Previous Entry Поделиться Next Entry
Столица гениальных детей
kolodin
Мэрия Москвы пригласила этим летом школьников-интеллектуалов со всего мира на Олимпиаду мегаполисов. Первая в мире Международная школьная олимпиада мегаполисов таким образом обосновалась в Москве – столица России стала Столицей гениальных детей.



Олимпиада закончилась буквально вчера. Юные физики, химики, математики и информатики из 22-х городов и 18 стран показали в Москве свои знания, познакомились с русской культурой, подружились с российскими школьниками.

В Москве сегодня активно растят таланты. Конечно, каждый знает, что и в провинциях рождаются «ломоносовы». Но «с рыбным обозом» они отправляются в крупные города, где есть все шансы для того, чтобы получить системное образование.

Но талантливых детей больше всего рождается в мегаполисах. Это работает во всех государствах. Большой город – большие умы.

Исключительно полезная идея – заранее подружить будущую интеллектуальную элиту планеты. Это именно те люди, которые в будущем могут определять политику стран. Россия таким образом демонстрирует открытость. А Москва – нацеленность в будущее.

В этом году делегатов прислали 22 мегаполиса из 18-ти стран. Россию, кроме москвичей, представляли собратья из Питера. Европу – Рига, София, Милан, Таллин, Белград, Будапешт, Хельсинки и сразу 3 немецких города: Берлин, Дюссельдорф и Лейпциг. Приехали ребята из СНГ – Минска, Астаны, Алматы, Бишкека, Еревана. Не остались в стороне Тель-Авив и Пекин. И даже далекие Абу-Даби, Нью-Дели и Джакарта не испугались расстояния и долгого перелета.

В четырех московских школах устроили «олимпийские» площадки – по отдельной на каждый предмет. Решали задачи по информатике в лицее №1560, по математике – в гимназии №1514, эксперимен-тировали с физикой в школе №2030, а химичили – в 1329-й. Выбрали здания с профильными классами по этим предметам, а еще с самым современным оборудованием. Компьютеры, осциллографы, генераторы, мензурки и горелки, магнитные мешалки, электронные весы, белые халаты и защитные очки – все нужное для опытов и безопасности. Кстати, специально к Олимпиаде ничего не привозили, оборудование местное, на нем учатся обычные московские школьники.

Каждый день соревнований длился примерно по 5 часов с перерывами – перекусить, размяться и сделать интернациональное селфи на школьном дворе.

Конечно, в программу Олимпиады мегаполисов вошли не только испытания интеллекта, но и знакомство с городом. Ребятам показали Москву с разных ракурсов – покатали в экскурсионном автобусе и на теплоходе по Москва-реке, дали «потрогать историю России» в тематическом парке на ВДНХ, вдохновили наукой в Музее космонавтики и сокровищами искусства на выставках. Сводили в Храм Христа Спасителя и на Красную площадь. Порадовали городским квестом по центру столицы и памятникам архитектуры. Поразили красотой Воробьевых гор. Многие так впечатлились Москвой, что захотели здесь жить и работать. Неудивительно.

Самые высокие результаты в Олимпиаде мегаполисов показали москвичи, питерцы и команда Белграда.


Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

  • 1
Хорошо бы таланты растить не только в Москве. Одаренные дети везде есть, нужно только дать им шанс показать себя.

Таланты нужны не только в столице, а и во всех городах страны. Только так мы будем развиваться.

образование за МКАДом

Так дают же. Проводятся районные и областные олимпиады, есть ЕГЭ, по результатам которого можно в любой ВУЗ страны устроиться. А дальше уже сами, кто хочет учиться - перед ним все двери открыты.

Re: образование за МКАДом

Много всех этих олимпиад за деньги. У меня племянница на олимпиаду ездила, говорит, что на месте ответы давали детям, преподаватели которых проплатили.

Ну это просто капец! А толку то от этого? Ну выиграл ты олимпиаду, а на деле то балбес. Как учиться, как работать? Все за папины деньги?

Если у папы есть деньги, то можно не учиться и не работать. Олимпиада будет вместо развлечения.

Re: образование за МКАДом

К сожалению, все вышеперечисленные мероприятия куплены. В первую очередь пропихивают детей вышестоящего руководства, а потом сами учителя своих детей.

Мама друга работает учителем в небольшом поселке. Всегда говорит, что много есть деток умных, но вот возможностей для них в маленьких поселениях нет. А для того, чтобы эти возможности получить нужно выбираться в большой город, а это может позволить себе далеко не каждая семья.

Дают, они на международных олимпиадах берут золото... - только кому это всё интересно, если это не про москвичей?

Да, с alexids я полностью согласна, потому как много есть талантов, которые остались не замеченными!

Верно подметили, но увы как и написано в статье, в мегаполисах рождаются умные, а в селах извините тупые, как итог, умные руководят тупыми, жестко, но выглядит по их словам именно так, но что олимпиада прошло, это конечно хорошо.

Умные рождаются везде, впрочем, как и тупые. А олимпиады дают возможность первым стать еще умнее, вторым - хотя бы пытаться стать лучше.

Одаренных детей стало заметно меньше с введением ЕГЭ. Думаю давно пора нашим министрам убирать это явление.

Чтобы появились таланты, нужно уделять внимание каждому ребенку и выявлять его способности, а не ждать пока кто-то сам станет талантом и приедет себя показать.

22 страны на Олимпиаде мегаполисов как-то совсем не густо, но мероприятие хорошее и наверно полезное.

Да уж, согласна, детишек маловата, но надеюсь в будущем эта тенденция измениться к лучшему.

Так это же первая олимпиада, так сказать, пробная. На следующей участников будет больше, если сделают хорошую рекламу интеллектуальной битве школьников из мегаполисов.

Тут скорее представлены дружественные нам страны... С США наверно побоялись везти, думают медведи съедят)))

А может их просто не приглашали, мы ведь не можем знать, кого организаторы посчитали нужны увидеть.

А кто в США это оплатит ? Сами родители ? Зачем ?

Я так поняла, что это было первое такое мероприятие, так, что количество нормальное, если будет это традиционным то и число участников будет расти.

Нужно взращивать не только интеллектуально, но и духовно. А то будут как олигофрены бегать и ловить покемонов, вместо культурного досуга.

Это точно. С моралью и духовностью проблемы у молодежи в наше время и наблюдается явный дефицит.

Как показала эта Олимпиада, у нас есть кем гордиться. Хотя и за покемонами много народу бегает.

Взращивать конечно нужно, но еще надо делать так, чтобы эта молодежь не уехала заграницу.

Ну хорошо что хоть на таких олимпиадах злопыхатели не упрекнут мельдонием и прочими обвинениями)

Это точно, мозги то накачивать нечем, они или есть или их нет, третьего, как говориться, не дано.

Не согласен с Вами. Определенный уровень интеллекта, достаточный для обучения есть у всех здоровых детей. Остается вопрос о воспитании и предоставлении возможностей для развития.

Пессимисты найдут тему для разговоров. Вот уже и тут сомневаются в честности организаторов. Хотя я не верю, что победа на такой серьезной олимпиаде может быть купленной.

Это потому что не участвуют американцы, а так обязательно бы упрекнули и подняли скандал.

На самом деле гениальные или интеллектуально развитые дети есть везде, но не у всех хватает денег на самореализацию ребенка.

И не везде есть возможности развивать таланты детей, а иногда и сам ребенок не знает о своем даре.

Талантливые дети есть везде, не только в Москве и Питере. Но именно в этих городах им проще пробиться, чем в глубинке.

Именно это я и хотела сказать. Сама выросла в селе, денег у родителей не водилось так, чтобы я могла заняться тем, что действительно люблю - а это на корню губит талант.

Молодцы, ребята! Этож надо из таких дальних стран приехали! Сколько новых друзей приобрели, прям завидую))

Это очень интересное и значимое мероприятие. Они научились чему то у нас, мы позаимствовали кое что у них. Произошел некий бартер

Талантливые рождаются равномерно по всей стране, а потом они уже стекаются все в мегаполисы, так как в них больше перспектив для самореализации...

На допинг забыли проверить, может что-нибудь и нашли. Может школьникам можно принимать?

Точно, в свете последних событий не мешало бы перестраховаться - а то ведь отберут же награды потом)))

Белград - удивили. А вот в победе наших школьников не сомневалась. Качество знаний - лучшее в мире.

В Москве нынче очень хорошая обстановка для учебы молодого поколения, отсюда и такой выбор места для проведения данной олимпиады.

Сегодня взял ребёнка напрокат, а завтра в Думе депутат.

Первая в мире Международная школьная олимпиада мегаполисов

А что не всей вселенной? :-)))
И странно, что об этом "величайшем" событии знают только очень узкий круг людей.

И почему провели не в Питере, а в Москве - городе лавочников, чекистов и бандитов.

Афоризм или аферизм

"В России важно не учиться, а родиться".

Афоризм мой, поэтому копирайты не проставляю.

Хорошо если так. Сейчас из России только и слышишь про блага самоизоляции.

Интересно.

А где фотографии и имена победителей из Москвы и Санкт-Петербурга? Даже групповых нет нигде, на официальном сайте в том числе. Секретно или страшно? Не, вот здесь имена и количество баллов персонально, причём, есть некоторые олимпийцы не выполнившие ни одного задания по предмету. Посмотрите на сайте, интересно. http://megapolis.educom.ru/ru/results

Edited at 2016-09-10 20:15 (UTC)

  • 1
?

Log in