Previous Entry Поделиться Next Entry
Троицкий и Новомосковский округа – в тренде
kolodin
Новая Москва, присоединенные к Москве территории, перестали быть спальной окраиной. Открыто движение по новым эстакадам и тоннелям, которые были построены в рамках реконструкции Калужского шоссе, появились административные и социальные объекты города. В частности, МФЦ, без которых уже не представляет себе жизни ни один москвич. Деловые центры. Больницы. Школы. Детские сады.



Здание офисного центра, где будет префектура Троицкого и Новомосковского округов столицы, возводится в семи километрах от МКАД - в поселке Коммунарка. Разве это дело, что районные власти сидят в Южном Бутово?

Поликлиника открылась в Ватутинках. Она готова принять не только 26,5 тысяч жителей микрорайона, но и пациентов из ближайших поселений. В Новую Москву приходит столичный стандарт качества медобслуживания. Во-первых, во взрослом и детском отделении ведут прием врачи всех основных специальностей. В их распоряжении – современная лечебная и диагностическая техника. Во-вторых, здесь сделано все, чтоб пациентам было комфортно.
Включая возможность записаться к врачу по интернету: поликлиника первая в Новой Москве подключена к ЕМИАС. В-третьих, ватутинская «новинка» – обычная московская амбулатория.



Троицкий центр «Мои документы» работает всего лишь с августа, но 4000 жителей уже успели побывать в его стенах. Здесь все, как уже привыкли москвичи: всего 2-3 минуты – и ваш вопрос быстро рассмотрит улыбающийся сотрудник. В троицком филиале, кстати, может одновременно работать до 46 окон – а это больше, чем в флагманском центре госуслуг на Тверской! И по уровню сервиса здешний офис показал всем класс! Бесплатный WI-FI, детский уголок, кофе-аппараты, сектор электронных услуг и… специальный автобусный маршрут до новенького двухэтажного центра госуслуг. Так, чтобы любому из более 50 000 жителей Троицка было ещё удобнее оформить все необходимые документы.



В Коммунарке будет построена суперсовременная больница с родильным домом. Сюда будет доставлять больных скорая, в том числе и на вертолете.

Кстати, именно Коммунарка развивается очень динамично. Там скоро появится метро, реконструируются дороги.

Движение по Калужскому шоссе после полной реконструкции станет комфортнее, безопаснее и быстрее на 25%. До начала реконструкции у шоссе было по две полосы движения в обе стороны. Сейчас дорога расширяется до 4-5 полос в каждом направлении. Калужское шоссе станет магистралью общегородского значения. Кроме того, у него появится дублер, который пойдет в обход основных населенных пунктов.

ТиНао, как и следовало, ожидать растет колоссальными темпами. Скоро здесь будет жить более миллиона человек. Новая Москва отстраивается, становится комфортным местом для жизни, и люди стремятся приобрести здесь квартиры.

Метки:

Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

Когда всё достроят и доделают, тогда можно будет делать выводы. В любом случае народ привыкнет, даже если что-то не устроит.

Ну думаю, что однозначно будет лучше и красивее,ведь по другому и быть не может, как же радует преображение нашей столицы.

Хотелось бы услышать мнение людей, непосредственно проживающих в этих спальных районах. Пока что картинка рисуется очень даже радужная. Так ли на самом деле?

Москва становится се шире, это уже практически целая страна. Или по крайней мере автономные округ:)

Хотелось бы конечно, чтобы и за другие регионы не забывали, понятно, что столица прежде всего, но вся страна должна хотя бы быть немного похожей на нее.

Даже если сейчас есть недочеты по устройству быта, они будут исправляться и думаю Москва будет и дальше расширять свои границы.

Зачем расширять?! Нужно думать не о количестве, как обычно, а о качестве. Чем больше территория, тем больше проблем.

Главное не допускать транспортные и инфраструктурные ошибки старой Москвы! Ну я думаю и без меня это знают градостроители)

Читать такие новости всегда безумно приятно, но есть всегда мысль о том . что это все должно быть не только красиво написано, но и сделано.

Действительно создается впечатление, что Москва это вообще не Россия, молодцы, что еще тут скажешь...,

Да, у меня тоже складывается такое мнение, периферия вообще безнадежно отстала от Москвы.

На самом деле район отличный. Уже сейчас видно. По планировке, по выбранному месту застройки. Да и подрядчики подошли к выполнению работ основательно, нету всего это, извиняюсь, распи%яйства как это обычно на стройках бывает. И квартирки мне очень нравятся, да и сам район в целом.

Молодцы конечно! Действительно что страна могучая, что столица соответствующая. Жаль правда, что окраины России забывают, но будем верить всему своё время.

Москва становится все больше, скоро в нее переселится вся Россия:) Хотя, может, это и неплохо.

От названия ничего не изменится. Присоединение без улучшения качества ни к чему не приведет

Никогда не завидовала, но аж "засосало под ложечкой". Тоже хочу ходить в новую поликлинику лечиться на новых аппаратах. И ждать очереди в МФЦ 2-3 минуты, а не 40....

Новые рабочие места для мед работников и комфортное пребывание без очередей для пациентов.

Зная как развивается столица можно предположить, что через год-два еще пару районов присоединят, а новая Москва будет уже как центр себя чувствовать. Это вполне реально!

И превратится она тоже в муравейник довольно таки быстро, в таких районах первоначальное наслаждение тишиной очень не долго, так как многие на это рассчитывают селясь туда)))

Я завтра выезжаю в район Троицка в небольшую командировку - будет возможность оценить, какая она Новая Москва :-)

Я тоже жду не дождусь, когда доведется возможность побывать в столице, оценить все изменения, а они судя по всему только в лучшую сторону.

Судя по фотографиям там действительно очень красиво, в следующем месяце планирую туда поехать.

?

Log in

No account? Create an account