла радости водителям, честно говоря. Хотя и была нужна для тех, кто ездит общественным транспортом. Теперь всё изменится. На Липецкой улице открыли новую эстакаду.



Вообще, Липецкую не зря называют южными воротами Москвы. Здесь берут свое начало трассы М4 «Дон» и Р-22 «Каспий», связывающие столицу с Крымом, Севастополем, всеми черноморскими курортами, Северным Кавказом и Закавказьем. Не сказать, чтобы это обстоятельство было на руку жителям Восточного Бирюлево. Прямо скажем, местные жители сильно страдали от насыщенности движения.

Ведь кроме как по Липецкой нет иного пути в центр и в область. И при этом 20% жителей пользуются личными автомобилями. Возможно ли было как-то разгрузить улицу? Оказалось, да, возможно. В преддверии Дня города любой из 152 тысяч жителей района сможет оценить решение, предложенное Департаментом строительства Москвы.

Улицу решили «приподнять», построив эстакаду! Таким образом водители главной дороги получат постоянный «зеленый свет» и возможность удобно свернуть с трассы в любой момент. Никаких остановок до самой Элеваторной.

По бокам эстакады можно спокойно свернуть в район, и под ней же развернуться.
Помимо эстакады реконструировали часть Липецкой улицы, построили часть Элеваторной улицы, а рядом с микрорайоном Царицыно соорудили новый пешеходный переход, чтобы можно было безопасно пересечь оживленную трассу.

На этом реконструкция дорог на юге Москвы не закончится. К 2017 году в районе достроят ещё одну эстакаду – через железную дорогу по направлению ул. Элеваторная – ул. Подольских Курсантов – ул. Красного Маяка. Сейчас Западное Бирюлёво и Восточное Бирюлёво разделены Павелецкой железной дорогой, через которую нет ни одного переезда. В изоляцию от соседей попало и Чертаново. Проехать из района в район можно только через МКАД. А новая трасса соединит все три района, протянувшись между Варшавским шоссе и Липецкой улицей. Это действительно станет огромным праздником для многих жителей этих районов. Не тащиться до МКАД, а мигом переместиться в нужный район.


Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

С каждым годом решаются старые транспортные проблемы Москвы! Может скоро их вообще не будет?) Уж надеюсь на это!

Если дела пойдут такими быстрыми темпами, то скоро пробки и прочие транспортные проблемы столицы останутся только в плохих воспоминаниях.

Судя по новостям, за решение транспортной проблемы в Москве взялись всерьез. Что ни день, то тут что-то открыли, там что-то ввели в эксплуатацию.

Это не может не радовать, я хоть и не коренная москвичка, но приходится очень часто бывать в столице, и пробки немного напрягали, но сейчас с каждым месяцем передвижение становится более удобным.

Некоторые ругают Собянина, а он много делает для того, чтобы облегчить жизнь жителям столицы.

Не ну то, что проблему с дорогами решают это конечно не может огорчать. Стоять в пробках, реально достало.

Да, пробок в Москве становится все меньше.

Скоро забудут что когда то были пробки)

Вот она победа над пробками!

Все в Москве идет гладко))

Реконструкция должна продолжиться!

Эстакаду с Балаклавского кстати строят со страшной силой: проезжал там третьего дня. Даже в бинокль с моего балкона видно, как там копошатся.Бардак,адЪ и срач конечно, но годик потерпеть-и будет там красиво и удобно. И чего раньше эта идея в голову властям не приходила?

Во многих местах города эстакада является оптимальным решением.

Ну, чудно, что была и нету!)

Ну это хорошо. Только на фотке еще ремонт, хотелось бы увидеть эту эстакаду уже в действии.

?

Log in

No account? Create an account