Previous Entry Поделиться Next Entry
Трехэтажный океанариум
kolodin
Во многих городах рядом с океаном есть океанариумы. Москва - конечно, даже не приморский город. Но у Москвы будет целых два(!) океанариума.



На территории комплекса «Крокус Сити» появится океанариум на целых три этажа. Причем, компания Crocus Group планирует открыть его уже этой осенью.

В океанариуме будут жить не только водные обитатели, но и редкие виды птиц, зверей и насекомых — всего более 5 тысяч видов различных представителей фауны. Общая площадь здания составит около 10 тысяч квадратных метров, а объём воды во всех резервуарах — около 3,3 тысячи кубометров.

Новый центр сможет составить конкуренцию другому работающему в столице океанариуму. Центр океанографии и морской биологии «Москвариум» на ВДНХ открылся в августе 2015 года. Он является крупнейшим в Европе научно-познавательным океанографическим центром и единственным океанариумом высокого уровня, построенным не на берегу моря или океана.

Комплекс «Крокус Сити» расположен возле станции метро «Мякинино», финансирование которой осуществляла компания Crocus Group. В августе «Мякинино» грозило закрытие из-за несоответствия нормам безопасности. Позднее было принято решение не закрывать станцию, но компании было поручено устранить все проблемы в кратчайшие сроки.


Последние записи в журнале


Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

  • 1
Ого! Серьёзный океанариум будет. Пусть даже в Москве нет моря, но он даст фору любому прибрежному городу!

Особенно по цене билета за вход в аквариумную экспозицию. Дороговато выходит и за что деньги брать?

Это очень интересное заведение. Я однажды была в таком, эмоции зашкаливают. Это очень круто

Это точно! У меня ребенок пищал от счастья, когда я его в океанариум водила. Да и я от него в восторге!

Московский океанариум прославится хамским персоналом, может здесь исправят ситуацию.

Океанариумом сейчас едва ли кого-то удивишь, да и нужно думать о том, что любые океанариумы и зоопарки - это тюрьма для животных.

Детей удивишь, им там нравится. Да и условия там получше, чем в некоторых уголках дикой природы.

Еще ни разу подобного не видел. Зрелище наверное сногсшибательное, судя по фотографии.

  • 1
?

Log in