Previous Entry Поделиться Next Entry
На стадионе «Лужники» газон растет даже зимой
kolodin
Еще немного и в Москве появится самый современный многофункциональный спортивный парк, какой только можно представить. В него медленно, но верно превращается спорткомплекс «Лужники». Реконструкция его сердца – Большой спортивной арены закончена уже на 75%.



Так как ФИФА предъявляет жесточайшие требования к качеству футбольных полей для проведения Чемпионата мира по футболу, инженерам тут пришлось сотворить нечто невообразимое. Под газоном находится полутораметровый "пирог", состоящий из систем дренажа, обогрева, полива, аэрации, мониторинга агротехнических характеристик газона.

Всего в поле было проложено 35 км труб. Например, система полива состоит из 35 оросителей, а в техническом помещении установлено 6 емкостей размером 8 тыс. литров каждая.

В августе 2016 г. был произведен засев натурального газона, он взошел в сентябре, а после того, как высота травы достигла 3 см, газон был прошит специальной синтетической нитью, обеспечивающей поддержку корневой системы растений. Сейчас на футбольном поле работают системы обогрева, они обеспечивают температуру +15 градусов, необходимую для роста травы.

Кардинальные изменения коснулись не только поля, но и трибун. Для удобного просмотра матча с эффектом включённости в действие трибуны будут максимально приближены к игровому полю, а угол их наклона – увеличен.
Козырёк кровли по периметру стадиона удлинён на 11 м в целях защиты зрителей от осадков. Покрытие кровли будет заменено на современный поликарбонат, это прочный материал, он хорошо пропускает свет.

Что касается остальной территории «Лужников», здесь тоже идут работы полным ходом. Обновятся 70% территории комплекса. Новые деревья и цветники, скамейки и тренажеры, площадки для воркаута и беговые дорожки, и это еще не все. Тут будет по-настоящему круто. Единственное, очень надеюсь, что будет предусмотрено достаточно мест для парковки. Потому что я планирую приезжать в «Лужники» на машине, а там уже кататься на роликах.

Кстати, в ходе реконструкции арены и благоустройства территории "Лужников" будет создана новейшая система безопасности. При разработке данной системы учитывался международный и российский опыт, в том числе, полученный во время проведения Олимпиады 2014 г. в Сочи.


Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

  • 1
Видно, что за реконструкцию взялись полным ходом. Думаю, что ничем не будет уступать европейским стадионам.

Нужно чтобы не только не уступал европейским, а был самым лучшим, уж наша столица этого заслуживает.

Так он уже лучший, а после реконструкции будет наверное гостей из всех стран к себе приглашать.

Ну, так и должно быть. Столичный стадион таким и должен быть, как никак. Лицо страны, что то типо того. :D

Ага, лицо страны.(( Пусть лучше не на стадионное лицо смотрят, а в провинцию. Вот правда жизни! И лицо тоже.

Так пусть региональные власти занимаются областями. Им на это выделяют же деньги. В чем проблема?

Смеетесь что ли? Сначала в в Москву всё заберут, потом крохи отчислят, которые те не знают куда сунуть. А Москва жирует.

Главное, чтобы качественно провели эти все работы. И тогда результат будет положительным.

размашистое расходование бюджетных денег на фоне "радужных" экономических новостей.

Можно подумать, что если современные стадионы не строить, то с экономикой сразу все в порядке станет???

Ну если их растрачивать на право и налево, экономическая ситуация точно не станет лучше.

Edited at 2016-10-29 19:06 (UTC)

В принципе, любое строительство - это новые рабочие места, а значит, улучшение экономической ситуации.

Россия готовится к чемпионату мира по футболу. Какие вопросы? Вы своим нытьем уже так надоели, что противно даже.

Сколько людей ,столько и мнений. Нужно было совсем не готовиться , ни копейки не потратить на сооружение стадиона и потом опозориться ,а люди будут говорить что вот как это можно было допустить .

Ну так здесь хоть результаты видны, а в некоторых других случаях только суммы, прописанные на бумаге, а результатов - ноль.

Учитывая московские климатические условия, получить классный футбольный газон очень не просто. Там должна работать целая бригада специалистов. Впрочем, требования ФИФА конечно есть, но сколько раз доводилось видеть, что матчи чемпионатов мира проводились на полях не лучшего качества. Хотелось бы, чтобы в Лужниках с этим было все в порядке.

А по-моему, надо тренировать лучше, чтобы наши футболисты хорошо играли на любых полях))

Думаю, стадион не только для тренировок сборной реставрируют. Там и молодежь играть должна.

Как радует, то что у нас всё больше и больше современных стадионов появляется... Глаз радуется)

Хотелось бы чтобы было не так как в Питере, а то строят стадион с 2007 года и никак не могут до ума довести, хоть бы к ЧМ успели.

Ну в Питере супер сооружение, не какой-нибудь стандартный новый стадион... Думаю, когда построят, то потом забудут эту шумиху...

Надеюсь и после проведенного чемпионата мира наши стадионы будут реконструироваться и будут соответствовать современным мировым тенденциям, а может и опережать их.

А вот это уже несколько сомнительно. Вряд ли государство в ближайшие годы будет уделять много внимания спортивным сооружениям. А частных клубов у нас по пальцам одной руки можно пересчитать.

А я надеюсь, что их еще лет двадцать не надо будет реконструировать. И они будут отвечать всем требованиям

Страна достойна самого современного спортивного парка. Хорошо будет, если это поможет развитию футбола.

Необходимо, чтобы спортивный парк развивался во всех регионах без исключения, ведь занятие спортом - залог здоровой жизни подрастающего поколения.

Все правильно. Такие площадки должны соответствовать мировым требованиям. Главное, чтобы успели в срок.

В Лужниках не только футбольные матчи можно будет проводить, но и чемпионаты мира по любым видам спорта.

Ну не знаю товарисчи, с футболом у нас в стране как-то издревле не складывается, может лучше в хоккейные корты вкладываться, с этим хотя бы не стыдно за страну.

Ну с футболистами все окончательно ясно, так пусть хоть молодое поколение занимается спортом.

А молодому поколению кривоногие старички не дают возможности пробиться.Так и живем, условия есть, а играть не умеют.

Может наша команда далеко и не пройдёт, но это не повод не вкладывать деньги в развитие стадионов. Всё же нам принимать гостей, футболистов мирового уровня и хочется, чтобы было не хуже, чем на европейских стадионах.

Ого, вот это новости, приятно видеть, что Россия развивается во всех направлениях, это залог успеха 100%)

В спортсменов вкладывают немыслимые деньги. А на фиг? Лучше б в народ вкладывали! Раньше они были наравне со всеми. Сейчас же на них идут баснословные суммы!

Не соглашусь), может потому, что очень люблю футбол. Не пропускаю ни одного ЧМ, следом жду отборочные матчи на ЧЕ и сам чемпионат. Всегда восторгаюсь такими игроками как Месси, Роналду и очень хочу, чтобы в нашей стране смогли вырастить подобные таланты. Поэтому пусть вкладывают деньги, только с умом.

Гордость немного пробивает, на самом деле это круто иметь современный отвечающий всем стандартам спортивный комплекс.

Только страшно подумать сколько это чудо стоит. А самое обидное, что для футболистов все условия, а они только расстраивают.

Вот что меня все удивляло. Что ради какого-то футбола страна идет на все, а ради улучшения жизни в стране ни капельки не шевелиться.

Радует, что хоть столичный стадион у нас на высоком уровне и травка на нем чувствует себя лучше, чем многие из наших граждан зимой.

Да ладно вам. Пройдет чемпионат, инфраструктура для народа останется. Все равно вся талантливая спортивная молодежь в Москву рвется.

Смешно читать, как всех распирает от гордости, а тем временем стадионы заполняются на треть, а то и на четверть.
В этом сезоне заполняемость Суперсовременной Казань Арены - 21,1 %
Отлично реставрированного Локомотива - 36,7 %

Поле хорошее получается, но поменьше пафоса. Ничего необычного в конструкции, даже если это говорится из уст Собянина.

Вроде раньше собирались делать поле, которое выкатывается за пределы арены - говорили, что мол так газон на нем будет лучше расти, солнышку не будут мешать стены спортивной арены. Теперь что-то об этом не заикаются.
Глядишь со временем сочтут, что климатические условия никак не позволяют иметь хороший газон даже на таком 1,5 метровом "пироге" и все скатиться к очередному говнищу. Но к тому моменты денежки на реконструкцию будут уже успешно освоены.

  • 1
?

Log in